Умерла Глаша :( Помогите...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Умерла Глаша :( Помогите...

Сообщение anapika 10 авг 2011, 07:26

Добрый день!
У меня сегодня ночью умер волнистый попугайчик, самка...
Помогите, пожалуйста, понять причины, т.к. очень беспокоюсь за второго попугайчика - самца...
Они с самого начала жили вместе - купили в зоомагазине их двоих. Прожили вместе 2 года и 9 месяцев. Всего самке (Глаша ее звали) было около 3х лет. Последний месяц кормила кормом РИО, обычный голубой который. Перед ним кормила всего 1 неделю Престиж Премиум (бельгийский) - вонючий жутко был, поэтому перестала его давать, а до него - около 3х месяцев кормом Престиж Натюр (он без цветных добавок) и ели попугайчики этот корм с удовольствием. Никогда не ели мои попугайчики ничего, кроме корма. Ничего - ни фрукты, ни овощи, ни растения. В последний год стали по-тихоньку есть. Видимо, я их заставила. Специально для них выращивала традесканцию, которую они с удовольствием стали иногда щипать. К другим растениям никогда даже близко не подлетали. Ничего никогда не грызли вредного, только свой корм. Пару недель назад я им прорастила корм РИО (обычный), они его с удовольствием слопали, но только ближе к вечеру, когда проголодались и я пришла домой. Потом попробовала им дать пророщенный маш - есть не стали совсем. А вчера вечером Глаша показалась мне дико подозрительной. Они сидела на крыше клетки (сверху), очень часто дышала, закрыла глаза и на меня совсем не реагировала. Я испугалась. Попыталась ее взять на руки - она даже практически не сопротивлялась. Только слетела на пол от слабого сопротивления. Я ее взяла на руки, она чуть-чуть меня ущипнула, но не больно совсем. Посадила ее в клетку. Она села на жердочку, опять закрыла глаза и стала часто дышать. Через час я стала убирать в клетке. Попугаи вылетели из клетки, сели как обычно на шкаф. Но когда поставила чистую клетку на место - в клетку забрался только самец Буч, Глаша же осталась на крыше клетки и внутрь заходить отказалась. В руки тоже не давалась - убегала. Я ее не стала напрягать, хоть все равно переживала, что может испугаться и стать летать в темной комнате... К слову, попугайчики совсем не ручные. В руки не давались совсем, сразу улетали от меня при попытке погладить.
В общем, проснулась я утром... Глаши в клетке не было... Стала искать.... нашла ее между клеткой и стеной... упала, видимо, ночью....
Да, еще у нее вчера обнаружила странно оголенные коготки на лапках... где-то 1 см длинной... голые коготки... А у самца такого нет, кончики коготков розовенькие, как и вся лапка....
Теперь боюсь, что Буч тоже может так заболеть.... Или от одиночества... Что делать, я не знаю... Тяжело, если честно...
И еще, очень прошу вас, если не знаете точно - не пишите, пожалуйста, советов просто так... и так плохо :(
anapika

Re: Умерла Глаша :( Помогите...

Сообщение oksi95 10 авг 2011, 11:27

Сочувствую вам, в такой ситуации нужно время, чтобы смириться с потерей :(
Не замечали, у самки в последнее время помет не изменился? Или: простудиться она не могла?
Пока наблюдайте з самцом, уделяйте ему больше внимания.Можно купить другую самку, только ее нужно выдержать на карантине в другой комнате до месяца.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение anapika 10 авг 2011, 11:49

Помет был очень жидкий, но не знаю у кого из них. Простудиться не могла, т.к. было прохладно на улице эти последние 2 недели, и окошко я практически не открывала в их комнате, только вечером немного и ненадолго. Может быть, в корме что-то съела плохое? Или это Престиж Премиум так повлиял... А, вот еще... после Премиума кормила "Фиори", он по составу был почти такой же, как Престиж Натюр. Сейчас понаблюдаю за Бучем. А карантин для новой птицы зачем нужен? Что он дает? Я просто не понимаю этого. И сколько минимальное время? У нас однокомнатная квартира, и в спальне клетку не желательно ставить. Могу поставить в этой же комнате, где Буч (там у нас совмещен зал и кухонная зона), но подальше от Буча. Сейчас ездила домой, посмотреть как там моя птичка. Он пищит без умолку, то тихо чирикает, то в крик переходит.... Боюсь за него...
anapika

Сообщение Валнистик 10 авг 2011, 11:55

anapika писал(а): А карантин для новой птицы зачем нужен? Что он дает?

Карантин нужен для выявления болезней и для адаптации к новому дому. Так же важно правильно познакомить.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение anapika 10 авг 2011, 12:04

Валнистик писал(а):Карантин нужен для выявления болезней и для адаптации к новому дому. Так же важно правильно познакомить.

А как нужно знакомить?
anapika

Сообщение anapika 10 авг 2011, 12:10

Самое плохое, что у нас в городе даже специалистов по попугайчикам моим нет...
anapika

Сообщение Валнистик 10 авг 2011, 12:12

Тут все написано http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение anapika 10 авг 2011, 16:12

Выкладываю фото помета самца на сегодня.
Последний раз редактировалось anapika 11 авг 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
anapika

Сообщение oksi95 10 авг 2011, 21:54

Нужно четкое фото.
Думаю, вам стоит купит в вет. аптеке Ветом 1.1 и Карсил в обычной аптеке и присыпать немного побрызганный водой корм: Ветом на кончике ножа и Карсилом -1 растертая в порошок таблетка( с учетом потерь) в день, курс 2 недели.
Проверьте качество корма-запах, внешний вид зерен, попробуйте на вкус, нет ли горечи.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение anapika 11 авг 2011, 17:05

Вот ссылки на фото помета. Качество урезать не стала, фото большие, поэтому даю только ссылки. Посмотрите, пожалуйста, еще раз.

http://s008.radikal.ru/i304/1108/61/2d8931ec301f.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1108/1c/9f804171fd1e.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1108/c4/caf33ea5e21c.jpg
anapika

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев