Попугай у меня уже как два месяца, очень довольна новым другом.
Но появилось несколько вопросов, надеюсь вы дадите мне ответы на них)
1. Сейчас лето, и хочется разнообразить рацион попугая, как можно больше, я его уже приручила к фруктам и овощам(персики,нектарины,малина,клубника, морковка, свекла, огурцы, помидоры,)каши ( гречка, рис, пшено) но хочется давать и травичку
Я вышла на улицу, возле нас находится большое спортивное поле, там есть место где никто не ходит и есть очень много травы, но я увидела, что почти на всей разрешенной траве на листочках есть маленькие дырочки. Давать такую траву я попугаю не рискнула. Решила вырастить траву на подоконнике, дома была пшеница, дождалась ростков- дала попугаю, очень все понравилось. Но вопрос в том, можно ли давать такую траву каждый день , и что еще можно прорастить?
2. Я очень долго думала над обустройством клетки, и игрушки все под цвет подбирала и все что бы было удобно, красиво, мне просто очень хотелось сделать для моего птички все хорошо. Все жердочки поменяла на деревянные, из "сидячих" пластмасовых игрушек осталась только качелька, она была в комплекте с клеткой. У нас в зоомагазинах красивых качель нет, да меня и эта устраивает, но я хочу ее обмотать каким то шнуром тканевым ну или веревкой. Я на фотографиях не раз видела такие, чем можно его обмотать?
3. У птички сейчас линька, и выпали длинные перышки на хвосте, они же вырастут????????????????
и еще под глазиками есть маленькие залысинки, ну там совсем маленькие но есть. это от линькие или что-то другое?
просто примерно недели 3 назад мы заподозрили клеща, так как птичка чесала восковицу и грызла лапки. Я еще не знакома была с форумом и пошла в ветаптеку
мне сказали , что это клещ и дали Неостомазан.
Но прийдя домой зашла в инет, и это оказалось сильное лекарство , которым можно только промыть клетку.
и я не стала использывать лекарство вообще, потому что птичка перестала все чесать. И восковица у него чистая ровная, без трещин. А сфотографировать его невозможно. Крутится, убегает.
Он у меня почти ручной, кушает с руки, садится на руку с пальчиками играется. Но не выпускаем пока, потому что сейчас дома гости, до 16 августа, и он и так их боится когда они к клетке подходят , а так вообще перепугается. А так бы на воле проще сфотографировать.
Еще он бывает чихает, два раза с выделениями, я прогрела его неделю , поила с утра водичкой с медом и лимнон, во второй половине дня - отваром ромашки. Ингаляции делать не пыталась, потому что сейчас такая жара стоит. Птичка выглядит совершенно здорово, никогда не хохлится, и за день даже не пытается дремать, всегда веселый и живенький .
Я извиняюсь за свою длинную речь, но я переживаю за каждое его движение, звук и т.д . C меня уже даже родители похихикивают, няньчусь как с детём малым. Проснулась-к нему, ложится спать- к нему спокойной ночи и т.д.И постоянно возле него . Вот так вот