Всем здравствуйте!
Два года назад я купила попугайчика (мальчик, его зовут Киви)

. Ему тогда было 4 мес. В магазине сказали, что его нужно подержать в клетке 3 дня, чтобы он превык. Я так и сделала подержала три дня и выпустила. Он полетал и в клетку залес сам, когда проголодался. На следующий день я начала его приручать. Уже через неделю он залезал на палец, через две начал садиться на плечо когда я его подносила на пальце

. Потом он уже сидел где-нибудь рядом (на полке над столом или на компьюторе), но на стол, тумбу или кровать не садился). Где-то через 5 мес. я решила купить ему подружку

( назвала Лада) Ей было примерно сколько и Киви. Она была очень трусливая. Проходило время, а она даже руки бояться не перестала

А потом она ещё и Киви наверное подговорила и он опять меня стал бояться.
И вот прошло уже два года, а я Киви только на палец садиться научила. Ещё они у меня едят с руки. И больше ничего не получается. Подскажите что мне делать, а то я уже и не знаю

Они сидят только на шкафу, на клетке и в клетке. Больше никуда не идут. А я так хочу чтобы они бегали по столу, по кровати, играли со всем, что найдут и просто радовались жизни, а не сидели в одном месте, скучали и всего боялись!
Я с ними много провожу время, игрушек у них любимых нет.
Заранее всем спасибо за ответ!!!