Спасибо всем. нам очень приятно!
Юджинн писал(а):Надо поискать по магазинам.. вариантов обычно много. Я, например, нашла (наконец-то) поилки с вертикальным креплением.. может посмотреть поилку для попугая по-больше.. я видела большущую, так волнистик из нее не только пить сможет, но и покупаться в ней при желании.. на крайний случай, можно в кормушечки налить воды и подвесить

Буду искать. Надо бы только время найти. Ближайшие 2 магазина я обойду на днях, а там посмотрим...
Ветер писал(а):ALBA.. Я нашел поилку для горизонтальных прутьев.. Должны существовать и для таких.. Знаете, вешайте им мисочку Есть такие металлические..
А пришлите фотку Вашей поилки.. У меня есть идея..
Вот таких поилок у меня две:

А вот такую миску я ставлю на дно к Севе:

Я выкладывала фотки кормушек, которые подрезала. Вот думаю, если не найду поилок, купить ещё таких кормушек и наливать в них воду.
Расскажу о наших делах.
Сева ещё вчера вечером приметил крышечку с кормом на дне, но постеснялся, всё смотрел на неё. Сегодня утром сменил положение, подбираясь поближе

. А сейчас я пришла - смотрю, поел. Молчит, видно, за весь день с Пашкой так и не чирикал.
Я стала менять корм и воду (клеёнку пока не мою - боюсь), так он начал метаться по клетке. Сейчас сидит как истукан, пригнулся к жёрдочке и опять с меня глаз не сводит, смотрит исподлобья, как будто удара ждёт. Ни движенья, ни вздоха, как восковая фигурка.
Если Паша у меня 3 дня сама не ела, я к ней ложечку с кормом подносила, а она совершенно не пугалась и не шарахалась от меня - кушала, то Сева поел сам, но боится очень. Его ещё заводчица не сразу словила, он первый раз вырвался, вот и помнит. Мне уже кажется, что с ним будет сложнее...
А Пашня вся из себя выходит: понятное дело, второй день взаперти держут, да в такой ужасной клетке. Она жалобно пищать научилась. Повиснет в углу и грызёт прутья или по дну бегает в поисках выхода. Вчера даже спать не укладывалась, пищала в темноте, потом упала откуда-то. Видно, не рассчитывала она тут ночевать, искала место.
И сколько я её так продержу, не знаю. Если выпустить - Севу придётся покрывалом накрывать, он перепугается ещё больше.