Ромашка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Ромашка

Сообщение Colmilla 01 авг 2011, 16:57

Zlatika писал(а):Пузико гладить сейчас не надо. Подавляющее большинство птиц так не любят и не понимают этого действия. разве что совсем ручные котята.

А какая у малышки клеточка?
Что она кушает?

Клетка достаточно просторная, есть где полетать. Оставляю её открытой весь день, но вылетать пока не хочет, хотя очень любит, когда я клетку переношу в разные места. Например, сегодня очень долго нервничал в углу клетки, смотрел всё время куда-то вдаль, было такое ощущение, что что-то высматривает. Я перенесла его туда, куда он смотрел, так столько радости сразу было :lol:
Игрушек пока я много ему не вешаю, так как он до них дотронуться боится. Пока висят только качельки и шарики пластмассовые.

Кушает только корм (Вака), к фруктам и овощам не притрагивается вообще, но всё равно каждый день кладу ему всего понемножку, авось и захочет его душенька чего-нибудь :D
Изображение

Со мной легко. Главное - всегда и во всём со мной соглашаться =)
Colmilla

Сообщение Вика Розочка 01 авг 2011, 19:47

Я своим морковку и свеколку натираю на крупную тёрку, а яблочко вешаю на зажимчик. По началу морковь и свеклу посыпала сухим кормом,они клевали корм и за одно и овощи. Яблоко вешала им около входа, что бы им неудобно было выходить. Они злились и нападали на яблоко, так и распробовали. Теперь только давай. Да овощи ещё посыпала пророщенной пшеницей, тут они устоять не могли. Попробуйте если хотите такие варианты. А девочку не планируете завести? У меня Джеймс начал хорошо кушать глядя на то,как лопает Джейн, но это конечно,если вы девочку планируете завести. Удачи Вам с красавчиком Ромашкой.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Colmilla 02 авг 2011, 16:14

Вика, спасибо за советы) обязательно так попробую. А вообще, так необычно, что он ничего не ест, кроме корма. Предыдущий попугайчик кушал все овощи и фрукты, которые я ему давала, не боялся новое что-то пробовать, хотя он и не был ручным. А Ромка - маленький трусишка))
И вам удачи с вашими малышами =)
Изображение

Colmilla

Сообщение Zlatika 02 авг 2011, 20:23

ВАКА - очень плохой корм, постарайтесь заменить на один из этих:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677

Как приучить к овощам и фруктам:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043

Почему только мне кажется, что у Вас девочка? :? Можно фоточки поближе в режиме макро без вспышки при нормальном свете.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение gloria 02 авг 2011, 22:10

Zlatika, мне тоже кажется что это красавица-девчушка, но после недавних случаев отказа от птичек уже боюсь и говорить что-то такое :shock:
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Zlatika 02 авг 2011, 22:22

gloria писал(а):Zlatika, мне тоже кажется что это красавица-девчушка, но после недавних случаев отказа от птичек уже боюсь и говорить что-то такое :shock:

Да, что-то не подумала :( и я этого тоже не понимаю.. Купили птичку, ах, какая она классная! Как мы её все любим! Какой хороший мальчик! Что? не мальчик? Хм, ну мы её пойдём поменяем, вдруг мы её не будем любить, что себя и её мучить.. :shock:

Надеюсь, тут будет как у Альбы. Или всё таки мальчик.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ната-Ли 03 авг 2011, 01:46

а что за геноцид такой? Мальчик или девочка. :mrgreen: .))А чем собственно мальчики лучше девочек? Если кто разговаривать обучает,так и самочки на это дело обучаемы :roll:
Ната-Ли

Сообщение gloria 03 авг 2011, 10:01

Ната-Ли, да просто были тут случаи недавно на форуме...:( Стереотипы.... Кстати, моя девчушка начинает говорить! "Пташечка моя" - пока не четко, но я ее даже специально не учила! :) Так что еще одно лишнее подтверждение того, что важен не пол, а отношение и уход!
Colmilla, у вас очень красивый попугайчик, я своей такую пару хочу купить! Сделайте фото как сказала Златика, чтобы можно было точно определить пол. Потому что вспышка фотоапарата часто дает засвечивание и можно ошибиться.
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Colmilla 04 авг 2011, 14:36

Честно говоря, я тоже не понимаю, как можно отказаться от попугайчика только потому, что это девочка. Может, это и неудачное сравнение, но мы же не выбираем своих детей, одинаково любим и мальчиков и девочек, а домашние животные как дети ;) Лично для меня пол волнистика важен только для того, чтобы знать кого ему в пару покупать - друга или подругу. А так, при должном внимании и любви ручным и говорящим будет любой попугайчик! Только если и правда у меня девчушка, придётся ей с мужским именем Рома жить)) так как приучать начала уже к этому имени.

Я постараюсь сделать ещё фотографии, вот только странное дело - на фотках восковица не совсем такая получается, как в жизни. В жизни всё-таки она не такая бежевая)

Zlatika, спасибо большое за ссылки. Обязательно приму к сведению!
Изображение

Colmilla

Сообщение Sashenka 04 авг 2011, 14:55

Zlatika писал(а):Да, что-то не подумала :( и я этого тоже не понимаю.. Купили птичку, ах, какая она классная! Как мы её все любим! Какой хороший мальчик! Что? не мальчик? Хм, ну мы её пойдём поменяем, вдруг мы её не будем любить, что себя и её мучить.. :shock:

Я тоже такого не понимаю! Но у нас в Киеве, наверное, во всех магазинах, питомниках и т.д. пытаются себя обезапасить, вешая таблички :"Животные/птицы обмену и возврату не подлежат!"
Sashenka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев