Плохой помет, линька.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Плохой помет, линька.

Сообщение oksi95 19 авг 2011, 09:02

Нужно фото помета на белой бумаге (несколько порций), а то мы гадаем на кофейной гуще ;)
Возможно, стоит попробовать дать Бисептол-детскую суспензию по 2 капли 3 раза в день в клюв 7 дней. В этот период исключить зелень.
Клетку , поддон, огрушки ополаскивайте водой с добавлением уксуса.
Из указанных препаратов можно испьльзовать какой-то один, в них входит одно и то же действующее вещество.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение nice. 20 авг 2011, 13:58

Спасибо за информацию! Попросила у подруги фотик, жду, пока птичка наделает свои дела, и сразу выложу фото помета.
Вет 1.1 не превезли, сказали подойти в понедельник вечером, так как у водителя неполадки с транспортом. Я не хочу затягивать с лечением моего птенчика, но и препарат везут на заказ...
nice. писал(а):Клетку , поддон, огрушки ополаскивайте водой с добавлением уксуса.

Сколько уксуса добавлять?
nice.

Сообщение nice. 20 авг 2011, 16:00

Как и обещала:
Изображение
А это Рикки. Весь день сегодня так сидит, с утра не кушал. Днем с руки покормила кормом, съел где-то половину чайной ложки и больше не притрагивался. Сейчас уже вечер, переживаю.
Изображение
nice.

Сообщение oksi95 20 авг 2011, 17:06

Можете поспрашивать еще ветеринарный Споровит или в обычной аптеке Бактиспорин, Споробактерин.

Если нет Ветома, можно взять другие препараты, там действующее вещество то же.
Помет не критичный ;) Может попробовать сдать анализы?
Ищите препарат, добавляйте к корму Линекс -1/2 капсулы в день на увлажненный корм.
Ставьте лампу для обогрева, если хохлится;
Если ваш попугай хохлится, дрожит, возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Это относится как к простудным заболеваниям, так и к проблемам с пищеварением, а также некоторым другим болезням.НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ при кровотечениях различной природы, в том числе при появлении крови в помете, после травм и при подозрении на сотрясение мозга, при сердечной недостаточности (отдышка, посинение лапок,отказ лапки и крыла с одной стороны).
Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимоти птичка переберется на другую жердочку.
Лампой можно греть на протяжении дня,в некоторых случаях и ночью, только оставлять включенной лампу во время отсутствия в квартире людей не рекомендуется.Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.

Кормите, заставляйте кушать по возможности каждые 2-3 часа, может птичка что-то любит, каши варите на воде, их тоже присыпайте препаратами.
В помете в последне время не появилось много белого?
oksi95

Сообщение nice. 20 авг 2011, 18:36

Можно ли вместо Линекса использовать препарат Примадофилус? Матушка уж больно хвалит его, говорит, что такое же свойство, как и у Линекса, но действует гораздо лучше. А я сомневаюсь подходит ли этот препарат птицам? Что думаете?
Сейчас выпустила моего мальчика из клетки покормить - скушал чайную ложку корма, оживился, поигрался с клавиатурой. Сейчас сидит на плече с лямкой от топа играется.) Решила дождаться понедельника и пока не покупать лишнего. Буду варить ему кашки, хоть он и отказывается от них.
Насчет помета - в последние дня два белого в помете больше, чем обычно. О чем это свидетельствует?
nice.

Сообщение oksi95 20 авг 2011, 20:36

На счет уксуса: 2 столовае ложки на литр воды будет достаточно. Лучше брать яблочный, им же обрабатывают ветки и листья:
Для профилактики кокцидиоза (заражения простейшими), кандидоза (грибкового поражения) зелень после мытья под проточной водой нужно окунуть в воду с добавлением яблочного уксуса и дать обсохнуть, а ветки, после тщательного мытья, замочить на некоторое время в такую воду. Яблочный уксус добавляетяс из расчета 1-2 столовые ложки на литр воды,продается такой уксус в обычных магазинах или супермаркетах.Из препаратов в качестве профилактического и лечебного средства от простейших используется ветеринарный препарат Ветом 1.1

Примадофилус можете попробовать, немного сбрызните дневную порцию корма водой и присыпьте небольшим количеством препратом.
Если в помете будет много белого, больше чем обычно, купите в обычной аптеке траву толокнянки, заваривайте 1/5 столовой ложки на стакан воды и давайте в поилку вместо воды 2 недели, возможно нужно промыть почки. Чай меняйте несколько раз в день, чтобы не прокис и на ночь в поилку давайте воду.
oksi95

Сообщение nice. 22 авг 2011, 16:17

Купила таки наконец-то Ветом 1.1! С сегодняшнего вечера начинаю лечение. Попугайчик совсем не кушает, приходиться кормить с руки - спокойно ест, хоть и мало. Но к кормушкам совсем не притрагивается, меня это напрягает... Помет не улучшился к сожалению, но мальчик активный. У меня появилась небольшая проблема...
Мой Рикки совсем не хочет от меня отходить - всё время сидит у меня на руках, плечах, голове. Это понятно - ведь можно поиграть с резинкой для волос, с цепочкой, с сережками, погрызть пуговички на рубашке, да и просто посидеть почистить перышки. Подумала, может купить новую игрушку ему в клетку? Но ведь у него и лесенка, и погремушка, и любимые качельки с колокольчиками есть - игнорирует он только лесенку, но иногда любит её погрызть. В клетку заходить ну никак не хочет - видимо не привык ещё к новой клеточке, приучать нужно. Клетка стоит чуть поодаль от стола, где я провожу большую часть своего времени. Старая клетка стояла на столе, так как была маленькая, а этот домик не помещается, приходиться ставить на пианино. Стоит посадить его в клетку - начинает шуметь, бегать по днищу, вверх ногами. Но если клетку рядом ставлю - тут же успокаивается, наблюдает за мной. Это здорово, конечно, но у меня ведь скоро учеба начнется - дома буду бывать лишь по вечерам, не смогу уделять столько времени моему малышу как сейчас. Чем может вызвано его поведение - недостатком игрушек или ему пора подыскать пару?
nice.

Сообщение oksi95 22 авг 2011, 16:44

Думаю, проблема может быть от того, что у птицы новая клетка и еще вы сменили место, где она стояла. Понемногу приучайте к новому жилищу. А так, когда подлечится, подищите ему пару, тогда у него будет с кем общаться.
пс.Новые кормушки отлтчаются видом и цветом от старых? Может попугай поэтому их игнорирует? В новой клетке все размещено так, как в старой?
Кроме корма давайте варенные на воде крупы, запаривайте овес из корма в термосе, а то птица совсем исхудает. Можете на терку потереть немного морковки и добавить туда немножко манной крупы. Также можете запаривать овсянные и другие хлопья.
oksi95

Сообщение nice. 23 авг 2011, 13:45

Поставила новую клетку рядом с тем местом, где стояла старая - успокоился, больше не буянит. Сегодня сам покушал! Думаю, не в кормушках дело... Ведь он с первого дня пребывания в новом домике кушал и мин. смесь и корм, это в последние дни что-то захворал. Может животик болел? Поэтому не ел, поэтому нахохленным сидел?
Сегодня игривый, кушает, как раньше, прям ни на радуюсь.))
От кашек отказывается, правда. =(
nice.

Сообщение nice. 25 авг 2011, 12:29

Мой мальчик начал хрипеть! Активный, теперь сам кушает с кормушки, но когда подает звук слышны хрипы, неужели заболел? Форточка в комнате всегда закрыта, так как уже недели две похолодания и дожди. Сквозняков нет. Но сегодня утром, когда проснулась и пошла проведать птенчика, он дрожал, да я и сама замерзла ночью - отопления нет, первый этаж. Лампа стоит, но её света не хватает, чтобы птенчик согрелся, а другой нет.
Сейчас полезу на балкон за обогревателем. Не подскажите, как помочь пернатому?
nice.

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев