Попугайчик волочит ножку. КАК ЕМУ ПОМОЧЬ???

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик волочит ножку. КАК ЕМУ ПОМОЧЬ???

Сообщение oksi95 25 июл 2011, 19:29

Лизочка, нужно больше информации о птичке: возраст, рацион питания, условия содержания. Попробуйм разобраться в проблеме. Напишите, есть ли в клетке мелок, сепия или минеральный камень.
Травм у птички не было? Судорог не замечали?
Как давно заметили данную проблему? Жердочки в клетке деревянные или пластмассовые?
Сделайте фото лапки (птичка пользуется этой лапой при необходимости)?
Также сделайте фото помета (несколько порций).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение margo500i 26 июл 2011, 17:40

У моего попугайчика наверное что-то с позвоночником. Сегодня взяла его на руки, он попытался махать крылышками и его схватила судорога.
margo500i

Сообщение oksi95 26 июл 2011, 20:48

margo500i, вы кальций давали? Дополнительную информацию написала в лс.
oksi95

Сообщение margo500i 26 июл 2011, 21:24

Луизочка писал(а):Мой Жорка стоит только на одной лапке , а другая висит . В ветеринарной клинике сказали что нехватка витаминов группы B. Сказали давать Гамавит 10 дней . Ножка не покраснела обычного цвета. Я тронула лапку она у него лёгкая и нежная. Он лапку просто не чуствует и всё. И не может наступать на неё. Скажите правда это нехватка витаминов?

Это точно как у моего Джордана, только вот сегодня он так крылышки расправлял, полетать хотел, я его взяля в руки, чтоб хоть помахал крылышками, а он взмахнул несколько раз и схватила судорога по всему телу. Залила ему глюконат кальция. Это получается проблема с позвоночником???
Есть ли какие-то методы поить птицу лекарствами, сильно не нанося стресс? Он у меня меньше недели, я не знаю, что он любит. Пыталась дать морковку, огурчик, яблочко, тыкву, ничего не ест. Что делать. Когда пою, выворачивается, ротик не открывает, а нужно пить аж 4 лекарства!!!!!
margo500i

Сообщение oksi95 26 июл 2011, 21:29

Думаю, достаточно кальция и Траумеля,какие 4 лекарства вы даете? Сколько кальция даете? Вы прочитали информацию в лс?
Как давать лекарства:
В некоторых случаях, когда птице нужно срочно оказать помощь, а также, если лекарство строго дозировано, его дают в клюв (вернее в щелочку сбоку клюва, чтобы попугай не захлебнулся) с помощью пипетки или шприца без иглы. Для этого попугая нужно поймать, взять ранее подготовленный шприц или пипетку с разведенным лекарством и капуть необходимое количество капель. Первый раз процедура может не получиться, со временем будет понятно, как удобнее держать птицу и капать лекарство так, чтобы оно попадало по назначению. Если давать суспензию, разведенный Энтеросгель или активированный уголь, другие жидкости, которые могут испачкать или склеить оперение, сразу после дачи лекарства при попадании препарата на перья их протирают ваткой, смоченной водой. Нужно помнить, что передозировка некоторых лекарств может привести к негативным последствиям.
Таким способом дают разведенный с водой активорованный уголь, Энтеросгель при отравлениях, антибиотики, жидкий Глюконат кальция, другие препараты.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев