Попугайчик не хочет садиться в клетку...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Попугайчик не хочет садиться в клетку...

Сообщение vualia 04 апр 2009, 19:28

blume писал(а):У меня две птички. А в клетку они залитаю только тогда когда хотят поесть, а потом вылитают. И то мне кажется, что пока один ест другой стоит у входа и сторожит, как только я подхожу сразу улитают.

Хитрюги :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я не могу помочь...Нету опыта. Прийдется Вам попотеть, чтоб перехитрить. ;)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Артём31rus 05 апр 2009, 16:33

Мышка писал(а): попробуй поменять место расположения клетки и просто поставить корм и воду в клетку...... и все реже корми его за клеткой со временем привыкнет.....у меня Жорик вообще боялся клетки...... я переставила ему ее немного выше на стол возле Пальмы..... теперь он с удовольствием летит в клетку.... и даже возмущается когда я ее убираю что бы почистить и помыть

корм и вода всегда в клетке... ему там просто скучно сидеть... на плече веселее наверно... :)

клетка стоит на столе... может на стену повесить???
http://vkontakte.ru/id21813370?35965
Артём31rus

Сообщение Piperiel 08 апр 2009, 01:12

у меня нечто подобное происходит сейчас. приобрела самку три месяца назад, приручилась немного, даже на палец садилась и каталась по комнате. спустя два месяца купила ей женишка, период карантина выдерживала 2 дня, так как невозможно было слышать перекрикивания из соседних комнат. Кеша переселился к Ксю. теперь оба стали дикими.. когда гуляют по комнате, Ксюшка сразу может найти клетку и без проблем туда залетает, он же (может в силу своего "младенчества" -ему примерно 2 мес.-2,5) даже вылетает с трудом. размахивает в клетке крыльями, когда ксюша свободно сидит на ковре, а он выход из клетки найти не может. также и входом в дом. ловлю только руками с сотой попытки... уф... встал вопрос о том, как приручить хотя бы мою умную девочку обратно...
Piperiel

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев