Завели попугая

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Завели попугая

Сообщение McMace 24 авг 2011, 16:19

Мы с женой неделю назад завели попугая. Дали ему имя Лёша :) Мне кажется мы натворили глупость. Через дня 3 мы выпустили его полетать, чтобы размялся чтоли.. Так выпускали его дня 3-4 подряд. Он садился на штору и толком не летал.. Ловили его сразу руками, но потому палочкой - на неё он спокойно садился, а рук как боялся так и боится. Почитал, что выпускать попугаев так рано категорически нельзя.. Вот теперь не выпускаю, а Лёша иногда бесится и пытается открыть дверку клетки и я не знаю что мне делать :cry: Выпускать или он перебесится и начинать его воспитывать заново? (пытаться приручить с помощью корма и только потом выпускать)
McMace

Re: Завели попугая

Сообщение M_o_D 24 авг 2011, 16:56

я допустил такую же ошибку))) Только выпустил в первый же день))) и во второй и в третий... Потом не выпускал 3-4 недели... после 1-ой недели начал приручать.... И опять сделал глупость))) выпустил когда он был не полностью приручен, то-есть только садился на палец. Приручайте))), и выпускайте
мы жалеем о содеянном только тогда, когда мы это "содеяли"

Изображение
M_o_D

Сообщение fgkldhgkj 25 авг 2011, 12:19

Соблюдать все правила . Перебесится . Ему это будет только на пользу .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение pink-rabbit 26 авг 2011, 10:17

Моему птицу уже 6 месяцев. Я совсем не знала как его воспитывать и тоже на 3 день выпустила из клетки размяться, затем на следующий день ну в общем как все "чайники". Сначала тоже ловили и сажали в клетку. Спустя неделю сменили тактику, ловить перестали, закрывали когда он сам зайдет в клетку, разговаривала с ним. Спустя неделю ничал бегать по полу и кусать за пальцы ног, потом забираться на ногу, затем привык к голосу, потихоньку (все это в течении месяца), привык, начал прилетать и цепляться за одежду, садиться на голову и т.д.
Короче через месяц уже постоянно сидел у меня на голове, плече. Прилетает если позвать, играет, нахальничает и т.д. И ГЛАВНОЕ начал говорить через 2 месяца!!!
Рекомендую просто не доставать попугая, сам привыкнет, сам придет к вам и потом еще с вас и не слезет :lol:
pink-rabbit

Сообщение Валнистик 26 авг 2011, 10:44

pink-rabbit писал(а):Спустя неделю ничал бегать по полу

Попугай на полу не место. Исход может быть плачевным. Гоните от туда.
pink-rabbit писал(а):Рекомендую просто не доставать попугая, сам привыкнет, сам придет к вам и потом еще с вас и не слезет :lol:

Все зависит от характера попугая, не со всеми так просто.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение pink-rabbit 26 авг 2011, 16:35

Конечно все попугаи разные, но если ловить птицу руками - любая бунтовать будет, мой до сих пор ругается громко если его хватать. Если попугайчик один, ему все равно рано или поздно общество потребуется. Главное не пугать (не делать резких движений, не переставлять постоянно клетку ), ласково разговаривать, руки в клетку постоянно не совать.
Абсолютно согласна, что попке нечего на полу делать, наступить можно и холодно иногда бывает. Если птицу летать не пускать, потом лететь мало будет, а в основном бегать.
pink-rabbit

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев