Как подобрать пару самочке?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Как подобрать пару самочке?

Сообщение VikaHrabko 05 авг 2011, 12:34

Здравствуйте. Прошу помочь с волнующим меня вопросом.
У меня девочка Каркуша , когда покупали-думали, что мальчик. Она у нас спокойная, любит посидеть сама себе, на руку идет, когда приглашаешь, а сама не летит.
Моя подруга попросила присмотреть ее мальчика на время отпуска, и он прожил у нас месяц. Они очень дружили, всё делали вместе, многому друг друга научили. Попугайчик подруги ручной и говорящий, больше прилетает к людям, и моя девочка все повторяла за ним, хотя в их отношениях она занимала лидирующее место- из ванночки прогоняла мальчика, из кормушки тоже, свободно лазила в его клетку, а он нет. Из всего этого я сделала вывод, что он скорее всего ей не подошел бы как самец(муж).
Но вот она снова одна, я бы не сказала, что она скучает, пребывает в своем обычном состоянии до того, как у нас был дружочек, но я видела, какая веселая и энергичная она может быть !
Поэтому хочу посоветоваться со знающими людьми- нужно ли ей докупить самца и каким он должен быть?
Немного о Каркуше- ей почти 1 год, восковица сейчас коричневая. Мальчику, который жил у нас было 1,6 и он был помельче Каркуши. Заранее огромное спасибо за любие советы.
VikaHrabko

Re: Как подобрать пару самочке?

Сообщение Zlatika 05 авг 2011, 12:52

Здравствуйте!

И самочке Вашей нужен поскорее самец, и самцу подруги нажна поскорее самочка - никто не должен быть один! Волнистые попугаи - стайные птицы, им необхдимо минимум парное содержание. В Германии, например, это обязательно.

Вашей самочке надо брать уже взрослого мальчика. Не малыша, лучше от года и выше. В зоомагазине такую птицу найти не сложно - у взрослого самца тёмно-лиловая восковица (носопырка) и есть белое кольцо радужки вокруг чёрного глазика. А лучше поищите птиц по попугайским форумам.

О содержании пары тут:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267

Подруге скажите, что уже надо покупать самочку как можно скорее - иначе потом он просто не сможет с сородичем нормально общаться. Когда птица долго живёт с человеком - она начинает позиционировать себя как человек и не может найти общий язык с птицей. Попугаям необходимо постоянноеобщение, если все 15лет попугайской жизни Вы не можете быть с птицей каждый день 24 часа в сутки - сородич необходим и желательно купить его в первый год жизни птицы, пока та ещё помнит, кто она есть на самом деле.

Взрослые одинокие попугаи-получеловеки представляют весьма жалкое зрелище - они постоянно жмутся к человеку, страдают от одночества, чего-то хотят, но сами толком не знаю чего.. А человек не может быть с птицей постоянно, не может удовлетворятьеё всё возрастающую потребность в общении. Если действительно понимать птиц - ты это видишь и понимаешь, как птице плохо,но что уже всё, поздно.. сломанная игрушка. Ей плохо в любом случае... Дико жалко, но уже ничего не сделать. Даже если купить сородича - получеловек будет убегать от неё или наоборот защищать свою территорию от "пришельца".

Так что и Вам, и Вашей подруге надо обязательно озаботиться ещё одной птичкой.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение VikaHrabko 05 авг 2011, 13:05

Огромное спасибо!!!! А если их вместе опять? Или как я описывала лучше другого дружка,
VikaHrabko

Сообщение Zlatika 05 авг 2011, 13:06

Если вместе опять - идеальный вариант, если подруга уступит Вам свою птичку. Они подружились и понравились друг другу. Это не всегда бывает, к сожалению.

Но клетку надо большую и продублировать кормушки-качельки. и всех вкусностей давать по 2 шт в разных концах клетки.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение VikaHrabko 05 авг 2011, 13:46

Попробую уболтать, к тому же она говорила, что Тима первые 2 дня был сам не свой- очень скучал!!!
VikaHrabko

Вернуться в Разведение волнистых попугаев