несёт яйца как курица!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: несёт яйца как курица!

Сообщение Unia 18 авг 2011, 20:27

Это скелет каракатицы, сепия называется, источник кальция. :)
Зелень - можно салат с рынка, сезонные овощи-фрукты, яблоки без кожуры.
Ссылку в лс посмотрите.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение zakut 18 авг 2011, 23:07

думала это от кальмара скелет :oops: :) .они тут вдоль моря валяются.надо будет насобирать.
zakut

Сообщение zakut 20 авг 2011, 18:43

так благодарна вашему сайту!подсмотрела у Златики как она делает кашку для своих попугайчиков.сделала своим,сварила сечку перловки и чечевицу,натёрла туда на мелкую тёрку морковки,свеклы и нарезала мелко мокрицу.сначала не хотели кушать,потому что не знали что это такое.но моя новенькая,несушка которая,любопытная жуть.полезла,распробовала и давай наминать! а остальные за ней повторяли.я на 5 часов убрала кормушки с кормом вообще из клетки,чтоб у них выбора не было и пришлось есть кашу.сьели всё. :D
zakut

Сообщение zakut 20 авг 2011, 18:46

стала их накрывать в определённое время покрывалом.птичка перестала нестись.скажите,это связано со световым днём? это мне на будущее.
zakut

Сообщение zakut 20 авг 2011, 18:55

и вообще они у меня ожили.купила их три недели назад в зоомагазине.самка с распухшей лапкой,с насморком,а их там поставили в вольер для разведения,домики подвесили.когда уносила их домой у самки яйцо было внутри,а дома через 2 часа она снеслась в клетке на домике.если б не забрала их то самочка после кладки думаю бы погибла,уж очень слабенькая и ножка у неё совсем не работала.сейчас всё гораздо лучше.лапка поправилась,правда задний пальчик нерабочий,но это ей не мешает уже.и линька у них началась.им сейчас не до размножения.пусть отьедаются.выставляю их за окошко,когда солнце уходит на другую сторону дома.там у меня оливковый сад,птички чирикают.попугаи мои в экстазе! :D
zakut

Сообщение oksi95 20 авг 2011, 20:24

Световой день контролируйте, каши варите, только следите чтобы смеси с овощами не прокисли. Корм должен быть в клетке постоянно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев