Пожалуйста, помогите ответами)

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Пожалуйста, помогите ответами)

Сообщение Shwaren. 03 авг 2011, 10:08

[img]сегодня%20игралась%20с%20попугаем,%20он%20отрыгнул%20зернышки%20и%20положил%20мне%20на%20руку,%20как%20это%20понимать?[/img]

Я конечно дико извиняюсь за вмешательство, но насколько мне известно, он просто проявляет симпатию к Вашей руке, т. е. кормит её :)
Shwaren.

Сообщение Zlatika 03 авг 2011, 10:15

yulia_yuli_yul писал(а):цена конечно у этих клеток...я видела намного больше клетку и дешевлеразве это не лучше?

Ну Ферпластовские - это идеальный вариант :) Там на прутьях отличное покрытие. Нашли что-то другое лучше и дешевле - Бога ради, главное размеры. Форма какая? Чем прутья покрыты?

yulia_yuli_yul писал(а):и можно ли переносить попугая в другую комнату днём. Просто он пока что стоит на кухне ( вообще в моей комнате, но на время гостей- переехал)и на кухне днем не бывает людей, стоит там в темнотеа в зале всегда дети играют, с ним разговаривают, но в клетку не лезут.да и он после первого раза перебывания прекрасно себя чувствовал, наоборот песни пел - детям подпевал

Кухня - не место для птицы. Постарайтесь найти ему место в комнате, где чаще всего есть люди. И пусть это место будет постоянным. Он когда будет летать - ему лучше, чтобы его дом был на одном месте.

yulia_yuli_yul писал(а):и ещесегодня игралась с попугаем, он отрыгнул зернышки и положил мне на руку, как это понимать? раньше и после этого он так не делал.

Возбуждаясь птицы начинают кормить предмет обожания. Может начать и спариваться. Потому рассчитывайте на подругу где-то через полгодика.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение yulia_yuli_yul 03 авг 2011, 12:47

форма прямоугольная, вытянута в длину, но и высокая довольно.
прутья ничем не покрыты, на них краски нет, гладенькие обычные.

Нет, кухня- это будет его место до 16 августа. Потом он переедит на свое предыдущее место, в мою комнату, там всегда кто то есть. И там же он будет совершать первый свой полёт)

я его предмет обожания, довольно таки интересно:D
шучу)
Подругу покупать будем точно, я сначала как-то не очень хотела, родители сказали надо :D
но только тогда ,когда найду просторную большую клетку, и постоянный хороший корм.

кстати, я же заказала корм, пришла забирать, сказали - у них такой продукции нет, записалась в ветлечебнице чтобы привезли, пока не звонят. жду.
yulia_yuli_yul

Сообщение Милена 06 авг 2011, 12:53

Изображение
Здравствуйте, вчера купила волнушку. На голове, как выщипаны перья. птичка спокойная, сама себя не щиплет. Продавец сказала-это потому что их много в клетке, но на форумах прочитала, что оперение должно быть ровным. попугайчику, примерно 1 месяц. поясните, пожалуйста, что это-норма или всё-таки отклонение и, если второе-что мне делать? Спасибо!
Милена

Сообщение Zlatika 07 авг 2011, 08:57

клетку сменить срочно, вот что делать.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Цыганка 07 авг 2011, 09:08

Жердочки качели замените на деревянные обязательно и чем быстрее тем лучше.Что-то мне не нравится как нахохлен ваш малыш.Он часто так хохлится?Желательно сделать фото выщипанных перьев с более близкого расстояния.Чем кормите попугая(название корма).Пока ничего не давайте попугаю из овощей и фруктов.Руками в клетку не лезьте,птицу 3-4 недели не выпускайте.Пока будьте добры ответить на мои вопросы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Милена 08 авг 2011, 03:53

хохлится не часто. попугайчика уже взяла без перьев, сейчас не выпадают и, как мне кажется, буквально за 2 дня прибывания волнушчки у меня затылок начал зарастать. кормлю зерновой смесью (название не подскажу, пакет разорвался пришлось пересыпать), недовареной гречкой.
Милена

Сообщение Дімка 08 авг 2011, 11:46

Подскажите пожалуста почему у меня попугай залазит в кормушк и весь корм ножками вифиркивает,переворачивается в кормушке?Ето так он должен делать?Спасибо за ответ!
Дімка

Сообщение Алёна Зевс 08 авг 2011, 14:04

Димка, в таком случае нужно заменить кормушку на такую, в которую попугай не сможет забраться, это очень опасно.
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Милена 08 авг 2011, 16:38

Пришла сегодня с работы, муж наблюдал за моим попиком, говорит-хохлиться...почему?
Милена

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев