Будет ли пара?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Будет ли пара?

Сообщение Krio 07 авг 2011, 08:56

Спасибо вам огромное за ваши советы!!! Они нам очень помогут и, надеюсь, сделают жизнь попугаев лучше....
У меня ещё вопрос - основной, наверное.
Я не смогла словить момент на фотографии - попугаи быстрые существа, но вот в чём смысл...Когда они сидят рядом, всё хорошо, спят вместе, переговариваются...Но как только Мила начинает лезть к Роме в клюв - он резко реагирует, открывает свой, весь напрягается и резко её клюёт. Так он делает только тогда, когда она к нему лезет или просто подходит. Скажите, это не опасно для неё и значит ли это то, что они не подружаться? Или это просто с непривычки, ведь Рома всю свою жизнь видел только людей и своё отражение в зеркале....
Изображение
Тут видно, как Ромка напряжён.
Изображение
Или вот в такие моменты - если она подойдёт - клюнет...
Krio

Сообщение Krio 09 авг 2011, 16:39

Очень прошу ответить на вопрос, потому что Мила начинает осваиваться, становиться свободнее в поведении и чаще к Роме лезет целоваться....Я читала, что самки агрессивнее самцов, а тут самец пытается клювать самку, когда она к нему подходит...
Это нечем для самки не грозит?
Krio

Сообщение Zlatika 09 авг 2011, 18:26

Самец слишком долго жил один, он комплексует, если уже совсем провести аналогию с человеком. Он не понимает,что она хочет, ему тяжело с ней общаться. А когда есть трудности - начинается защитная реакция, вот он и клюёт.

Ну научится немного, будет попроще.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев