Почему сидит на полу?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Почему сидит на полу?

Сообщение iramoska 01 авг 2011, 16:26

Здравствуйте форумчане! Моя самочка последнее время почему то иногда садится в угол клетки,склоняет голову,глазки закрывает,как-будто спатки укладывается там. Посидит там немного потом опять на жёрдочку. Самец тоже к ней туда в угол ходит,пёрышки ей может почухать или просто покивает. Что может означать такое поведение? подскажите пожалуйста!
iramoska

Re: Почему сидит на полу?

Сообщение Fidget 01 авг 2011, 18:04

Вообще то не нормально, что птица сидит на дне клетки, чаще всего это означает проблемы со здоровьем, поэтому опишите подробно рацион птички, название корма, помет какой? В целом птица активна или нет?
Изображение
Fidget

Сообщение iramoska 01 авг 2011, 19:01

Вообще-то она у нас ожирением страдает. Обжорка всегда была. А на диету не могу посадить так как мальчику то её надо полноценно питаться,с ним всё в порядке. А она прям жирком вся заплывшая,беру её в руки а она такая тяжёленькая,мягенькая. Летает тоже совсем плоховато из-за лишнего веса. Заметила вокруг попы чуть чуть кал налип на пёрышки,она пытается счистить. Кушает,активна.
Месяц назад у меня болел попугай,похудел,иссох как-то. Хотя и ел он,и активен был.В зоомагазине сказали како-то вирус его изнутри все питательные вещества сьедал,дали 2лекарства в воду добавлять. Я тогда провела всеобщую дезинфекцию,клетку и все аксессуары мыла с хлоркой,попикам эти лекарства в поилку давала,но больной всё равно умер через неделю :( .
А теперь вот пышечка,как-то странно себя ведёт. Я поначалу думала может она яичко мостится там в уголке снести, не знаю уже,что думать. :?:
iramoska

Сообщение oksi95 01 авг 2011, 19:32

Какого возраста ваша самка? Чем кормите птичек (какой корм и сколько приходится на одну птицку в день), что кроме корма даете? Как часто выпускаете птичек на прогулку? Есть ли игрушки в клетке, стенд для игор?
Сделайте фото птички и ее помета (несколько порций).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Zlatika 01 авг 2011, 19:34

НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЙТЕ СОВЕТОВ В ЗООМАГАЗИНАХ!

Там работают такие же люди, как и Вы. У них нет ни образования, ни желания что-то знатьо том,что они продают. Их дело - ВПАРИТЬ. Что,как и зачем - они понятия не имеют,но умничать очень любят. Вы даже не представляете, сколько птиц гибнет каждый день из-за безолаберности и тупости зоомагазинных продавцов.

Дальше.
Срочно рассадить птиц. Вот как хотите.

Сюда фото самки, фото помёта самки, фото клетки.

Описать РАЦИОН птиц ПОЛНОСТЬЮ. Что, сколько и как часто.

Дальше будем думать.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение iramoska 01 авг 2011, 23:35

Изображение Жёлтенькая девочка,по видимому приболела. Сейчас ещё фото выложу. Корм Bonanza (USA),до этого был бельгийский,не помню название. Уезжала оставляла птичек соседке,она как мой корм закончился просом их кормила.
iramoska

Сообщение iramoska 01 авг 2011, 23:40

Изображение
iramoska

Сообщение iramoska 01 авг 2011, 23:46

Изображение
iramoska

Сообщение iramoska 01 авг 2011, 23:51

Корм подсыпаю как заканчивается. раньше давала зелень,морковку почти каждый день. Как заболел Гошик 1.5 мес назад прекратила всякие добавки,даже скорлупу яичную убрала. Наверное у неё понос?
iramoska

Сообщение oksi95 02 авг 2011, 16:08

Корм желательно сменить обратно на бельгийский, как я понимаю, раньше был Престиж. От смены корма часто бывают проблемы с пищеварением.
Нужно фото помета на белой бумаге при нормальном освещении.
Птица скорее всего сидит на дне от того, что у нее проблемы с лапками. Виден какой-то налет на коже или шелушение+ранка, похожая на натоптышь. Это только на одной лапе? Птичка ходит хорошо, лапкой пользуется? Нужно четкое фото лапок (подошвы). Возле клюва налета не видно?
Корм нужно дозировать, тем более, если у птицы проблемы с лишним весом (как вы предполагаете). Если корма много, птица выбирает любимые зерна, а это могут быть самые питательные, все остальное оставляет. Давайте пока по 2 чайные ложки карма в день на птицу.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев