У попугайчика вылезли перья на попке

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У попугайчика вылезли перья на попке

Сообщение Мадемуазель 27 июл 2011, 18:34

Добрый день! Возможно, я пишу не в тот раздел - извините, но мне очень срочно нужен совет знающих людей. У моего попугая (самка) вылезли все перья на попке. И мне кажется, что она пытается почесать лапками то место. Подскажите, пожалуйста, что это может быть ? Необходимо ли срочно посетить вет.врача? Если нет, то, что я могу сделать для нее сама? (мед.препараты, мази и т.д.)
Спасибо!
Мадемуазель

Re: У попугайчика вылезли перья на попке

Сообщение oksi95 27 июл 2011, 19:17

Нужно больше информации о вашей птичке по пунктам согласно ссылки http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179
Также сделайте фото проблемного места. Там нет никаких образований, раздражения? Помет у птички в порядке? Можете сделать фото помета (несколько порций).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Мадемуазель 27 июл 2011, 19:31

Прилагаю фотографии
Вложения
Фото0031.jpg
Мадемуазель

Сообщение Мадемуазель 27 июл 2011, 19:34

Еще, вроде лучше видно
Фото0032.jpg
Мадемуазель

Сообщение Мадемуазель 27 июл 2011, 19:46

пол и возраст Вашей птицы: самка , ориентировочно 1,5 года (так как поймали ее на улице и в тот момент у нее даже хвостика еще не было, вокруг зрачка нет белого кольца, на голове ЯРКО выраженный рисунок)

описать рацион питания(название корма, суточная порция корма на птицу, наличие мин. смеси, мин.камня в клетке...): Premium Prestige, сыплю на глаз, НО немного, так же даю яблоки и морковь. В клетке имеется минеральный камень, который самка не оставляет без внимания.

условия содержания(длина светового дня, размеры и устройство клетки, расположение клетки...): засыпает где-то в 1 час ночи, спит часов до 9-10 утра. Размер клетки: 72х53х33. В клетке есть лесенки, деревянные жердочки, игрушки, поилки. Когда отключают отопление ставлю клетку к окну, но под прямые солнечные лучи она не попадает. Зимой же клетка стоит у противоположной от окна стенке.

симптомы болезни которые вы наблюдаете: вылезли перья около попки. Иногда кажется, что самка пытается почесать лапками то место.

как давно вы заметили недуг у птицы: 2 дня назад
Мадемуазель

...

Сообщение Мадемуазель 27 июл 2011, 21:06

Помыла ей попку ромашкой. Перья намокли- получилось лучше сфотографировать.
Замечаю, что она чешется все чаще и чаще...
Фото0039.jpg
Фото0038.jpg
Мадемуазель

Сообщение oksi95 28 июл 2011, 16:33

Ничего, похожего на опухоль,ттт, не замечаете? Цвет кожи везде одинаковый? Птичка купается? Когда она лиляла последний раз? Живот не увеличен?
oksi95

Сообщение Мадемуазель 28 июл 2011, 17:42

Прямо под хвостом (между анальным отверстием и основанием хвоста) обнаружила малюсенькую припухлость, ее практически не видно, я ее заметила лишь потому, что такое ощущение, что под кожицей что-то бело-телесного цвета, я затрудняюсь объяснить словами, а сфотографировать не получается, так как это уплотнение практически не заметно... Цвет кожи одинаковы вроде... Последний раз линяла где-то месяц назад. Сегодня на ночь постелила на дно клетки белые альбомные листы (вдруг какие-нибудь пероеды), на листе ничего не обнаружила...(кроме кала)....
У меня вопрос, может ли это быть от нехватки витаминов ? Просто я почитала на разных сайтах, симптомы в общем-то похожи, но я не специалист, по-этому спрашиваю у Вас.
Помогите мне , точнее нам, пожалуйста. Я очень переживаю. Может нам срочно посетить орнитолога ?
Или попытаемся справится совместными с Вами усилиями?

Спасибо Вам огромное!
Мадемуазель

Сообщение Мадемуазель 28 июл 2011, 17:47

Сорри, забыла уточнить: купаться она терпеть не может, по-этому я прыскаю ее из пулевизатора ... Но иногда замечала, что на перышки налипает помет... В этот раз, когда увидела , что перья вылезли, стала разглядывать - и увидела, что на остатках перьев налип помет.... Пришлось размачивать отваром ромашки... Может ей калом разъело кожицу... ой, я уже не знаю, что и думать (((((
Мадемуазель

Сообщение oksi95 28 июл 2011, 19:29

Нужно посмотреть фото помета (несколько порций), может у птички дисбактериоз. Еще возможный вариант-наличие глистов.
Напишите, где вы живете.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев