Каким кормом вы пользуетесь?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Какой корм у вас?

Padovan(Италия)
60
10%
Prestige(Бельгия)
71
12%
Fiory
51
8%
Vitakraft
73
12%
Жорка
7
1%
Катрин
5
1%
Рио
203
34%
Вака
96
16%
Лимпопо
4
1%
Весёлый попугай
31
5%

Всего голосов : 601

Re: Каким кормом вы пользуетесь?

Сообщение Говорун 26 июл 2011, 20:14

Можно узнать где вы это вычитали?

Да вот на каком-то форуме.Там задавали вопрос о странном поведении птички,и все как один советовали исключить из корма конопляное семя.
Говорун

Сообщение Zlatika 26 июл 2011, 20:55

Видимо это был народ, который сам употребляет... Конопляное семя стимулирует птиц к размножению. Всё. Больше никаких "эффектов" не даёт и не должно давать. А коноплю тоже как-то хитро обрабатывают, она же не вся - и семена, и листья, и корни, и цветы - глючит. Я тут далеко не фломастер, слава Богу, но не надо думать, что это именно так.
Это ушлый человек во всём находит себе приключения.. А для птички это просто зёрнышки. Как просо или канареечник..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Говорун 28 июл 2011, 08:55

Zlatika писал(а):Видимо это был народ, который сам употребляет... Конопляное семя стимулирует птиц к размножению. Всё. Больше никаких "эффектов" не даёт и не должно давать. А коноплю тоже как-то хитро обрабатывают, она же не вся - и семена, и листья, и корни, и цветы - глючит. Я тут далеко не фломастер, слава Богу, но не надо думать, что это именно так.
Это ушлый человек во всём находит себе приключения.. А для птички это просто зёрнышки. Как просо или канареечник..

По незнанию чему только не поверишь.Птицу купили дочери.В семье их ни у кого не было.Форумы и книги такое иногда предлагают :? ...Не обижайтесь,стараемся логично рассуждать.Это пока единственный форум,где толковые советы!Спасибо.
Говорун

Сообщение Shiko 16 авг 2011, 04:23

Только один корм нашла для волнистых: некий "Pinki" Или французский, или испанский... :roll: ПтиЦ доволен :D
Прилетаю я как-то на Таити... Вы не были на Таити?(c)
Shiko

Сообщение Shiko 16 авг 2011, 04:33

Переводчик (авто) не все перевел, вот состав на английском:
Canaryseed, Rapeseed, Peeet oats, Linessed Hempseed, Radiseed, Nigressed, Birdbiscuits.
на французском:
Alpiste, Navette, Avoine, Lin chenevis, Niger, Radis et supplements, mineraux et naturels.

На вид преобладает зерно как пшенка. Именно ее активно лузгает-шкурки выплевывает :mrgreen:
Shiko

Сообщение Zlatika 21 авг 2011, 11:53

Менявсегда убивает фраза "птиц доволен". Что это значит? Он это ест?

Вы знаете, расскажука на примере собачьих кормов. Они бывают разные по содержанию мяса. Проводился опыт. Взяли 10 разных собак и предложили им на выбор 3 разных корма: корм с содерэанием мяса 4%, 20% и 30%. Угадайте, какой был полезнее.

8 собак из 10 выбрали самый поганый корм с 4% мяса. Остались довольны. И что теперь? кормить их чем попало? Производители кормов добавляют уселители вкуса, ароматизаторы и прочее прочее, лишь бы зверь ел именно их корм. О полезности вопрос не стоит. Хозяин должен быть адекватным и сам выбирать то, что действительно хорошо и полезно, а не полегаться на то, как и чем производитель обманывает животное.

Дайте хотя бы фото корма - упаковки и зерна, посчитайте, сколько каких зёрнышек приходится на ложку корам, проверьте всхожесть.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Shiko 22 авг 2011, 16:55

Zlatika писал(а):Менявсегда убивает фраза "птиц доволен". Что это значит? Он это ест?

Вы знаете, расскажука на примере собачьих кормов. Они бывают разные по содержанию мяса. Проводился опыт. Взяли 10 разных собак и предложили им на выбор 3 разных корма: корм с содерэанием мяса 4%, 20% и 30%. Угадайте, какой был полезнее.

8 собак из 10 выбрали самый поганый корм с 4% мяса. Остались довольны. И что теперь? кормить их чем попало? Производители кормов добавляют уселители вкуса, ароматизаторы и прочее прочее, лишь бы зверь ел именно их корм. О полезности вопрос не стоит. Хозяин должен быть адекватным и сам выбирать то, что действительно хорошо и полезно, а не полегаться на то, как и чем производитель обманывает животное.

Дайте хотя бы фото корма - упаковки и зерна, посчитайте, сколько каких зёрнышек приходится на ложку корам, проверьте всхожесть.

Хорошо, сфотографирую! Вчера видела в одном магазионе "Престиж" бельгийский, как доест этот корм, может купим тот.
"Довлен"-в смысле, что ест, да. Тут в форуме пpо адаптацю много слов, так мог бы не есть первые дни, поэтому отметила, что ест с радостью :P

Про вкусы и добавки в корма-знаю. Коты многие любят вискасы-фрискисы из-за ароматизаторов, но они вредные. Но там же спресованное нечто-глазу не определить все, что намешали. А тут корминки все видны, не знала, что и их могут ароматизровать :shock: Зерно ж недорогое: дороже его ароматизировать, чем так продавать.
Shiko

Сообщение Shiko 22 авг 2011, 17:25

Вот фотографии корма:
Изображение
Изображение
Shiko

Сообщение Zlatika 22 авг 2011, 17:44

Проверьте всхожесть семян обязательно.

И просмотрите начиличие/отсутствие пыли.

если чисто и проростает порядка 90% корма - кормите. В принципе неплохой на вид.
Изображение

Zlatika

Сообщение Shiko 22 авг 2011, 17:57

Zlatika писал(а):Проверьте всхожесть семян обязательно.

И просмотрите начиличие/отсутствие пыли.

Попробуем... Спасибо за совет! Пыли нет, зернышко к зернышку корм :)
Shiko

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев