Добрый день. У меня тоже подозрения на беременность (надеюсь, что не болезнь).
У нас парочка попугаев.
1. Их возраста мы не знаем.
2. Сначала взяли самца (в октябре 2010), позже самочку (февраль 2011). Сразу же посадили самку к самцу и прикрепили домик (в зоомагазине сказали, ей Богу! там же сказали, что яйца появятся очень скоро. Так как этого не произошло в течение 4 месяцев, мы нашли этот форум, почитали, поняли свои ошибки и сняли домик).
3. Самец агрессивный, постоянно кусает самочку, не дает ей еду (она всегда ест после того как он наестся), прыгает на нее, но когда он совсем обнаглеет, самка его тоже атакует. Птицы чистят друг другу перья, целуются (инициативу проявляет самец), всегда вместе летают по дому, если самец улетел куда-то один, самка зовет его.
Самка не садится на палец хозяевам (но однажды мы расстались на 3 дня (отдавали их в другой дом) и самка стала садиться на голову, на плечо когда и самец там сидит). Самец с самого начала очень активный, с рук не слазиет, долго бодрствует.
4. Линька была, сразу у обоих, но когда мы не помним. Предположительно 3 месяца назад.
5. Птицы выглядят здоровыми. Но у самочки появились проблемы: в течение отпуска мы отдавали птиц в чужой дом. Когда забрали, они выглядели нормально, принесли их домой, открыли клетку, самец летает, самка - нет. Через несколько минут я заметила, что у самки изо рта и из носа идет кровь, она задыхается и чихает. Это прошло через 5 минут. Через час самка уже вылетела из клетки, на след. день чувствовала себя уже совсем хорошо. На мой взгляд, самец повредил самке клюв (или нос) - отсюда и кровь (как выяснилось, в чужом доме птиц не выпускали из клетки 3 недели, самец был очень агрессивен, даже нас покусал).
Сразу по приезду мы опять повесили домик. Через 2 недели заметили, что птицы часто посещают домик, особенно самка, иногда она там спит (обычно их в клетку не загонишь). Визиты в домик стали чаще. Мы положили в домик рваные газеты. После этого (последние 4 дня) самка из домика выходит на очень короткое время, очень часто кушает, вылетает редко и постоянно "распушенная". А сегодня самка немного шаталась и до вечера не вылетала никуда. Вечером вылетела, но приземлилась неудачно пару раз. Сейчас развеселилась, размялась, опять летает.
6. Марку корма не знаю, сделала фото. (мы живем в Египте, здесь всего 1-2 вида корма на вес и никаких витаминов нет).
7. Кроме корма 3-4 раза в неделю даем фрукты (яблоки, груши, дыня, арбуз, редко морковь). Даем не систематично, а когда сами едим, тогда отрежем кусочек и закрепим между прутьями клетки. Очень редко даем это: http://www.lorayem.com/images/SLAYT/reklamanasayfa/reklamanasayfa/a0111.jpg
8. Птицы пьют виду из под крана, каждый день меняем.
9. Минерал есть, тоже из Турции, упакивку выкинули, название не знаем, но птицы его никогда не ели.
10. Световой день соблюдается как придется. В основном с 10:00 до 01:00. С 1 августа - с 12:00 до 03:00.
11. Птицы летают с утра до 24:00, закрываем только на ночь или в особых случаях.
12. Клетка 28х37х45
13, 14, 15. Домик 19х10х10, деревянный, есть лунка, опилок нет.
16. Мы живем в Египте, на Красном море.
17. Есть кондиционер.
Прошу подсказать - болезнь или беременность?
Спасибо.