попугайка не какет!:(

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

попугайка не какет!:(

Сообщение антигона7 09 авг 2011, 23:15

Люди добрые!4 августа купили птичку, девочку, возраст 3-4 месаца. Все это время птица практически не ела!Чтобы пила я вообще не видела!Корм у нас сейчас Vitakraft, им же их кормили в магазине, где они провели недели 4.
Так вот, проблема в том, что на третий день пребывания птица перестала какать!Вообще! :shock: Но понемногу начала клевать корм. Если вчера я еще утром находила три маааленькие каки темно зеленого, почти черного цвета, то сегодня бумага в клетке пометом вообще не пачкана!Птичка немного начала кушать, была позавчера активная, а сегодня к вечеру вялая, не чирикает, только клювик открывает и как бы жует что-то невидимое, не хохлится...Все время чешется!О прутья клетки, о кормушку, о пол клетки!Да, видела вроде ее попку, там перышек нет, и розовая почти красная кожица!Но когда птичка сидит, то это не видно, только когда она перышки на попке клювом чистит видна эта лысинка...Кроме корма у нее камушек и мин. добавка из угля, толченой ракушки и крупного меска...предлогала мокрицу, морковку и яблочко, все с огорода!Но все осталось без внимания.
фото клетки и самой птахи есть вот тут:http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=20064&start=0
я что-то начинаю истерить уже:(уже нашла орнитолога, может надо уже бежать спасать? :shock:
антигона7

Re: попугайка не какет!:(

Сообщение oksi95 10 авг 2011, 11:42

Если птичка мало кушала, помета можт пока и не быть. После ночи ситуация не изменилась? Прочитайте информацию про запор и держите нас в курсе о состоянии птички:
Если ваша птица нахохлена, тужится, пищит,плохо кушает, при этом не отходит помет на протяжении определенного времени-значит у нее запор. В этом случае в клюв дается несколько капель (4-5) вазелинового масла из обычой аптеки. Вазелиновой масло при необходимости дается 2-3 раза в день. В некоторых случаях масло также вводится неглубоко в клоаку с помощи пипетки. Сорбенты (уголь, Энтеросгель, Смекту, Энтеродез) в этом случае давать нельзя, так как они действуют закрепляюще.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение антигона7 10 авг 2011, 12:49

огромное спасибо за ответ!вчера в ночи эту тему уже посмотрела!в плане какашек ситуация сегодня не изменилась, но птичка активна, чирикает, скачет и лазает, порхает, не хохлится, не пищит...сегодня повесила купалку, искупалась и по моему даже попила, что-то поела из кормушки...но какшек пока нет!чистая бумажка...в интернете нашла что исчезновение стула может быть реакцией на стресс от переезда и тоску по сородичам...если в течении дня ничего не поменяется начну искать специалиста по птичкам...потому как самой что-то с ней делать - боюсь навредить!
антигона7

Сообщение антигона7 10 авг 2011, 21:49

птиц сегодня хорошо кушала, но как она какает я не видела:(засыпает с головой под крылом, нахохленная...на бумажке несколько мааасеньких какашечек!наверное у птахи запор и что мне делать?как ей это вазелиновое масло дать?не навредив!боюсь после этого она не то что в руки, она вообще окочурится:(кто нибудь, подскажите алгоритм действия в этой ситуации! :(
антигона7

Сообщение oksi95 10 авг 2011, 21:58

Если птичка ведет себя нормально и есть помет, подождите до завтра, посмотрите после ночи.
Если будет необходимость, кроме поимки и дачи в клюв есть способ дать птичке препарат с листика, травинки, если она купится на такую уловку:
Нестандартные способы дачи лекарств птице
Если птица ручная или удается применить данный способ, то он намного облегчает процесс приема лекарства и не приводит к стрессу у попугая и его хозяина :):
- каплю лекарства можно капнуть на небольшой съедобный листик или кусочек листика (можно сложить его лодочкой, чтобы лекарство не вытекло) и дать птице выпить ее, а если нет проблем с пишеварением, то дать съесть листик вместе с лекарством. Если нужно дать 2 капли, после того, как птица выпила одну, нужно капнуть вторую;
- можно использовать также тоненький ломтик яблока, моркови, тонкую веточку, на кончике которой должна быть капля лекарства;
- суспензию можно давать с помощью травинки или веточки с семенами травы (их можно насушить летом и использовать как добавку к основному рациону). Сухая веточка с семенами замачивается на несколько минут в воде, после чего ее легонько обсушивают с помощью салфетки, окунают в суспензию или раствор лекарства таким образом, чтобы на ее конце свисала капелька. Когда птица выпьет ее, в награду получает веточку с семенами.
При даче лекарств вышеуказанными способами нужно следить, чтобы птица выпила необходимое количество капель. Если попытка не удалась, нужно все повторить сначала через несколько минут.

Напишите, где вы живете.
oksi95

Сообщение антигона7 10 авг 2011, 22:40

вы не представляете какое вам спасибо что не бросаете меня без ответов!а живу в Санкт-Петербурге, район метро Рыбацкое...вазелиновое масло кипятить прежде чем давать?или в аптеке его уже стерильным продают?а на корм масло ей капнуть нельзя?
антигона7

Сообщение антигона7 11 авг 2011, 11:16

вот вчерашние каки:
Изображение
Изображение

а это сегодня утром!до настоящего времени к ней прибавилось еще два мокрых пятнышка!и одно такая же кака рядом!
Изображение

попробовала дать ей масло с палочки:(но по моему ничего не попало:(только клюв намаслили, и она его долго долго чистила.Вчера корм вечером был весь до крошки съеден!сегодня поставила морковную ботву, и листья одуванов, ботвы боится, а листья попробовала! :mrgreen: но совсем чуть:(Утром была вялая и дремала и хохлилась, сейчас чирикает и пытается разгромить кормушку. Не купалась, хотя купалку повесила как и вчера...Сейчас на что-то ругается:(Когда какает, то глазки прикрывает и трясет хвостиком мелко мелко!Корма склевала сегодня совсем чуть!Грызет мин камушек!А, привезла с дачи яблоневых веточек, помыла ошпарила понавтыкала, лазает по ним но опять же, на зуб не пробует!лазает по лесенке вверх вниз...После того как я ей с палочки маслице давала шарахается от рук:((((
антигона7

Сообщение Sashysya 11 авг 2011, 11:52

Это попугай так сгрыз бумагу на фото?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение антигона7 11 авг 2011, 13:54

да!
антигона7

Сообщение oksi95 11 авг 2011, 20:14

Бумагу грызть не давайте. Если птица кушает норму корма, а помета очень мало, тогда можно поймать и дать масло в клюв. Кипятить его не нужно.
Если птичка кушала мало, то несколько порций помета может быть.
Примеси крови в помете нет?
Пока не давайте зелени. Можете попробовать потереть морковку, она немного слабит. Туда можно капнуть 1-2 капельки масла и размешать.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев