Viktor136 05 апр 2009, 12:11
Я предлагаю такие этапы обучения:
1. Научите его есть с вашей руки ненаступая на нее. Он должен без опаски кушать корм.
2. Потом пусть наступит одной ногой на руку (когда он кушает понемножку отдалять руку). Опятьже так он должен привыкнуть есть без страха.
3. Потом подносите руку так чтобы он недостал корм и ему пришлось запрыгнуть или велезть на руку двумя лапками.
Так я делал вне клетки, когда он был на воле. Возмите на заметку место где вы его будете учить сесть на руку должно быть удобным для Вас, тоесть чтобы вам не пришлось долго держать вытянутой руку, это очень тяжело, а стоять с кормом на руке вам придется как памятнику по 5-10 минут. И главное как только попугай начнет брать корм с рук не старайтесь сразу его затащить на ладонь все должно быть спокойно пусть попка сам залезет на руку. Здесь главное терпение и настойчивость. И еще если вы начали отдалять руку с кормом чтобы попугай наступил на нее то отодвинув руку ждите пока попик не сделает первый шаг, я же отодвинув руку возвращал ее назад и попугай понял что недвигаясь все равно он получит корм.
Надеюсь мои советы Вам помогут. Удачи Вам....