Прочитала всю тему . Думаю , вмешаюсь в ваши дискуссии и скажу своё слово .
Не буду вас "клевать" , хотя я весьма возмущена по некоторым веским причинам . Я просто дам вам ещё один совет в спокойном тоне , а вы , пожалуйста прислушайтесь к нему .
1. У вас однозначно девочка-красавица . Без вариантов .
2. Клетка действительно очень маленькая . Если вы не можете найти клетку побольше , то можно купить ещё одну маленькую и совместить их вместе .
3. Побольше фруктов . Сейчас лето . Пускай птичка наберётся витаминов . Перед холодами организм птази надо укрепить .
4. Пластмассовую жёрдочку лучше вообще снимите , а вместо неё ко входу в клетку приставьте лесенку ( деревянную ) .
5. Мин. камушек , хороший корм и свежую водичку обязательно обеспечьте птичке .
6. Советую приручать кормом с руки в клетке . Попугайчик должен привыкать к тому , что её территория , не настолько личная , насколько ей бы хотелось . Это впервую очередь ради вашего же удобства . А птичка привыкнет и не будет никаких проблемм .
7. Побольше общайтесь с птахой . Я всегда говорю , что общение - это залог успеха .
8. Коготки нормальной длины . Подстригать не надо .
9. Амазона не заводите . Мой добрый совет . С недавних пор у меня появился ожерелик Кешка , который меньше амазона наверное в 3 или 4 раза минимум .
Так вот этот кешка разламывает деревянный игровой стенд , так что только щепки летят . Выгрыз мне на клавиатуре кнопки , купила новую . Распотрошил пластмассовую кормушку по мелким кусочкам . Прогрыз шторы . А кусается он настолько больно , что вы просто представить не можете . Еле пресекла . Кричит он так , что в ушах потом звенит . Без преувеличений . Не подружился с моим кореллом и я думала он его убьёт . Буквально на минутку отошла к телефону , потом слышу Агрик ( корелл ) орёт , захожу Кеша его хвост лапой держит и клюёт-клюёт . В итоге пообломаные и повыдранные перья на обеих крыльях и на хвосте . И кровь из носа , хотя с носиком вроде всё в порядке . Так слава богу , что я вовремя пришла ! Иначе бы было бы намного серьёзней . А волнушку бы просто убил .
И это всего лишь ожерелик ! Который ростом не намного больше кореллы .
И это ещё не всё . До кучи напишу , что он очень трудно приручается ( как все африканские попугаи ) , за 2 месяца у меня едва ли что-то сдвинулось с мёртвой точки , хотя я как вы заметили модератор раздела
Приручение . Он очень упёрт и если ему что-то запрещаешь он обижается или не слушается , а потом несколько дней специально пакостит на зло или просто кидается на руку .
И это всего лишь ожерелик ! Чем больше птица , тем она умнее . Больше эмоций . Более развитый мозг . Более сложный характер . Очень сложно ...
А с амозоном я даже боюсь думать , как можно справиться .
Так что смело отбрасывайте эту идею подальше .
10 . Да и какой амазон , если вы пока даже волнушку не приручили ? ( я вас не попрекаю , просто риторический вопрос ) . Постарайтесь приручить вашу даму , а затем купите ей друга-волнистика . Ведь волнистики ничем не хуже других попугаев . Главное что вы их будете любить , а остальное совсем неважно . Размеры , ум , красота - это просто слова . Главное то что вы будете чувствовать к этим безобидным малюткам . Они могут стать самыми дорогими созданиями . Как дети .
Ведь если хорошо присмотреться к ним , то действительно начинаешь воспринимать их как своих детей ( как бы странно не звучало ) . Они ведь могут дарить столько любви и ласки ... эти маленькие беззащитные комочки перьев .
11. Если вы думали покупать амазона , который стоит под 50 т. , то с деньгами у вас не должно быть проблемм . Лучше уж выделите 3 т. и купите в интернет магазине клеточку попросторней
12 . Агрессия у самочек в таком возрасте не причина переживать . Это так сказать переходный возраст . Она перерастёт этот период . Не пугайтесь . Просто дайте ей время .
13. Ветом давать не нужно . Фрукты и овощи - вот витамины , которые в 100 раз лучше , чем ветом укрепят организм птички .
Теперь касательно дискуссий и ссор .
1. Вы должны согласиться , что многое было и многое осталось из того, что нужно исправить , либо переосмыслить .
2. Сейчас я выступлю в роли судьи ( осмелюсь назвать себя в данном случае так лишь потому , что выступаю на нейтральной стороне ) . Я понимаю , что вам тоже очень неприятно из-за того , что на вас все так накинулись , но и вы нас тоже поймите .
Злата очень любит птиц , впрочем как и все мы . Она в первую очередь заботится не о хозяевах попугаев , а о питомцах . Это наши обязанности , так как мы выстопаем на этом форуме в роли модераторов . Вы должны понять её возмущение .
Хотя я искренне понимаю ваше положение . И не завидую . Но я поддержу и вас , так как вы не имеете достаточно опыта , чтобы делать всё с самого начала правильно . Но сделаю так же и замечание . Постарайтесь прислушиваться к нашим советам . Ведь мы совершенно не желаем вам ничего плахого .
В какой бы форме всё не высказывалось , советы были правильными .
3. Вы допустили ошибку ( я сейчас говорю не о ком-то конкретно , а обо всех учавствующих в споре ) , что развели такой флуд и флейм . Перешли на личность и т.п. Ведь всегда всё можно решить мирным путём . Я конечно понимаю , что после такой ссоры будет сложно устроить перемирие , но давайте постараемся . Ведь из-за того что мы перегрызёмся тут все никому лучше от этого не станет .
4. Учёные много чего говорят ( про то что больше 2-3 домашних животных - это уже отклонение ) . Лично я считаю , что у меня нет никаких отклонений и психических проблемм , только потому что я действительно люблю птиц . И потому что у меня живёт ястреб , ожерелик , корелл и 7 волнушек . Это не проблеммы и не отклонения - это любовь к птицам . Я вкладываю в них всё что могу и делаю их жизнь , как только могу лучше .
И если у меня будет возможность я заведу птиц ещё больше .
Большинство из них мне отдали . Ястреба я спасла .
Конечно я хотела бы , чтобы у меня было тихо и спокойно по утрам . Чтобы я не носилась каждый день по 7 часов с птицами . Не чистила поддоны и не пылесосила по два раза на день . Просто спокойной жизни .
Но я уже так не смогу . Я привыкла к ним . Они меня понимают . Они любят меня . каждый по своему . Каждый со своим характером . У каждого своя история . Каждый как частичка моей души , частичка моей жизни и моей же истории .
Многие мои знакомые считают это странностью . Я прекрасно понимаю как это выглядит со стороны , но если бы люди могли друг друга лучше понять , то они увидели бы почему я так ношусь с этими комочками перьев .
А учёные много чего говорят . Это их работа . Но я бы смело могла сказать , что и у учёных на мой взгляд много отклонений . Это смотря с какой стороны посмотреть на них . Понять или непонять .
Вот и всё .
5. Любят нас не за красоту или порядок в доме ( про то о чём вы дискуссировали со Златой ( парень , муж и т.д ) )
У меня например есть молодой человек и он меня любит именно за все мои странности . Именно за все мои другие увлечения . Ведь я не живу лишь птицами .
Он очень не любил птиц и не понимал меня долгое время . Мы совершенно случайно сошлись с ним и уже смело смотрим далеко в будущее .
У него тоже много чего в жизни странного , что я могла бы назвать со своей точки зрения отклонениями или просто психопатством , но это не мешает мне любить его .
6.Ничего страшного нет в том , что вы поставили чуть больше смайликов чем надо . Но это нежелательно .
Давайте все будем уважать правила этого форума
7. Кто сказал , что модераторы на этом форуме умнее всех ?? ХА !)) Ничего подобного ... Все мы начинали с нуля . Каждый опытен по своему . Мы же можем похвастаться более обширным опытом общения с птицами. И мы не скупимся делиться им с вами . Мы ругаемся или наоборот хвалим людей лишь из лучших побуждений . Мы пытаемся научить их . Поделиться тем , что знаем сами .
Ведь большинство из нас столь много времени проводит с птицами , что лишь за это уже надо прислушаться к советам модераторов . Это должно быть достойно уважения . Каждый хочет чтобы его за что-то уважали . Каждого есть за что уважать . В нашем случае - это опыт общения с птицами .
И мы
просим от вас уважения и терпения к нам , ведь вы же сами если случается беда просите нашей помощи и мы охотно , за "спасибо" даём вам её . Это надо ценить.
P.S. Возможно я пишу сбивчиво и не грамотно . Я ведь не писатель , а всего лишь модератор раздела "Приручение и обучение волнистых попугаев" , но я вложила в эти буквы свои эмоции , свою точку зрения и я надеюсь вы сможете воспринять и понять меня правильно . Вот когда мы начнём прислушиваться друг к другу ... вот тогда то и будет всё замечательно .
Давайте все успокоимся и будем жить дружно !
А так же постаремся прислушиваться друг к другу , понимать друг друга , уважать увлечения друг друга и за одно делать жизнь наших пернатых питомцев , как можно лучше !Всё ! Ставим жирную
. в наших спорах и вместе решаем все проблеммы без психов , ругани и т.п.