Самочка стала бояться самца, мечется, сидит на дне клетки

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Самочка стала бояться самца, мечется, сидит на дне клетки

Сообщение Viktory_ia 29 июл 2011, 19:14

Здравствуйте! У меня 2 волнистика -мальчик и девочка. Сначала было все замечательно они кормили друг друга, чесали головки, но девочка у нас диковатая. Она кстати могла позволить себе клюнуть его, погонять. Сегодня она себя как то странно ведет боитья мечеться по клетке, убегает от него, сидит на дне в основном. Отсадить её не куда, подскажите что делать. Решила пока отпустить погулять может налетаются и успокоятся.Такое ощущение что она его боиться.
Последний раз редактировалось Unia 05 авг 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование заголовка темы
Viktory_ia

Re: Пожалуйста помогите!!!

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 19:16

Нужны фотки, как можно скорее.

1.Фото обеих птиц.
2. Как сидит на дне
3. Фото помёта самки
4. Фото клетки

Опишите ПОЛНОСТЬЮ рацион птиц - марка корма, что ещё едят помимо корма,сколько и как часто.
Чёткий ли световой день?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Viktory_ia 29 июл 2011, 19:27

На дно слетает когда он к ней подходит, и если начинает метаться по клетке, сидит и растопырив крылья дышит. Кормлю кормом Рио, но пару дней назад он закончился у нас я докармливаю Vitapol ом. Даю яблоко, каши. В клетке висит мелок.
100_4752.JPG
Viktory_ia

Сообщение Viktory_ia 29 июл 2011, 19:32

Вот что осталось на дне после всех метаний. Сейчас они летают, вроде не деруться. Спать они ложаться в 11 вечера встают с восходом солнца , когда пасмурно спят дольше.
Вложения
IMG_5120.JPG
Viktory_ia

Сообщение Viktory_ia 29 июл 2011, 19:36

Бывает кстати "ложаться" и позже так как клетка у нас в комнате находиться и свет мы выключаем в 12. Наверно это неправильно но в зале если их оставлять - там у нас практически никто не находиться да и сквозняк бывает именно в том месте где можно поставить клетку. Попугаи у меня не первый раз но парочка впервые.
Viktory_ia

Сообщение Viktory_ia 29 июл 2011, 19:37

Это клетка.
Вложения
IMG_5121.JPG
Viktory_ia

Сообщение Zlatika 29 июл 2011, 19:50

Клетка ужаснейшая - меняйте срочно.

Корм Витапол жуткий - не берите никогда его больше, думайте о том,что корм кончается заранее. Или берите 2 пачки. Как кончится первая - мдмите за новой. Если новой не оказалось - у Вас временно есть резервная. И не будет проблем.

Световой день сделайте нормальным, летом света должно быть не более 14-16 часов, зимой - не более 12-14. Световой деньв всегда должен быть одинаков, а не как придётся.

Как она хохлится? Как она мечется? сколько съедает в день именно она именно сейчас? Фото-видео бы, так лично я не знаю, что у Вас происходит,мало сведений. Помёт на фотке есть и нормальный и плохой, так что перекину темку в болезни, может, девчонкам что в голову придёт.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Viktory_ia 29 июл 2011, 20:05

Клетка мне тоже перестала нравиться, но в магазине это была самая большая и по сравлению с тем вальерчиком где сидели попугаи в магазине, она казалась роскошной. Корм завтра же с утра сбегаю куплю хороший. Клетку тоже посмотрю. У девочки изначально характер проявлялся несносный, сначала она не пускала мальчика кушать, садилась попой прямо в зерно. Потом когда он освоил качельки стала тоже на них забираться скидывать его, клевать, но были и положительные моменты конечно когда они пели друг другу песенки и чесали друг друга. Я вот думаю может это от жары которая у нас в городе установилась. Сейчас попики гуляют летают друг за другом, и вся агрессия куда - то пропала. Правда отпускаем их редко, в основном в клетке они у нас, очень тяжело идет девочка обратно, и во время прогулок врезается в стены и окна но сегодня вроде нормально все. Может их рассадить?
Viktory_ia

Сообщение oksi95 30 июл 2011, 11:07

Это очень плохо, что птичка врезается в стены и окна (они занавешены?),при сильном ударе может быть сотрясение мозга :( Она плохо летает? Сколько времении у вас эти птички?
Если купите новую клетку, поробуйте их рассадить на какое-то время.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Viktory_ia 30 июл 2011, 12:44

Купила клетку и корм RIO, игрушки в клетку: каждому по зеркальцу и мелку. Вчера они налетались перед сном почесали друг другу головки и уснули. С утра как только поменяла корм и попугаи спустились кушать началось опять все заново.( Кстати у них две кормушки, но кушают из одной - куда один подошел туда и второй.) Оказывается самец клюем самочку и она начинает метаться, бояться его. Выпускаем - летают нормально, не ругаются... Вообщем пока решила их разделить по разным клеткам.
Viktory_ia

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев