общение с волнистым попугаем

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

общение с волнистым попугаем

Сообщение ernesto_77 06 апр 2009, 21:00

У меня уже жил волничтый попугай он прожил 11 лет разговарил очень много. Его самая длинная фраза была ПТИЦА ГОВОРУН ОТЛИЧАЕТСЯ УМОМ И СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ. Но вот недавно мне отдали самку волнистого попугая ей около года или полтора. Она у меня живет уже 4 месяца, но никак не идет на контакт. Чирикает мало, летала пару раз. Сейчас не вылезает из клетки. по клетке не прыгает. ее маршрут это кормушка, зеркало и поилка. Сидит как манекен. Я уже не знаю, что с ней делать может кто подскажет.
ernesto_77

Re: общение с волнистым попугаем

Сообщение Даффулька 06 апр 2009, 21:04

Не хочу вас огорчать!Но мне кажется, что это такой у птички характер!Вы попробуйте еще с ней позаниматься, узнайте что ей нравится, играйте с ней, кормите , повесьте игрушки интересные....Ну а если ничего не изменится, то заведите ей пару, будете за ними наблюдать!У моей знакомой тоже птичка такого характера, только мальчик!
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение Преображенская 07 апр 2009, 05:55

У меня тоже самочка 9 мес. Чирикает мало,но это по моему предположению,тоже был в детстве самец так с ней не сравнить,чирикал без умолку.А она совсем другая сильно кусаеться ,что не по её.Я её учу говорить ,но толку мало. Вылетает только когда ей этого хочется,я общаюсь с ней,но сильно не принуждаю,так что думаю чем дольше будет у нас жить тем сильнее привыкнет.
Преображенская

Сообщение sergij 07 апр 2009, 13:47

Самки вообще не такие активные как самцы. У нас самка живет уже 18 месяцев (самец 20) но до сих пор не активная. Летает только когда самец из клетки выгонит. А так тоже - кормушка-зеркало-насест. Так что не переживайте, все нормально.
sergij

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев