адаптировалась или нет?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

адаптировалась или нет?

Сообщение антигона7 24 авг 2011, 09:51

как понять что птица адаптировалась?
Наша попугайка у нас уже 20 дней. Активна, но часто ругается ччччччч!Причем на все новое!Будь то новый корм или новая игрушка!Новые игрушки вводила как тут писали, в течении трех дней рассматривала игрушку сама рядом с клеткой, вешала недалеко, с каждым днем приближая. Потом при повеске в клетку птица начинала биться в истерике, ччччикать и истошно орать. До тех пор пока игрушка не убиралась. Такая же реакция на корм, если в кормушке фрукт подмешан, если травку даю, если вешаю ей фруктину, если даю кашку:(купила в колосках овес, сорго и просо.Так птица весь день проорала, колоски не тронула и на жердочку рядом с которой они сунуты не подлетала!При приближении к клетке если весь день мы в ее комнате-то не шарахается, и даже слетает на ближнюю к нам жердочку. Но если например мы с дитем ушли гулять, потом вернулись и начали шебуршать-то все!Переполох!Интереса к игрушкам не проявляет, в купалке не купается, хотя вешаю каждый день на 40 минут, пока водичка не остыла.Клетку приходится лазать руками, так как кормушки у нас внутрение...То нормально сидит, то истерит порхает и падает с жердей, при этом после уборки вот уже неделю стул разжижается!То есть вот весь остальной день каки вроде ничего, а как вот такая реакция-замечаю что жидкая как одна две, потом все снова ок. Что я делаю не правильно?На форуме прочла и про приручение, и про то как давать новые продукты...Но то ли птица попалась с неуравновешенной психикой и нервная, то ли времени пока мало прошло, то ли я все не правильно делаю:(Да, с птицей разговариваем, резких звуков и движений не делаем!
антигона7

Re: адаптировалась или нет?

Сообщение fgkldhgkj 24 авг 2011, 12:04

Вот дела :?
Странно . В принципе у меня есть с таким же характером самец , но его я приручила . Тот тоже на всё ругается . И у меня частенько складывается мнение , что у него не всё в порядке с психикой . Если такое возможно .
Вот несколько советов . Для начала .
1 - купите внешнюю кормушку
Изображение
Цепляйте крючками за вход в клетку .
2 - оставьте птичку на адаптацию ещё на недельки 2 .

И вопрос .
Можно фото клетки с её месторасположением в комнате ?
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение антигона7 25 авг 2011, 16:05

ага!фото сделаю,а вообще она какая то странная по поведению...сегодня вот вынимала лесенку у нее, она ее закакала напрочь:(так вот, она руки не побоялась, а проявила интерес!спорхнула поближе...а потом начала клювом щелкать... :oops: я ее испугалась:(и руку быренько из клетки эвакуировала:(вообще я ее боюсь похоже!а кроме меня ее приручать то некому!:(как поборот свой страх перед укусами? :oops: очень страшно что кусит до крови :cry:
антигона7

Сообщение fgkldhgkj 25 авг 2011, 16:57

Главное не давайте птице доминировать . Она должна знать кто хозяин .
А вы не должны бояться . Ну укусит - ну чтож поделаешь . Заживёт .
Если будет кусаться жёлкните по клюву и скажите ей :"нельзя" . Или дуньте на восковицу .
Рекомендации пока что те же . Две недели пусть ещё сидит в клетке .
fgkldhgkj

Сообщение антигона7 26 авг 2011, 10:20

:(хорошо!кормушку поменяю. а еще, сегодня убирала клетку, вынимала несъеденные колоски и случаянно задела ее колоском по лапе!что тут началось!метания, крики, щелканье клювом! :shock: теперь когда й комнату вхожу забивается в угол чичикает и щелкает клювом! :cry: я же нечаянно!я же вообще к ней не пристаю, не трогаю, не подхожу к клетке почти, не шумлю, при приближении даже всегда начинаю сначала говорить с ней, а только подом подхожу!что же мне делать с ней?причем в первые 4 дня это была совсем другая птичка!подлетала, всем интересовалась, чирикала по делу только, ругалась только на понятные вещи!:(

а клетка вот так стоит
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
антигона7

Сообщение Elena Shachneva 26 авг 2011, 14:58

Всем добрый день. Купили попугая две недели назад. Вроде все нормально, только он совсем ничм не интересуется. Рук не боится (только когда совсем близко или резко), но на руку не садится, корм не берет. На игрушки (зеркало, качели и т.д.) внимания не обращает. Чирикает только когда один в комнате под радио или когда другие звуки слышит громкие монотонные. Особено когда фен включен. Даже не знаю что делать. В магазине сказали, что обязательно нужем минеральный камень, но он за 2 недели даже не приблизился к нему, клюв стал в белом налете каком-то. Может еще времени мало прошло?
Elena Shachneva

Сообщение fgkldhgkj 26 авг 2011, 16:17

антигона7 , месторасположение клетки хорошее .. вроде всё в порядке . В идеале клетку надо бы побольше , но и эта вполне сгодится .
Агрессия может быть вызвана многими причинами . Это зависит вплоть от характера и до когда то запомнившейся обиде .
Тут в помощь вам время .
"Сложная" дамочка вам попалась .
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 26 авг 2011, 16:21

Elena Shachneva , адаптацию я так понимаю вы не соблюдали .
Читайте внимательно статью в этой теме полностью начиная с адаптации . http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
Фото птички пожалуйста и клетки приложите . Клювик сфотографируйте поближе . Мне надо на него посмотреть , может быть у вашей птички и клещ .
Каким кормом кормите ?
fgkldhgkj

Сообщение Ivan Parhomenko 26 авг 2011, 17:22

Еще уберите зеркало т.к оно вредно для психики попугая т.к он думает что в нем попугай, а не его отражение.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение fgkldhgkj 26 авг 2011, 17:25

А где вы там увидели зеркало ? :roll:
fgkldhgkj

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев