У волнистика дыхание со свистом и хрипами.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У волнистика дыхание со свистом и хрипами.

Сообщение omut_2002 11 авг 2011, 20:25

Здравствуйте. У моего Гошеньки вот уже месяца 3 как странное дыхание. Слышены свист и хрипы, звонкие, похожие на свист. Мне всё же кажется, что он издаёт эти звуки ноздрями, а не бронхами. Когда пролетит большое расстояние, есть небольшая отдышка, как бы прочихается, прокашляется и как ничего и не было. При всём при этом он выглядит абсолютно здоровым! Шустрый, подвижный, непоседливый, коммуникабельный, болтливый. Сонливости и грусти никакой никогда нет, ну разве что слегка, во время линьки, и то, когда сним заговоришь, грусть как рукой снимает! Внешний вид тоже не вызывает опасений: холёный, пёрышки блестящие, восковица чистенькая и сухая, абсолютно без выделений. Разве что когда сидит на плече и чихнёт, то чувствуются какие-то мельчайшие брызги, но визульно их не видно. Свист и хрипы у него не постоянно, а видимо тогда, когда глубоко дышит. Разговаривает и поёт очень много. Когда говорит, голосок с типичной хрипотцой, а когда по-попугаячьи кричит, то слишком даже звонко, так что уши заклыдывает, в полном смысле слова. Это я к тому, что голос не сиплый.
Мальчику 8 лет. Основной корм Рио и Рио в период линьки. Грызёт мелок иногда и что-то минеральное, с виду как глина. Фрукты-овощи слегка тоже, травку, белый хлебушек, отварную гречку оч. любит.
Я подозреваю, что может простыл при купании в прохладной воде(он не любит купаться в тёплой) или его просквозило... Но тогда почему нет "сопелек"...
Сейчас попробую так же отправить фото птички, где хорошо видно восковицу, и фото помёта, который, кстати, тоже абсолютно нормальный, какой у него был всегда.
Изображение
Изображение
Изображение
omut_2002

Re: У волнистика дыхание со свистом и хрипами.

Сообщение oksi95 11 авг 2011, 20:55

Напишите, где вы живете.
Попробуйте пока принять меры, как при простуде http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486&start=10 стр. 2
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение omut_2002 12 авг 2011, 05:26

Краснодар
omut_2002

Сообщение Ivan Parhomenko 12 авг 2011, 08:27

хлебушек белый уберите из рациона.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение omut_2002 12 авг 2011, 08:31

Но я прочитала на "попугаячьем сайте", что именно белый хлеб можно. Я оттуда прямо список распечатала, что можно и что нельзя.
omut_2002

Сообщение oksi95 12 авг 2011, 11:32

Помет в последнее время не увеличился в объеме?
Иногда дают птицам, особенно ослабленным, свежевысушенный белый сухарик (из батона или рогалика), например к тертой моркови. Злоупотреблять хлебными изделиями не следует, так как частое их употребление может привести с кандидозу или закупорке зоба в (случае употребления свежего хлеба).
oksi95

Сообщение omut_2002 12 авг 2011, 11:40

Мне кажется не увеличивался... Но у него всегда разное кол-во, видимо, в зависимости от того, как хорошо покушает. Если он закрыт в клетке, то и кушает чаще, а если я его оставляю в свободном полёте, то он иной раз и поесть забывает, всё играется и общается. Сухарики просто так не ест. А добавлять их в тёртую морковь нет смысла, потому как он её тоже не особо ест. Схватит пару раз и всё. Но я не каждый день даю ему хлеб, он его любит, но не значит что каждый день объедается.
omut_2002

Сообщение oksi95 12 авг 2011, 11:47

Советую вам заменить хлеб другим разрешенным продуктом, пока не начались проблемы с зобом.
В идеале в вашей ситуации нужно сдать птичке аназизы, чтобы определитьь причину данной проблемы. Можно предположить трахейных гельминтов,паразитов или что-то другое.
Вы не пробовали послушать птичку: приложить грудкой к уху, нет ли хрипов?
oksi95

Сообщение omut_2002 12 авг 2011, 12:01

Да Вы знаете, не слушала ухом грудку, просто чтобы послушать, нужно его поймать, а в пойманном виде он орёт и дыхание я точно не услышу) Но когда сидит на плече, вот всё же кажется, что это он ноздрями звуки издаёт, уж слишком звонко. Если бы в грудке были звуки, было бы глуше... Но утверждать не могу.
А анализы каким образом сдавать? куда? и можно ли избежать похода с птицей куда-либо (лаборатория, ветеринар)?
omut_2002

Сообщение oksi95 12 авг 2011, 20:18

Если сдавать только помет, то можно обойтись без похода с птицей, а если сдавать мазки из клюва или ноздрей, то придется нести.
Помет в период болезни не изменился, остался таким, как и был раньше?
Есть информация о враче в вашем городе, можете попробовать проконсультироваться:
Занимается лечением птиц ветврач Денис Владимирович , клиника "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150).
Телефон: 239-77-84, 8918-3414496
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев