У меня БЫЛ корелла.
Думаю, что характеры у всех животных, как и у людей разные.
НАпишу о своем бывшем: голос оооочень резкий (особенно по утрам, когда с уличными птицами перекликался), купаться не любил вообще (говорят им особо и не нужна вода для купания), летать - летал хорошо, но больше любил побегать повображать по полу (тоже особенность этих птиц - любят гулять "пешком").
Разговаривуют по-человечески кореллы очень четко и хорошо(намного понятнее чем волнистики!!!) Очень дружелюбные!!! Скорее волнистики его обидят, чем он их. Но, всякое может быть...
В основном любил овес, просо практически не ел ( смеси делали ему сами, из пачек не ел совсем - голодал, но не ел!, а покупали зерна только у одного и того же, проверенного годами, старичка). А так кореллы любят тоже яйца, яблоки, зелень, веточки и т.п.
Без себе подобных жил прекрасно - он себя уже подобным человеку посчитал. Кот (тот, что на моей аватаре) был его другом - попугай и мурлыкал, и мяукал с ним, а кошку прогонял "Муська брысь, Муська фить". Дочка играла с ним, как с куклой (даже в лоскуточки-пеленочки заворачивала и в коляске катала).
Но вот резкие крики корелл - это ДААА!!! Из открытых форточек слышали когда-нибудь их?
P.S. Повторюсь, все птицы разные, может у кого-то все совсем не так!