Здравствуйте, очень нужна помощь, 2,5 месяца назад купили попугая. Сразу открыли клетку, о периоде адаптации я тогда не слыхала и не поинтересовалась вообще с чего начать.... сначала все шло гладко... Элвис начал вылетать из клетки сразу, сам вечером заходить в клетку.... целый день сидел на люстре... вечером я выключала свет и брала его на палец.... разговаривала с ним.... ОЧЕНЬ ХОЧУ его приручить...и научить говорить... через месяц -1,5 я началя переживать что он не разговаривает и в дневное время, при свете на руку не идет... я решила что это из-за того что он сидит на люстре она зеркальная... и потому люстру замотала тряпкой... стала заниматься по- утрам с ним... засовывать руку в клетку с кормом... он вроде бы не нервничает... кушает, но только с жердочки... в обще по вечерам теперь он на палец и в темноте не садится... с клетки стал вылетать редко... стал немного диковатый... Я у вас прочитала что 3-4 недели адаптация обязательно, теперь очень боюсь что я все испортила и мы с ним не подружимся.... можно ли все исправить и как правильно дальше себя вести....
P.S несколько раз не удержалась взяла его в руку и расцеловала.... простит ли он?