Help

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Help

Сообщение CyMpaK 03 апр 2009, 08:37

Как было сказано в прошлой теме я купил Гошку вчера он не разу не притронулся к кормушке лишь из поилки чють чють воды! Но все время щелкает клювом!! Все нормально??
дж
CyMpaK

Re: Help

Сообщение the_scratch 03 апр 2009, 10:41

Во-первых, желательно ещё кормушку на дно клетки поставить, дополнительно. Если попугай попал в новую обстановку, он может пока плохо ориентироваться, что где. Хорошо хоть воду нашёл, уже плюс.

Но что значит "щёлкает клювом"? Не очень понятно. Если он так "цыкает", ругается, это одно. Если он отрыгивает, например, камешки, и их перетирает-пережёвывает клювом, то это другое. Если можно, дайте фотку. У него нет дефектов клюва?
the_scratch

Сообщение tabbi 03 апр 2009, 13:53

Я думаю,что он щёлкает клювом,когда чего нибудь боится.Мой Жорик тоже так делает(он ещё тоже не привык ко мне),это не страшно.Вот увидите,когда он к вам привыкнет,так делать будет реже. ;)
Изображение
tabbi

Сообщение ARIN 04 апр 2009, 10:58

Поверь, это нормально!У меня попугай тоже привыкал-не едя корма,и даже сейчас мой Чарли также щелкает клювом.Но запомни одно!Если птица будет сама находиться в одиночестве целыми днями-он просто напросто дичает, тоесть станет сильно кусаться и не подпускать тебя к клетке, а если наоборот будешь проводить с ним много времени, учить разговаривать, играть, держать в руках,выпускать полетать-то он поймет что вы хотите для него только как лучше и привыкнет к тебе...
У меня живут мальчик-Чарли, и девочка-Кристи))
ARIN

Сообщение Lovely 05 апр 2009, 09:44

В первые дни это нормально ему ведь страшно.
Изображение
Lovely

Вернуться в Кормление волнистых попугаев