Кузя игнорирует просо

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Кузя игнорирует просо

Сообщение Ermolya 07 авг 2011, 18:59

Всем привет!
У нас проблема с кормежкой! Наш кузя просто не ест просо, из смесей выбирает маленькие семена(вроде семя канапли, канарееечное ,что-то еще)а просо просто выбрасывает из кормушки.Я сменила 5 разных пачек корма , только Чика браво ему понравилась и то только потому, что там было меньше проса чем где.Купила семя канопли отдельно, так он даже не глянул на него. Предлагаем и овощи и фрукты и яйцо и творожок-он просто игнорирует. Кушает только овес, овсянку.
Получается, что он почти голодный.
Помет нормальный , но маленькие порции )
Пожалуйста, подскажите что делать, ведь это не нормально, что не ест просо
Ermolya

Re: Кузя игнорирует просо

Сообщение Цыганка 07 авг 2011, 21:11

Чику в помойку пока попугай не отравился.Яйцо не давайте,творог тоже.Прочитайте эту тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16329Если попугай не хочет есть просо,то ничего страшного,плохо если бы он ничего кроме проса не ел.Коноплю давайте ввиде лакомства совсем немного,так как она слишком жирная для попугайской печени.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Креветкина 08 авг 2011, 16:53

Вообще, это ненормально. Ослабленные и больные птицы обычно перестают есть просо, но едят овес, т.к. он легче усваивается. Предлагайте безмолочные каши, пророщенный корм. И дайте фото птички и ее помет, чтобы сделать конкретные выводы.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Ermolya 09 авг 2011, 17:34

Вчера купили ему корм для канареек ПРЕСТИЖ, сразу он кушал не все семена, а по очереди и восновном выбирал овсянку, но также и канареечное семя и какие-то коричневые семки ел тоже.А сегодня он к корму этому не притронулся и мне снова пришлось давать овес.Поставила проращивать, может и покушает.К кашам вообще не идет.
я вижу что он голодный, но что не предлагаю-не берет.Из-за этого не очень активный.Помет жидковат и там видны беленькие кусочки наверно неперевареного зерна.Но это только сегодня.Обычно он нормальный , но его мало
Ermolya

Сообщение mahir636 09 авг 2011, 17:54

тоже самое происходит с моим Рики, игнорирует все кроме овес.
что делать подскажите.
mahir636

Сообщение Цыганка 09 авг 2011, 18:15

Ermolya писал(а):Вчера купили ему корм для канареек

А зачем вы попугаю купили корм для канареек?Его нельзя давать.Купите нормальный корм для волнистых попугаев,такой как Престиж(Бельгия).Он очень разнообразный и попугай приучиться постепенно есть все зерна.Сколько у вас попугай живет?Наверняка он привык питаться скудным по составу кормом,поэтому выбирает знакомые ему зерна.Постепенно приучайте попугая есть овощи и фрукты(этому посвящена целая тема),предлагайте каши и пророщенный корм.
Цыганка

Сообщение Цыганка 09 авг 2011, 18:16

mahir636 писал(а):тоже самое происходит с моим Рики, игнорирует все кроме овес.что делать подскажите.

Читайте пост выше.Возможно у вас та же ситуация.Какой корм даете?
Цыганка

Сообщение Zlatika 09 авг 2011, 18:24

На рынке брали птиц?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ermolya 09 авг 2011, 22:54

Нет этот попугайчик наш.У нас была вторая кладка, вылупились 2 птеша, но когда они были еще маленькие их папа улетел-вырастила одна мама. Дождались пока птенчики стали самостоятельные и разделили их с мамой.Себе оставили Кузьму
Честно говоря , когда они жили с братиком , я не замечала такой проблемы с едой, вроде ее даже и не было.Скоро ему 2 месяца.
А корм для канареек купили потому , что он такие семечки выбирал Чике, вот и решили ему угодить.
Кашки и овощи я стараюсь каждый день давать, но все высыхает нетронутым.Но я не унываю, будем пробовать новые корма и учиться есть овощи! Главное вы успокойте меня:это просто его капризы или правда может быть так , что другие зерна он не переваривает?
Ermolya

Сообщение Ermolya 09 авг 2011, 22:59

помет у него уже нормальный, сутра был жидковат, а сейчас как надо и порция нормальная ))
Фотки почему-то не вылазят, наверно размер большой
Ermolya

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев