вопрос о возрасте и перспективах развития

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

вопрос о возрасте и перспективах развития

Сообщение shoeiedibistl 26 авг 2011, 23:45

Всем привет!
В общем, предыстория такова. захотелось мне неожиданно попугая. насмотрелся ю-таба, про кешу, пушкина и прочих ай цвай полицаев, вот и загорелся. купил клетку, нарубил в нее веток, все приготовил и тд и тп. потом встал вопрос о покупке самого героя. так вот. купил я вчера одного кекса. пацан. возраст - 4-5 месяцев я думаю, точно не 2-3-месячный, но хз. восковица темно-лиловая, с голубеющими пятнами около ноздрей (начала синеть?). пацанский окрас полностью бирюзовый, щщи белые, уже проявилась белая шапка (следы от волнушек на лбу еще есть но оч мало, еле заменые черные крапинки) и лезут новые перья на морде лица (пока только пеньки). глаза с едва заметной темной роговицей, почти черные бусинки. по внешнему виду уже больше похож на взрослого попугая. но обнаружил на жердочке пушок а не перо - видно вылазит, либо у взрослых и под перьями есть пух. не знаю.
здоров, ухожен, спокоен как дохлый лев. иногда почуть чирикает. ест-пьет. какает много, почти как человек. так вот. схватил я его у первой же заводчицы у которой были синие пацаны, она мне чот мозг прополоскала так что даже у других не посмотрел. в общем, щас понял что мне больше нравится другой цвет, а по возрасту - в его возрасте (думаю, месяцев 5, но думаю, вам лучше знать) его еще можно приручить и научить разговаривать или лучше поменять на молодого 2-месячного? заводчица сказала что этот тяжело будет приручаться потому что постарше и "наверно, безнадежен", а двухмесячные чуть ли не сами ей на руку прыгали но не понравились по цвету.

ЗЫ фото нету. разве что с телефона могу сделать - фотик у матери на работе, и как назло выходные на носу. но все признаки описал по которым вроде как определяют возраст
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Re: вопрос о возрасте и перспективах развития

Сообщение yulia_yuli_yul 27 авг 2011, 12:50

Я очень сильно извиняюсь, но мне показалось, что вы купили себе попугая исключительно как игрушку, не более.
Попугаи приручаются одинаково не зависимо от пола и цвета. А возраст - чем старше попугай, тем больше ему нужно уделять внимания, чтобы приручить.
Я купила своего попугая в возрасте 5 мес. сейчас он ручной дальше некуда. На это мне понадобилось 2 месяца, с учетом того , что 1.5 мес. я ему уделяла очень мало времени по семейным обстоятельствам. Так же скорость приручения зависит от самого попугая и его прошлого. Все индивидуально.
Птицу можно в любом возрасте научить говорить и быть ручным, все зависит от вас.
Не думаю , что его нужно менять. Это будет глупо, как на меня.
А на счет возраста и пола, дождитесь фотоаппарата, и выложите фотографию в соответствующий раздел. Вам там помогут.
И я извиняюсь еще раз, если что.
yulia_yuli_yul

Сообщение shoeiedibistl 27 авг 2011, 14:36

yulia_yuli_yul писал(а):Я очень сильно извиняюсь, но мне показалось, что вы купили себе попугая исключительно как игрушку, не более.

вам показалось. о том, какое бы животное купить себе в комнату, я думал уже несколько лет, думал и про хомяков, и про хамелеона, и про птицеедов, но все не то. хотелось кого то мелкого и ручного. попугаи как то в голову не приходили, не знаю почему. пока на ютаб не наткнулся. так что покупка была осознанная и не единожды продуманная

shoeiedibistl

Сообщение shoeiedibistl 27 авг 2011, 14:39

про пол вопросов нет, что он пацан - это сто процентов

shoeiedibistl

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев