Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Сообщение Zlatika 27 июл 2011, 22:31

И была девочка, и есть.

Первый пост этой темы посмотрите - там есть примеры, какой должна быть восковица у маленького самца. Ярко фиолетовая, а у Вас белая, как и положено девочке.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение 8lena 28 июл 2011, 07:58

Zlatika писал(а):И была девочка, и есть.

Первый пост этой темы посмотрите - там есть примеры, какой должна быть восковица у маленького самца. Ярко фиолетовая, а у Вас белая, как и положено девочке.

Да конечно я смотрела и давно все изучила, при покупке казалось, что самец, восковица была лиловой, на фотке она белее.

Сорри, немного офф. :oops: Подскажите плиз, можно ли нашей самочке завести вторую половинку и как это правильно сделать? Форум порыла - что-то не нашла ничего по этому поводу... Заранее спасибки!
8lena

Сообщение Zlatika 28 июл 2011, 09:29

Однозначно нужно вторую половинку ;)
Но нужна действительно большая клетка и обязательно важно их правильно познакомить. Обо всём этом тут:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267

Вам, в принципе, ещё можно взять маленького мальчика,чтобы приручить и всё такое. Но на первой стадии возможны конфликты. Взрослый самец отполугода предпочтительнее, но он вряд ли будет ручным. Пара будет дикая.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение 8lena 28 июл 2011, 09:38

Спасибище! Но ведь можно же купить ручного подросшего самца? Хотелось бы не дикую пару)) НашА Кеша с нас вообще не слазит, ест из тарелок, ниче не боится, не хотелось бы потерять такое общение...
8lena

Сообщение Zlatika 28 июл 2011, 11:09

8lena писал(а):ест из тарелок

НЕЛЬЗЯ! НИ В КОЕМС ЛУЧАЕ!!! ВЫ ЧТО!! никакой еды со стола! Ничего солёного,жирного,сладкого,молочного, мучного,мясного! Вы даже не представляете ЧЕМ и КАК СКОРО это может закончиться! Убъёте попугаю печень, почки, добъётесь гормонального сбоя! Если не хотите, чтобы в ближайшем будущем Вашалюбимая птичка скрюченная от боли умирала у Вас на руках - немедленно прекращайте! Спасти будет НЕВОЗМОЖНО! Виноваты будете только ВЫ.

Даже единоразовое употребление человеческой пищи может принести непоправимый вред здоровьюя птицы! Не эксперементируйте! Не надо думтаь, что птица это ест, потому что ей так дико нравится! Тут просто психология стаи: Вы - её стая. Она хочет вписываться в эту стаю,быть своей.А значит, надо есть то, что ест стая. Так надо. Всё.

Немедленно пересматривайте рацион! Скину ЛС про питание,отнеситесь к этому серьёзно, пожалуйста!

8lena писал(а):Но ведь можно же купить ручного подросшего самца?

Найдёте - будет идеально. Но где Вы такого найдёте?

Дайте ЛС мне фото Вашей клетки, чтобы эту тему не засорять, подскажу, что ещё необходимо сменить.
Изображение

Zlatika

Сообщение 8lena 28 июл 2011, 11:54

Zlatika писал(а):
8lena писал(а):ест из тарелок

НЕЛЬЗЯ! НИ В КОЕМС ЛУЧАЕ!!! ВЫ ЧТО!! никакой еды со стола! Ничего солёного,жирного,сладкого,молочного, мучного,мясного!

Да вы что - нет конечно) Мы и сами такое почти не едим)) Только все полезное - фрукты-овощи, кашки без соли-сахара и т.п. Мы и ребенка так кормим ;)
Дайте ЛС мне фото Вашей клетки, чтобы эту тему не засорять, подскажу, что ещё необходимо сменить.

У нас птенчик вообще в клетке не живет, только покушать залазит, но клетка у нас нормальная для одного, если второго будем заводить - купим бОльшую конечно. :D
Вот думаю, что уходить из этой темы надо, наоффтопили уже, но куда - не знаю!
8lena

Сообщение Zlatika 28 июл 2011, 14:12

В фотограциях создайте свою темку и выложите все фотки. Плохо, что птиц идёт в клетку только по необходимости.
Изображение

Zlatika

Сообщение 8lena 28 июл 2011, 18:47

Zlatika писал(а):В фотограциях создайте свою темку и выложите все фотки. Плохо, что птиц идёт в клетку только по необходимости.

Фотограции - это где? :oops:
Почему плохо? Хотя мне тоже ситуация не оч нравится, у меня давно жил попугай, считал свою клетку домиком и защищал ее всяко, только попробуй залезь - цапнет)) Ночевал там и отдыхал, а эта наша птичка нашла себе домик вне клетки - на гардине или на колокольчиках, которые звенят на ветру, не знаю как они правильно называются, у многих дома есть и при входе в магазины бывают, она там на нем спит и играет)))
8lena

Сообщение Zlatika 28 июл 2011, 20:12

Вот здесь темку создавайте и все фотки туда:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewforum.php?f=8

Обязательно фото клетки.

Тут тему почищу попозжее.
Изображение

Zlatika

Сообщение wasek 30 июл 2011, 15:49

Изображение
Изображение
помогите определить пол и возраст
wasek

Пред.След.

Вернуться в Удаленные темы