Мокрые перышки на голове(рвота?)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Мокрые перышки на голове(рвота?)

Сообщение Merveille 11 авг 2011, 18:14

Изображение

Я пришла с работы, а она сидит в клетке. Ощущение, что голова у нее мокрая. При этом она ест, пьет, ведет себя нормально за исключением внешнего вида, постоянного почесывания головы об прутья клетки, либо жердочки. Насморка вроде нет. Подходит близко и как будто что-то просит =( Утром в 8 часов с ней все было нормально. Сидят в клетке оба, летают часто. Корм проверенный, вода свежая. Ничего такого попасть не могло, второй попугай нормальный. Мне вести их в клинику? Или ждать день и наблюдать? Проверила кал (их двое), но ничего подозрительного не заметила, сейчас поменяю поддон и еще посмотрю. Помогите, а то я паникую, уже вечер а куда ехать я не знаю даже. Посмотрела фотографии болезней, ничего похожего не нашла.

Спасибо всем кто откликнется.
Последний раз редактировалось Unia 16 авг 2011, 19:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Редактирование заголовка темы
"Нет смысла идти, если главное - не упасть."
Merveille

Re: Пожалуйста, посмотрите, что мне делать?

Сообщение Merveille 11 авг 2011, 18:46

Изображение

Изображение
Merveille

Сообщение M_o_D 11 авг 2011, 19:07

не паразиты случайно???... по моему это клещи или пухопероеды
мы жалеем о содеянном только тогда, когда мы это "содеяли"

Изображение
M_o_D

Сообщение Merveille 11 авг 2011, 19:15

у нее какулька по ходу на голове была, я сейчас умыла ее ватной палочкой, вроде вид лучше стал. Сидят целуются, паддон помыла, жду какулек. Сейчас она вроде ничего, кажется, что ее вырвало.
Merveille

Сообщение Алёна Зевс 11 авг 2011, 19:28

Может я и не права, но лучше отсадите её на всякий пожарный, мало ли что, а то как-то это злобно видится... :?
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение oksi95 11 авг 2011, 19:29

Если у птички была рвота, примите меры, как при отравлении, может зернышко в корме некачественное попалось:
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 3-4 капли несколько раз в течении первых суток, на следующие 1-2 суток можно давать 2-3 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. В поилку можно налить чай из ромашки, разведенный водой 1:1, который нужно менять на протяжении дня , на ночь в поилку нужно наливать воду (ромашка быстро прокисает).

По фото похоже, что птичка нахохлена, можете попробовать поставить лампу для обогрева:
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Напишите. каким кормом питаются птички, что кроме него давали кушать.
Если на протяжении 2-3-х дней ситуация не будет меняться в положительную сторону, пишите.
Где вы живете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Merveille 11 авг 2011, 20:17

Витакрафт и кстати, по совету знакомых дала Вакку, они ее две недели едят уже. Каши им делаю разные - пшено, гречневая, кукурузная, чечевица и прочее + яблоки, морковь, перец болгарский и пр. разрешенные фрукты и овощи. Салат с лимонным соком - ванны такие у них. Рацион у них как и описывают везде.
Эти три дня они ели корм Вакка вперемешку с Витакрафт и яблоко с морковью. Поэтому я и удивилась. Аппетит у нее не пропал. Кал нормальный. Я ее умыла, вид более-менее нормальный, гоняет Кешу - ведет себя как обычно. Единственное она не особо сопротивлялась, когда я ей носик и голову почистила.
Живем в Медведково. Сейчас отсажу их.
Я тоже подумала про отравление и уголь и энтерес гель есть. Просто пичкать ее не разбираясь не очень хочется. аппетит же у нее не пропал. Спасибо большое!!!!
Merveille

Сообщение oksi95 11 авг 2011, 20:36

На счет отсаживания-вам видней. Ваку больше не давайте,проблемы могут быть от нее, желательно купить качественный корм типа бельгийского Престижа, так как Витакрафт тоже не хвалят.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев