попугайка не какет!:(

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: попугайка не какет!:(

Сообщение антигона7 13 авг 2011, 09:14

кушает на мой взгляд ооочень мало!примеси крови нет!а съедает хорошо если половину чайной ложки из двух, насыпанных в кормушку!зелень она не ест!интересуется ею, но не ест!а как интересно не давыать ей бумагу грызть?гонять ее от нее весь день?я к сожалению не могу проводить весь день у ее клетки:(на час-два отхожу...пока общаюсь и нахожусь рядом с клеткой она бумагу не грызет!
и еще вопрос, она вчера и сегодня нахохленная и почти не чирикает:(это от запора или может от погоды быть?птицы вообще метеозависимы или нет?у нас просто пасмурно, холодно и дождь:(и она грустная и нахохленная:(я за нее переживаю и волнуюсь...
антигона7

Сообщение Sashysya 13 авг 2011, 11:00

А она не могла наесться бумаги? От этого, наверное, может быть запор :?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение oksi95 13 авг 2011, 15:44

Помет есть каждый день? Как он выглядит: сухой или с лужицей жидкости, какого цвета?
Зачем вам бумага? Я бы советовала не стелить ее и проблема снимется сама собой.
Попробуйте предложить птичке варенные крупы на воде. Морковку пробовали давать, очень многие птицы едят ее с удовольствием.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение антигона7 13 авг 2011, 18:56

морковку предлогаю каждый день!бумага сейчас там за тем, чтобы каки и их состав был виден!иначе на темно синем поддоне их вообще не рассмотреть!да, стул есть кроме одного дня теперь каждый день!каки мааасенькие, почти черного цвета крошечная загогулька с белым кончиком, то светло умбрового цвета с лужицей мутнобелого вокруг....то есть в течении дна каки совершенно разные и по цвету и по составу!но их по прежнему как то мало:(
крупы на воде как варить?до какого состояния?в размазню?или чтобы жесткенькие были?сколько их по объему птичке предлагать?по чайной ложке?лучше моно кашу или можно смесовую?
антигона7

Сообщение oksi95 13 авг 2011, 20:02

Если помет есть, масло вазелиновое в морковь больше не добавляйте. Помет маленький скорее всего потому, что птичка мало ест, но в период адаптации такое бывает. Через несколько дней, если помет не нормализуется,будем думать :)
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный корм, овес( без шелухи). Небольшое количество овса из корма или самого зернового корма заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку самостоятельно или добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . Готовую кашу хранят в холодильнике, используют в свежем виде и на второй день, подогрев до комнатной температуты, после чего необходимо сварить свежую.

Крупы не разваривайте, давайте в отдельной посудине, присыпав немножко кормом для приманки.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев