купил попугайчика!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

купил попугайчика!

Сообщение esha 14 авг 2011, 23:14

Привет всем! Решил завести себе волнистика, очень давно хотел. Никогда до этого попугаев не было. Купил попугайчика в зоомагазине. Когда покупал взял того который первый прыгнул на встречу, читал что нужно покупать того, который проявляет любопытство и меньше других боится. У меня самец голубого окраса (правда над клюв розовый, но как сказали в магазине так и должно быть пока он молодой). Сразу начал рыть интернет и наткнулся на этот форум. Почитал и меня сейчас беспокоит один вопрос, попугайчик сидит на одном месте, почти ничего не ест и не пьет, хотя в зоомагазине проявлял интерес. Клетка довольно просторная, но он по ней не перемещается. Когда ключил видео с другими волнистиками он оживился, но можно ли включать пока он адаптируется? он сразу начинает нервничать, с другой стороны меня беспокоит что он практически неподвижен. Прочитал что период адаптации занимает 4 недели, значит ли это что к нему нельзя проявлять внимание все это время? Спасибо!
esha

Re: купил попугайчика!

Сообщение Валнистик 14 авг 2011, 23:26

То, что он не двигается пока-это ничего. У него адаптация. первые 3 недели просто с ним общайтесь, не пугайте его. потом можно начать приручать.
Чем кормите?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение esha 15 авг 2011, 00:00

Продавец посоветовал корм Rio и минеральная подкормка тоже фирмы Rio. но я не удержался и решил ему подсунуть еще яблочка кусочек =).
esha

Сообщение Валнистик 15 авг 2011, 00:14

Фрукты должны присутствовать в рационе каждый день. Знаете какие еще нужно давать, кроме яблока? Через прутья лучше не суйте, бактерии плодится будут. Вешайте на держатель или на прищепку
Валнистик

Сообщение esha 15 авг 2011, 06:10

Спасибо, насчет бактерий не подумал! подвесил прищепку с яблоком на проволке. Фрукты какие можно давать еще не знаю, дома есть еще бананы и груши, их можно? перед сном опугай разнервничался и начал летать по клетке и чирикать, испугался сначала что может что-то произошло, но вроде все нормально.
esha

Сообщение esha 15 авг 2011, 06:35

а еще когда с ним начинаю говорить он открывает клюв (типо зевает), что это означает?
esha

Сообщение Алёна Зевс 15 авг 2011, 07:17

esha писал(а):а еще когда с ним начинаю говорить он открывает клюв (типо зевает), что это означает?

Я так поняла, что таким образом они пробуют говорить.
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Валнистик 15 авг 2011, 07:28

http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330
Какие фрукты можно давать.
Валнистик

Сообщение fgkldhgkj 15 авг 2011, 11:15

Минеральной подкормкой не злоупотребляйте .
множество раз на форуме,и лично сталкивались с тем,что съеденный птицей мин.песочек лежит буквально цементной стяжкой в кишечнике.

У меня даже где-то рентген завалялся... полное впечатление было не снесенного яичка у самочки.
А у самцов- дает атонию кишечника,запор,травмирование клоаки.

Поэтому если и давать- то изредка. Гораздо лучше давать древесный толченый уголь,сепию,меловые камушки, и еще пемзу (только натуральную), и очень хорошо- глину (из детской глины для творчества лепить палочки,колбаски).
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение esha 15 авг 2011, 13:39

всем спасибо! 2 день - вроде стал меньше бояться, правда надо убрать подстилку в клетке, а дно я неправильно вставил придется лезть руками, будет паниковать наверное :cry:
esha

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев