птаха третьи сутки почти не какает!:(

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Еще вопросы про световой день.

Сообщение антигона7 07 авг 2011, 23:28

Знаете, мы все же переставили клетку...И птаха сразу ожила!Зачирикала, покушала, на счет попила не знаю, по поилке я не заметила чтобы пила...Зато вот заметила что за весь день ни одной какашки!!!! :shock: Это нормально вообще?Всюду читаю что наоборот понос! :oops: А тут запор выходит!В общем перемещение клетки на мой взгляд все таки повлияло положительно!И днем света там больше!и прямого солнышка нету и в той комнате застекленная лоджия...Так что если птаха и вылетит в открытое окно, то балкон ее сдержит...Хотя у нас на всех окнах стоят сетки москитные...Но ведь сетку при желании и продырить можно! :roll: А вот то что птаха не какает что-то сильно меня волнует...Подождем до завтра...
Спасибо за ответы!Они нам очень помогают!
антигона7

Сообщение fgkldhgkj 08 авг 2011, 09:29

Ну раз перенесли , то ладно . Главное чтобы вы находились с птичкой в комнате почаще .
Птичка обязательно должна была покакать , просто вероятнее всего мало и вы не заметили . Но вообще то говоря всякое может быть от стресса .
Как сегодня себя чувствует птаха ?
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение антигона7 08 авг 2011, 13:16

птаха сегодня менее активна. повесила ей лесенку. Птичка явно на что то ругается!Кроме привычного чирик чирак появились длинные возмущеныые тирады...понять бы на что...Накакала чуть чуть, с булавочную головку!не пьет по прежнему!к кормушке подлетает и как бы купается в ней...Это так и должно быть?Периодически достает одно два семечка и есть их...Повесила купалку...птаха по моему в ней искупнулась...во всяком случае следы от воды на ней есть и купалка изнутри вся забрызгана...По клетке почему то не порхает а переползает. как то вот так пока...К фруктам и овощам не притрагивается!
антигона7

Сообщение fgkldhgkj 08 авг 2011, 19:29

Стресс был и к этому добавился ещё один стресс .
Пусть уже теперь адаптируется .
Недельку старайтесь , как можно меньше тревожить птичку .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение антигона7 09 авг 2011, 19:42

так...у нас проблема!птиц ничего не трямкает и не пьет!соответственно не какает!но!она чешется бесперывно!причем она залезает под кормушку, трется головой о прутья, ложится на спину и трется о пол клетк как кошка :shock: мы в комнату не ходим практически!вообще на дачу уехали...утром муж клетку чистит, насыпает корм, меняет воду в поилке, в 8 вечера он возвращается домой...закрывает у нее шторы,гасит ей свет в 10 вечера, говорит ей что-то ласковое, утром в 7 шторы открывает, и так 2 дня...вечером кормушка скинута!птаха не боялась когда мы к ней подходили, не упархивала, только когда рукой клетку трогали-перелетала на другую жердочку...вообще пока нас в комнате нет-она молчит и хохлится, а если кто-то заходит и шебуршит-начинает чирикать, пархаеть, лазать по прутьям, смотреть за входящим....мы явно что-то делаем не так! :cry: что???и как нам сейчас себя вести?конкретно!не просто меньше беспокоить птичку!что конкретно?не заходить в комнату?не подходить к клетке?не разговаривать при ней?что конкретно делать и чего не делать?птица у нас уже 5 дней! :cry:
антигона7

Сообщение Ivan Parhomenko 09 авг 2011, 19:51

у неё период адаптации. каким кормом кормите? Фото выложите. почитайте про адаптацию. По поводу "чешется" не понял. фото лапок и мордашки выложите мб у неё клещ.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Re: птаха третьи сутки почти не какает!:(

Сообщение антигона7 09 авг 2011, 20:27

про корм написано выше!и фото тоже есть!ближе сфотографировать себя она не дает!
а что не понятно про чешется?два дня птица не чесалась!пока какала...потом какать перестала...начала чесаться, лапками, клювом, а сейчас еще и о прутья клетки, о кормушку, и о пол клетки!как коты ластятся!вот так и наша попугайка!головкой трется обо все выступающие части...про адаптацию я уже прочла все что нашла на этом форуме по моему:(что мне делать конкретно в моей ситуации?показать птичку доктору может?или подождать еще?
антигона7

Сообщение Ivan Parhomenko 09 авг 2011, 20:41

не надо доктору! он скорее всего не опытный и убьет её. подождите чуть, в теме ответят все-же более опытные люди чем я.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение антигона7 09 авг 2011, 21:07

Иван!спасибо!подождем!не то я на всякий пожарный разжилась контактами орнитолога....
антигона7

Сообщение Sashysya 09 авг 2011, 22:39

Создавайте тему в Болезнах, там вам быстро помогут опысные специалисты!
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев