Будит ли ручной?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Будит ли ручной?

Сообщение Волнистик 12 27 июл 2011, 10:33

Привет! ;)

У меня недавно поавился ручной волнистик Кеша. Он юный и очень активный. Я хочу пересадит его к сародичам но боюсь что он потеряет ко мне интерес. Как мне поступить?

П. с. Фото на форуме "Фотографии Волнистиков" в теме "Мой Кеша".
Волнистик 12

Re: Будит ли ручной?

Сообщение Zlatika 27 июл 2011, 23:37

Дайте ссылку.

Сколько Кеша живёт с людьми? И чего Вы в итоге хотите от этой птицы?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Волнистик 12 28 июл 2011, 10:03

Он находится с лудми уже четыре дня. Он ластится и ручной. Также он рвётся к своим сародичам слышыт их крики и отвечает ( Клетки в одой и тоже комнате спустя два дня)и видел их. Но я боюсь что он одичает и незнаю как его подсадить к сародичам (может могут его Забить потомушто там ещё один Корелла).

Ссылка на фотки: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19960&p=251812#p251812
Волнистик 12

Сообщение Zlatika 28 июл 2011, 11:19

Заводя стаю, человек должен отдавать себе отчёт в том, что руных птиц не будет. Максимум - полуручные, которым иногда весело общаться с человеком, и которые могут покушать вкусняшки с руки.Но человек не будет восприниматься как свой. Он всё равно будет чужим.

Одного держать, когда он слышит сородичей - жестоко, тем более Вы не всегда с ним, а ему нужно почти постоянное общение. так что сажайте, конечно, ПОСЛЕ МЕСЯЦА КАРАНТИНА, но скорее всего птиц в лучшем случае останется ПОЛУручным, или одичает как и положено.

У Вас очень неудачная клетка. на изначально для хорьков, да? Она была бы неплохое,елси бы не эти дурацкие перекрытия между ярусами. Клетка перегружена. Попугаи - не хомячки, им надо ПОРХАТЬ и ЛЕТАТЬ, а не лазить.
Как часто птицы летают?

КОреллы обычно достаточно спокойныи хорошо уживаются с волной.

Чем кормите птиц? ВЕдь для корелл и волнух необходимы разные корма?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Креветкина 28 июл 2011, 15:49

Могу рассказать свой единичный случай.
Гошка появился от пары моих птичек. Я отсадила его отдельно и стала приручать. Малыш стал ручным.
Спустя полгода :!: я его посадила к 3-м другим птичкам. Образовалась пара, но тем не менее когда я подходила к клетке всегда бежал первым ко мне навстречу, а когда выпускала их он всегда первым делом летел ко мне на голову или плечо и начинал ворковать.
Так было 1,5 года. Его самочка умерла :(
Но вот появилась через несколько месяцев другая самочка. Сразу образовалась пара.
Так вот теперь он хоть и бежит ко мне со всех ног, когда я подхожу к клетке и лезет целоваться, но когда выпускаю гулять, он все внимание уделяет самочке, уже совсем ко мне не летит.
Мне этого достаточно.

Чем дольше ручной малыш будет отдельно от птиц, тем более крепкая связь возникнет с людьми. И ему действительно нужно много времени и внимания. И чем дольше будет это длиться, тем больше проблем может у него возникнуть в отношениях со стаей, когда вы его туда в итоге поместите. Надо это все учесть.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Волнистик 12 29 июл 2011, 10:21

Клетку дезинфецыровали и сделали 3 ярусную клетку (первый этаж всё таки был для харьков но мы его чательно продезинфицировали и переделали под волнистиков). Насшёт перекрытий: У меня есть самка у которой проблемы с лапками и которая уже неисправна (Было уже у прежних хозяев) и мы подумали что так будит для неё лучше и их оставили ( если надо могу попробывать их убрать).

Птиц кормлю Кормом для Волнистиков от фирмы Витакрафт. Про Кореллу не очень проинформирован мне сказали прежние владельцы что его содержат как и волнистиков.
Волнистик 12

Сообщение Волнистик 12 29 июл 2011, 10:29

У меня вопрос можно ли просто подсадить одну самку и попробывать их приучить а потом пресадить. Просто Кеша немного одичал.
Волнистик 12

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 11:50

Кореллам нужен другой корм - для корелл, там другие зёрна+семечки,всё это волнушкам противопоказано. Почитайте про корелл на соответствующем форуме.

Ещё раз - что Вы хотите добитьс от птицы в итоге? Вы можете каждый день уделять ей несоколько часов? Хотите, чтобы был ручной-говорящий? Что?

Чтобы птиц не дичал в конец в стае, ему необходимо около года жить чисто с человеком, иначе - всё это пустые трепыхания. Птица уйдёт к птице, это нормально и правильно.
Изображение

Zlatika

Сообщение Волнистик 12 29 июл 2011, 11:53

Жалко. Но Корелла у меня Ручной и живет уже 5 лет с ними. Кеша кушал с руки и ластелся но теперь он нас стал боятся. Жалко :cry:
Волнистик 12

Сообщение Милена 06 авг 2011, 16:34

У меня месячный птенчик, на руках сидит спокойно, на плече, бегает по мне. он у меня всего лишь первый день. прочитала, что сначала птичку не надо брать в руки, должен привыкнуть к новой клетке, примерно недели 2. не трогать его? он не отвыкнет от рук за 2 недели, если уже сейчас не боится?
Милена

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев