Как правильно кормить в первые дни????

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Как правильно кормить в первые дни????

Сообщение Савёнок 06 апр 2009, 15:05

Сегодня мне должны привезти молоденького волнистика... :D Очень этого жду, но птиц раньше не держала, боюсь что-нить сделать не так...перекормить или не докормить... :roll: Подскажите норму для попугайчика (ему примерно дней 40-50) и как быстро надо вводить в рацион дополнительные корма (яйцо, фрукты, овощи)???? И еще песок для них обязателен с первых дней????
Заранее спасибо за ответы...Очень хочу вырастить здорового, общительного попугайчика! :P
Изображение
Савёнок

Re: Как правильно кормить в первые дни????

Сообщение Кука 06 апр 2009, 15:17

Я читала, что нужно проверять в день один раз кормушку. Подсыпать, убирать кожурки. Вроде нужно 2 столовых ложки в кормушку зернового корма. Но, это я все прочитала на сайте, дождитесь еще совета опытных людей с форума.
Люблю природу и животных!
Хомяки и Попугайчики is love.
Пока что нет попугайчика =( Готовимся к покупке нового члена семьи!
Изображение
Кука

Сообщение tabbi 06 апр 2009, 19:27

Пока попик маленький достаточно и 1-2 чайной ложки корма.Посмотрите сколько будет съедать,если всё съест ещё добавите.Я сразу много в кормушку не кладу,лучше 2 раза насыпать.Так и попику легче,не придётся ковыряться в шелухе выбирая зёрнышки и в клетке чище.А дополнительные корма нужно в водить потихонечку ,по очереди,не всё сразу,а постепенно начиная с маленьких доз и постепенно увеличивая.В клетке должна быть отдельная кормушка под минералы(песок,мелкий гравий,дроблёная яичная скорлупа,сера медицинская-всё это смешать).Мои в эту кормушку и не заглядывают,но я её всё равно не убираю.Я 1 раз в неделю добавляю эту смесь в корм. :roll: И желательно с певых дней.Это помогает пищеварению и в последствии предупредит проблеммы с зобом. ;)
Изображение
tabbi

Сообщение марк 06 апр 2009, 19:48

в сутки норма зернового корма от 7до 12 грамм на одну птичку.
но мой полюбому ест больше
Изображение
марк

Сообщение i_laman 07 апр 2009, 12:34

А вы спросите у тех, кто его вам дает, чем они родителей кормили. Я думаю, что там было и яичко и овощи, поэтому к такой еде птенец уже привык и с радостью сьест и яичко и морковку и травку, еще можно запареный овес давать (промыть, залить кипятком, через 40-60мин промыть, обсушить полотенечком и давать в отдельную кормушку).
i_laman

Вернуться в Кормление волнистых попугаев