Зёма+Твити!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Зёма+Твити!

Сообщение Dasha$ 15 июн 2011, 18:11

т у меня Гоша вообще долго привыкал, но потом давай чирикать и самое интересное попросился по мыться - он начал лапкой как бы чесать попу и брызгаться из поилки, ну я его и помыла, и он сразу стал ручной весёлый и всё прошло..
адаптация на них так влияет, главное надо тишину и покой птице, и клетку поставить так (примерно на уровне от глаз до пояса вашего тела) чтобы птичка видела вас и привыкала к окружающей обстановке, пусть клетка с птицей стоит в в одной комнате , не переносите в другую, пусть привыкнет к одному чему то.
успехов и удачи! ;)
Всем привет!
Никогда не забуду Гошу!
ИзображениеИзображение
я всегда до мелочей всё уточняю ...
Dasha$

Сообщение Sashenka 15 июн 2011, 21:04

Спасибо за комплименты для моих птичек! :)
С приручением Зёмы у меня получилось всё очень быстро, поэтому мне кажется, что и с Твити должно быть так. Но я понимаю, что все они разные. Твити такая пугливая, как самец. Если бы она не чирикала на всю глотку, я бы подумала, что это действительно мальчик (по поведению)! В чём мне с ней действительно повезло, так это в том, что она с удовольствием ест овощи, фрукты, салатик и т.д. Не придётся её приучать к этому! Кашки, правда, пока не распробовала.
Вот наши последние фото:

Изображение Изображение
Sashenka

Сообщение скорпион 15 июн 2011, 21:43

Красивенькие у вас попугайчики,посто прелесть! :)
скорпион

Сообщение Sashenka 20 июн 2011, 11:43

У нас вчера состоялось знакомство! Такой реакции я не ожидала!!!! Птички просто моментально друг другу понравились. Твити начала практически сразу Зёму кормить! :shock: Даже листьями салата: отрывала и давала Зёме. А Зёма чесала Твити... та прям глазки зарывала, наслаждаясь! :)
Изображение
Изображение
Изображение
Sashenka

Сообщение Эха 20 июн 2011, 12:14

супер птиц!)
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Sashenka 27 июл 2011, 17:35

Всем привет! Давненько я ничего не писала!
Мои девочки уже вовсю живут вместе. Не без ссор, конечно, но до серьёзных драк пока не доходило! :) Проблема только одна: старшая вовсю эксплуатирует младшую... Твити частенько кормит Зёму. Зёма уже как бегимотик, а Твити не поправляется, хотя ест больше старшей и более разнообразную пищу!
Изображение
У Твити началась первая линька! Выпало пару хвостовых перьев! С самого начала у неё проблемы с опрением - попка была вообще лысая... вот по чуть-чуть зарастает!
Sashenka

Сообщение Вика Розочка 27 июл 2011, 17:42

Интересная фотка. И девочки красотульки.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 07:53

молодые девочки часто поначалу хорошо живут и иммитируют поведение пары.Одна становится "самцом" - кормит и ухаживает за другой, а вторая остаётся самкой. Повзрослеют - могут начать ругаться сильно. молодые самцы кстати тоже пары образуют. Я склняюсь к теории,что они просто "тренируются".
Самцов всё равно надо будет.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashenka 29 июл 2011, 11:53

Кстати, они не особо нежно друг с другом себя ведут! Я бы сказала просто сожительствуют! Ничего похожего на пару нет, за исключением того, что Твити иногда кормит Зёму.
Sashenka

Пред.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев