кот и попугай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: кот и попугай

Сообщение Lili4ka 11 ноя 2010, 22:40

Сегодня кошар первый раз без моего ведома зашел в комнату,и перевернул клетку,Весь корм и воду на пол,ведный Нари,он был в шоке...а кот долго получал люлей и остался без вискаса=))))
Lili4ka

Сообщение Витольд 11 ноя 2010, 23:47

Lili4ka писал(а):Сегодня кошар первый раз без моего ведома зашел в комнату,и перевернул клетку,Весь корм и воду на пол,ведный Нари,он был в шоке...а кот долго получал люлей и остался без вискаса=))))

Смысла ему люлей давать? Если это уже случилось после, вероятнее всего, он вообще не поймёт, за что это его так. Это надо с поличным ловить...
Витольд

Сообщение LISTOCHEK 12 ноя 2010, 15:23

у меня живет кот с попугаем попытки напасть бывают ,но все время почему это происходит при на нас когда в комнате одни кот не обращает внимание!!!так живут уже 3 года
LISTOCHEK

Сообщение Garik 12 ноя 2010, 16:22

С этим вопросом вообще нельзя расслабится :!: можно на минутку отлучится и ВСЁ больше ничего не вернёшь :(
Garik

Сообщение raini 14 авг 2011, 04:12

мне вчера купили попугая.мой кот мурзик начел на него охотиться,а кешка сиди спокойный и на него внимания не оброщает!мы с начала думали кешу обратно в магазин здать,мы не думали что у него такая реакция будет,ведь когда у нас была крыска декоротивная он её вообще боялся как огня а мася ему взоимностью!(совет)поэтому мы реши коту когти подстригать,потомушто это единсвенный инструмент которым он может его поранить!вот так!
raini

Сообщение Ivan Parhomenko 14 авг 2011, 07:17

А выдрать коту зубы вы не хотите? Он ведь и этим может поранить, лапы связать ему т.к он его задавить может, намордник одеть т.к проглотить может!
У попугая адаптация, а вы ему дополнительный стресс делаете присутсвием кота.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение Валнистик 14 авг 2011, 09:09

Вы не знали, что коты хищники? Нужно убрать его из комнаты, где стоит попугай. Один маленький укус - и через день попушая нет.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение fgkldhgkj 14 авг 2011, 12:52

raini писал(а):мне вчера купили попугая.мой кот мурзик начел на него охотиться,а кешка сиди спокойный и на него внимания не оброщает!мы с начала думали кешу обратно в магазин здать,мы не думали что у него такая реакция будет,ведь когда у нас была крыска декоротивная он её вообще боялся как огня а мася ему взоимностью!(совет)поэтому мы реши коту когти подстригать,потомушто это единсвенный инструмент которым он может его поранить!вот так!

Лучше сдайте попугая в магазин пока не поздно .
Попугай - это не крыска .Попугай - разумное существо , с развитыми чувствами и эмоциями .
Если ваш кот уже охотится на него , то долго несчастная птица не проживёт , имхо .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение lanchik 17 авг 2011, 10:59

У меня было так:4 года назад мне подарили попугая,через год мы купили кошку она сначала боялась попугая,а он её, (у нас однокомнатная квартира пока и они были в одной комноте)потом кошка начала охотиться на попугая,два раза опрокидовала клетку,один раз было так чтоодин член семьи забыл закрыть эту дверцу от кормушки,и все ушли из дома.попугай вылетел,это было перед новым годом он залез на ёлку ,а кошка прыгала за ним но достать его не могла,я прешла увидела это заперла кошку на кухне и попугай залетел в клутку ( он не был ручным,поэтлому по квартире политать выпувскали кдето раз в месяц,потомцучто в клетку он сам заходил) . В Сентебре будет два года как попугай умер.. я просто утром проснулась а он стоит как статуя,взела его в руки ,а он мёртв...просто сердце остановилось.попугай был очень не подвижен для волнистого..но потом я поняла что он был больным.
Две недели назад мы купили у знакомой два попугайчика.Кошке вообще они не нужны.она занимаеться своим делом ,а в их сторону даже не смотрит,только когда они летают она на них смотрет,глаза четь больше становяться, но нечего не делает,закрывает глаза и спит обычно.Кошке три года..
lanchik

Сообщение Валнистик 17 авг 2011, 11:19

Лучше не ждите пока кошка что-нибудь с попугаем сделает. Не пускайте кошку в комнату, где находятся попугаи. Рано или поздно в кошке проснется хищник.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев