проблемы с домиком

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

проблемы с домиком

Сообщение RipkoV 29 июл 2011, 12:55

У меня пара: Кеша(самец) и Чери(самка).Чери примерно 1 год 5-6 месяцев, в то время как Кеше 1 год 3-4 месяца.
они дружат между собой(целуются, он ее чешет и т.д.).
я купил домик но вот беда(
я насыпал опилок какие ишли с домиком, так велела книжка.
Кеша сразу заинтересовался и начал лазить то в домик то из него.
и каждый раз когда он вылазит - он берет немного опилков и викидывает их в клетку(домик висит на клетке)
мне сказали что они могут так вести себя и потом насыплят своего перья.
но он все вынес и ничего не происходит уже месяц(
может он просто играет???
я боюсь чтобы Чери не снисла яйца на голое дно(ето будет ее первая кладка)
посоветуйте что нибуть...
RipkoV

Re: проблемы с домиком

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 14:02

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

вопрос от RipkoV

Сообщение RipkoV 29 июл 2011, 15:24

Самец - Кеша, Самка - Чери.
1. Возраст: Кеша - 1 год 3-4 мес., Чери - 1 год 5-6 мес.
2. Пара вместе 3 месяца.
3. Отношения дружествинные, чешут друг друга, играются.
4. Линька у Кешы была примерно 3-4 месяца назад, а у Чери примерно 4-5месяцев назад.
5. На вид птицы кажуться очень здоровыми.
6. Корма: "Кеша","Капитан Флинт+добавки".
7. Рацион: корма(смешиваю), морковь(раз в неделю), огурец(раз в неделю), вареное яйцо и скорлупа(раз в неделю).
8. Воду птицы пьют фильтрованую, меняю когда доходит до конца.
9. Камней нету.
10. Светловой день - 17 часов. Соблюдаю четко.
11. Птицы летают каждый день по 2-3 часа иногда 4.
12. Клетка: 32/23/44см.
13. Домик: 12/13/19.5см.
14. Домик сделан из дерева(фанера).
15. Лунка и опилки были но Кеша все выбросил.
16. Украина, Киевская обл., Фастов.
17. Кондиционер есть.
Можете прислать пожалуйста мне свой email, потому что я не знаю как сюда загрузить фотографии)
Извеняюсь за возможные ошибки: мой родной язык украинский, и я не розговариваю по русски.
RipkoV

Сообщение Cossandra 29 июл 2011, 15:29

Для начала снимите домик. Если самец залазит в домик и выносит опилки, значит он самка! Выложите фотографии мордашек попугаев. вот здесь как выложить фото: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19988
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение RipkoV 29 июл 2011, 16:20

Изображение
Чери(берюзовая).
Изображение
Кеша(синий).
Изображение
Домик
Изображение
Клетка
Изображение
Клюв Кеши(там не поймеш: он и злегка синий - как у мальчика, и злегка коричневый - как у девочки)
Изображение
Клюв Чери(явно девочка)
Изображение
Помет в центре: больший и зеленый ето Черин, малыйи белый ето Кешын.
Последний раз редактировалось Zlatika 29 июл 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправила картинки.
RipkoV

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 17:18

Срочно снимайте домик - у Вас 2 самки, и совершенно невозможные условия для кладки.

Погнали:
1.
RipkoV писал(а):6. Корма: "Кеша","Капитан Флинт+добавки".

Корм поменять поскорее, эти корма очень плохие. О кормах:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677

2.
RipkoV писал(а):7. Рацион: корма(смешиваю), морковь(раз в неделю), огурец(раз в неделю), вареное яйцо и скорлупа(раз в неделю).

Яйцо исключить из рациона. Яйцо должно быть только у птенцов или у птиц в период разведения. В обычное время, уж тем более одиноким самочкам, яйцо очень противопоказано - может спровацировать гормональный сбой.
Рацион ОЧЕНь скудный. Скину ЛС ссылочку,что ещё можно давать. Разнообразные фрукты-овощи-травка должны быть в рационе птиц КАЖДЫЙ ДЕНЬ+каши/пророщенный корм/запаренный овёс раз в неделю.

3.
RipkoV писал(а):9. Камней нету.

Очень плохо,они обязательно должны быть в наличие. Только не берите свои украинские - они все вредные. Хорошие камни фирм Падован,Триол, Фиори, Фламинго. Обязательно наличие в клетке СЕПИИ (белый овальный продолговатый камень, он же панцирь каракатицы). Так же необходимы минеральные добавки. Хороши - РИО или Биогрит от Падован.

RipkoV писал(а):12. Клетка: 32/23/44см.

Клетку необходимо заменить. Это не клетка даже для содержания одной птицы. Это временная переноска. Ну или карантинка. Не больше. Дажеодну птицу нельзя содержать в подобной клетке, это - карцер для птицы. На пару птиц надо клетку раза в 2-3 больше этой. Посмотрите здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908

RipkoV писал(а):3. Домик: 12/13/19.5см.

домик не годится - слишком мал. Длина домика должна быть не менее 20 см, высота около 18, ширина от 15-18 - это минимальные размеры.

У птиц совершенно нет игрушек. Они же живые и очень игривые, тем более самочки. Сделайте им игровой стенд, повесте колечки и колокольчики,предложите мячики маленькие (можно купить те,что продают для кошек).

Большой помёт мне не нравится - возможно, самка беременна. Домик снимайте как можно скорее, если снесёт яйцо - немедленно выбрасывайте. Если снесётся - напишите, подумаем, как купировать гормональный сбой,появившийся на фоне домика.

Если будете брать ещё 2х самцов - ищите взрослых, берите клетку уже раза в 4 больше этой. Когда это сделаете - не пихайте сразу самок внутрь, обратитесь на форум - надо правильно познакомить,чтобы не было никаких конфликтов.

Надеюсь, теперь, когда Вы всё знаете, жизнь Ваших девочек именится к лучшему :)
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение RipkoV 29 июл 2011, 17:53

Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!
домик я уже снял.
а игрушки есть, они просто были вне клетки(я их выпускал и они играли в комнате)
у нас здесь малый выбор клеток, а по интернету я не хочу покупать(боюсь мошенничества)
вопрос:
может ли самка спариться с одним самцом, потом с другим и т.д. . И о самцах тоже самое?????
(скорее всего я куплю новую клетку)
я хотел бы знать: можно ли в одной клетке розместить 2 и больше домика(если клетка огромная)??
RipkoV

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 18:20

RipkoV писал(а):у нас здесь малый выбор клеток, а по интернету я не хочу покупать(боюсь мошенничества)

Я брала клетку в московском интернет магазине. Люди,которые брали у меня птенчика зимой, заказывали клетку аж из Германии. Думаю, зря прям уж так боитесь.

RipkoV писал(а):вопрос:может ли самка спариться с одним самцом, потом с другим и т.д. . И о самцах тоже самое?????

Не совсем поняла вопрос, извините :( Однополые птицы могут спариваться, если нет нормального партнёра. Самка может спариваться с разными самцами, если у неё нет своей нормальной стойкой пары, или если она очень популярна в стайке. У меня есть самка, которую ежедневно топчат 2 самца, а кормят вообще 5.

RipkoV писал(а):(скорее всего я куплю новую клетку)я хотел бы знать: можно ли в одной клетке розместить 2 и больше домика(если клетка огромная)??

Опять не совсем поняла вопрос, извините :)
2 пары можно и нужно содержать в одной большой клетке. Волнушки - стайные птицы, им хорошо, когда их много. НО. Разводиться в однй клетке нельзя. Или Вы рассаживаете птиц по разным разводным клеткам и гнездите одновременно. Или Вы отсаживаете одну пару, а вторую гнездите в громедной хорошей клетке. Или ещё есть вариант гнездиться на волном выпасе - вешаете минимум 3 домика на 2 пары на одном уровнев одинакого спокойном месте на небольшом удалении друг от друга. Вариант опасный. Я бы не стала так делать, но знаю 2 подобных примера,которые очень хорошо закончились.

Опять же, Вы учтите, что мало просто купить сейчас самцов. Нужно дождаться,когда сложатся пары. А они не обязательно сложатся. Оба самца могут начать ухаживать за одной самкой, а вторая останется не у дел. Или наоборот, какой-то самец никому не приглянётся.. тут всё сложно :)

Как бы то ни было, Вам в первую очередь необходимо менять клетку и рацион. Когда условия изменятся - ждите минимум 3 месяца, чтобы птицы успели откушаться, налетаться, стать готовыми физически. После этого необходимо провести 2х недельную белковую диету, и только после этого вывешивать домик. Пары всё таки лучше отсаживать, в одной клетке точно нельзя - самки начнут кого-то убивать.

В общем, не торопите события, о всех изменениях старайтесь консультироваться,например,тут. Важно всё сделать хорошо и правильно, чтобы всё остались живы и здоровы :)
Изображение

Zlatika

Сообщение RipkoV 29 июл 2011, 18:33

На счет первого вопроса вы меня поняли правильно, но я вас не очень((
всмысле "топчут 2 самца": то есть она будет рожать и од одного и от второго???
тогда в моем случае наверное будет приобрести одного самца.
еще вопрос: после "топки" сколько самка будет беременна до того как нести яйца??
и еще: можно ли купить синей самке например зеленого или белого самца?? Нибудет каких либо нарушений у птенцов???
RipkoV

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 19:12

RipkoV писал(а):всмысле "топчут 2 самца": то есть она будет рожать и од одного и от второго???тогда в моем случае наверное будет приобрести одного самца.еще вопрос: после "топки" сколько самка будет беременна до того как нести яйца??

Волнушки способны спариваться просто ради удовольствия, без последствий в виде яиц. Яйца будут только если будут особые условия для разведения.

RipkoV писал(а):еще вопрос: после "топки" сколько самка будет беременна до того как нести яйца??

самка несёт яйца по очереди,каждое яйцо формируется от 24 до 36 часов. Несётся через день. Т.е. разница между первым и последним птенцом может быть более недели, например. Каждое яйцо высиживается примерно 18 дней.

RipkoV писал(а):и еще: можно ли купить синей самке например зеленого или белого самца?? Нибудет каких либо нарушений у птенцов???

Цвет вообще не имеет значения, это чисто Ваше дело, каким будет какая птица.

Вот тут почитайте о подготовке, кстати:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19975

Возможно не более 2х кладок в год. После этого необходим год отдыха. Самцов берите точно двух, Волнушкам нужна чёткая пара, это не куры,где один петух топчет всех кур и все счастливы. Попугаи моногамны.
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев