Не хотят размножаться. Помогите

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Гнездование: как это должно быть. На примере Бяши и Кузи

Сообщение хозяин 4 волнистиков 16 авг 2011, 18:43

1.Моим Кеше и Даше один год. У меня они неделю. Уже освоились
2.Вместе пара 9 месяцев
3.После перевозки в другой дом начали сорррится. Но это проходит. На воле целовались. Вечерем сидят вместе.
4.Не знаю.
5.Да
6. Фирма "Лакомка", "Природа"
7.Утром в 8-9 часов даю корм, в обед яичная шкарлупа, трава и фрукты. Трава-перий, фрукты-яблоко, груши.
На ужин тёртая свекла перемешана с тёртой морковкой и перемешана с зерном.
8.Из фильтра либо отстояную(отстаивается 2 дня.) Меняю воду каждый день утром
9. Кроме мела и толчёной шкарлупы ничего нет.
10. Соблюдаю световой день. 14 часов. Увеличиваю его.
11.птици летают 23-раза в неделю по 4-5 часов.
12. 40/25/45
13. 15/14/16
14.Дерево
15.Лунки нет опилки есть.
16. Украина. Харьков.
17.Кондиционера нет
хозяин 4 волнистиков

Re: Гнездование: как это должно быть. На примере Бяши и Кузи

Сообщение хозяин 4 волнистиков 16 авг 2011, 18:45

У меня 2 пары волнистиков. Одна пара очень любит друг друга. но они ещё неемного маловаты для разведения. А вторую пару я купил почти неделю назад. Женщина сказала, что они друг друга очень любят. Их нельзя разлучать. это действительно так. пока ехали домой они целовались. Но когда я привёз их сдомой, они начали соррится. Не перебирают пёрышки, за еду соррятся. Ну вот со временем они начали меньше сорриться. А когда летали один раз, они целовались, а сейчас почти никаких признаков любви. Разве что вечером сидят вместе. И всё. пацан к ней заигрует. Им полтора года. Тётка продала вместе с гнездовым ящиком. Сказала что могут откладывать яйца(типа любят друг друга). скажите, Можно ли сейчас поставить домик? начал давать шкарлупу яиц, вареные яйца, свеклу морковку, витамизированый корм и фрукты.
хозяин 4 волнистиков

Re: хозяин 4 волнистиков, проблемы

Сообщение Zlatika 16 авг 2011, 19:16

Нельзя сейчас ставить домик.

Клетка очень малюсенькая, вот и ругаются. Купите клтку раза в 2-3 больше, что-то типа клеток Piano 4 или Record 4. Не меньше, и точно такой же вытянутой формы.

Корм Ваш ооочень плохой, меняйте. Хорошие корма Prestige/Prestige Premium (бордовый пакет 1 кг), Fiory, Padovan. Из отечественных РИО. Или хотя бы JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).

Домик в помойку - очень маленький. И лунки нет. минимальные размеры домика - 20 см длина, 15-18 - ширина, 18-20 - высота. Наличие лунки обязательно.

хозяин 4 волнистиков писал(а):7.Утром в 8-9 часов даю корм, в обед яичная шкарлупа, трава и фрукты. Трава-перий, фрукты-яблоко, груши.На ужин тёртая свекла перемешана с тёртой морковкой и перемешана с зерном.

Немножко не поняла - Вы зерно после утра убираете чтоли?

Какую траву конкретно даёте? Фото, елси не знаете названий.

Вот тут рецепт яичной мешанки и вообщевесь рацион, который необходим при подготовке к гнездованию:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19976&start=0

2 первых поста смотрите.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Cossandra 16 авг 2011, 22:06

Еще птицы должны летать каждый день не меньше 2 часов! А не 2-3 раза в неделю.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение хозяин 4 волнистиков 17 авг 2011, 08:49

Трава-Перий. Сейчас купить клетку немогу. На НГ подарят.. Можно ли будет туда посадить 2 пары? Я считаю, что домик не маленький. У моей сестры в таком же ящике вылупилось 4 птенца и нормально.
хозяин 4 волнистиков

Сообщение Cossandra 17 авг 2011, 09:02

То, что у вашей сестры все обошлось не значит, что так и надо. Да и 4 птенца может быть нормально только для первой кладки. Обычно в кладке бывает 6-8 птенцов.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zlatika 17 авг 2011, 09:05

4 птенца - это мало. Нормальная кладка - 6-7 птенцов. Вылупиться мало - важно вырасти здоровым. В маленьких гнёздах в подавляющем большинстве случаев младших птенцов затаптывают, а так же появляется огромное количество птенцов-вертолётов. Так же весьма вероятна агрессия самки к птенцам и самцу из-за недостатка пространства. Если по какой-то причине один раз Вашей сестре повезло - почему такое должно случиться и с Вами? В таком серьёзном вопросе, как разведение, необходимо обезопасить всё по максимуму, а не надеяться на авось.
ЛУНКА В ДОМИКЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Размерыминимальные написала.

Вы можете представить в своём домике сидящих 7 птенцов, мать и отца? Они там все помещяются по-вашему? Те размеры, что я Вам написала - это МИНИМУМ. а у Вас ещё меньще.

Про корм что скажете? Его нужно менять.

Мой вопрос про завтрак-обед-ужин остаётся открытым - Вы убираете зерносмесь после утра или что? Я не поняла.

Рецепты мешанки/пророщенного корма/запаренного овса почитали?

2 пары Вам сажать не надо, наберитесь опыта с одной хотя бы, зачем лететь сломя голову и колбасить делов?

Про клетки. Смотрите. Вам нужна одна большая-общая в любом случае.Куда потом отсадите родителей после гнездования. Ещё нужна клетка для гнездования.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение хозяин 4 волнистиков 17 авг 2011, 15:44

Просто у меня 2 пары. Вторая пара ооооочень любит друг друга. Хотя клетка такая же, больше немного. я хочу посадить их всех в одну большую. Зерносмесь убираю. Так что делать? Ждать до зимы или что?
хозяин 4 волнистиков

Сообщение Zlatika 17 авг 2011, 17:40

Господиии!!
Зерносмесь должна быть у птиц ВСЕГДА!!! каждая птица должна съедать в день 1,5-2 чайные ложки корма! И не за раз, а в течении дня когда захочет! Все осталные подкормки обязательно-дополнительны. Они НЕ заменяют основную зерносмесь, а дополняют и обогащают рацион!

Все птицы индивидуальны. но хорошо жить надо всем. Потому и нужна больша клетка. Одна общая. А для разведения - другая.

Сейчаспокупать клетку, нормальнокормить-откармливать птиц, летать каждый день минимум 2 часа.
Изображение

Zlatika

Не хотят размножаться. Помогите

Сообщение хозяин 4 волнистиков 12 ноя 2011, 18:48

1. Возраст обеих птиц. (сколько они у Вас) - по 1.5 года
2. Как долго пара вместе? - пара вместе примерно 9 месяцев
3. Отношения в паре. - они целуются, мальчик разрешает ей брать еду из его клюва. Но иногда могут и сориться.
4. Как давно была линька у обоих птиц? - в сентябре
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы? - да.
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. - "Optima"(с гарантией качества)
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны.
7.Зерно(красное зерно, конопляное зерно и там в составе много разных зёрен) в клетках находиться всегда. НО кроме того через каждый день у них есть в кормушках смесь которую делаю сам. В составе есть Свекла тёртая, морковь тёртая, яйцо тёртое, шкарлупки от яйца, мел.
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете? - Пьют отстояную и из фильтра. Воду меняю каждый день.
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно. - Нет.
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся? соблюдаю световой день. По 14 часов в сутки.
11. Как часто и сколько птицы летают? По выходным по 6 часов
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА. 50/50/50
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА. 15/15/15
14. Материал, из которого сделан домик. - Дерево
15. Есть ли лунка в домике и опилки. - лунки нет, но опилки есть.
16. Как давно висит домик? неделю
17. Где Вы живёте (регион) Украина Харьков
18. Есть ли кондиционер? Нет.
Здравствуйте. фото птиц нет. хочу рассказать о проблеме. неделю назад вешал домик. Увеличил световой день.
они сразу же обратили внимание на гнездо. НО потом девочка к нему почти не подходила. Иногда клевала его.
А мальчик не долго но каждый вечер начинает его грызть и снаружи и из середины. но опилок он от туда не доставал. Получается что девочка почти не интересуется гнездом. что деалть? очень хочу потомство!
хозяин 4 волнистиков

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев