Срочно нужа помощь!(клещ;жидкий помет)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно нужа помощь!(клещ;жидкий помет)

Сообщение Segnoritta 26 авг 2011, 11:27

Купили вчера пару попугайчиков (продали сразу в клетке 28х21х37, понимаем, что для двух клетка маловата, планируем купить побольше, какой размер клетки подойдет двум птицам?)
как нам сказали мальчику чуть больше пол года, девочке пару месяцев.
Когда малышей принесли домой, заметили что у мальчика какие-то проблемы с клюбом, похоже на какой-то серый налёт, немного заходящий на восковицу, но попугайчик кушает хорошо, помет нормальный, чирикает
что касается девочки, то она чуть вялая, надутая, чуть свисают крылья, и у нее то-ли дрожь, то-ли тяжелое дыхание, восковица в норме, но клюв совсем немного слоится, кушает хорошо, но у нее в день покупки был зеленый жидкий помет и грязная клоака, сегодня заметила что помет стал немного гуще, она не чирикает, и иногда теряет равновесие
на вопрос о питании, хозяин сказал что "гугл в помощь", купили корм "Папужка" тм Природа с йодом и ехинацеей ( состав: просо, овес, семена льна, семена конопли, канареечник, семена луговых трав, подсолнух, обезвоженные растительные компоненты, обезвоженные фрукты, огехи ) а также витаминки Нектар-Mик в каплях (Mn, Co, Mo, Cu, Zn, B, Fe, J)
проситала в интернете что это может быть авитаминоз, пробовали давать свежее яблоко, пшеничную кашу, вареное яйцо перетертое с манной крупой. едят не охотно,
сегодня вместо воды дала отвар ромашки (прочитала в интернете что это от поноса)
что делать?
Segnoritta

Re: Срочно нужа помощь!

Сообщение oksi95 26 авг 2011, 15:21

Сделайте фото проблемных мест.
Корм желательно купить нормального качества, о кормах прочитайте в разделе Кормление. Пока желательно кроме корма ничего не давать. Также прочитайте про адаптацию. Наблюдайте за птицами в течении 2-3 дней.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Segnoritta 26 авг 2011, 15:53

К сожалению нет возможности сделать фото ((( но по фото из интернета, у моего мальчика вероятнее всего похоже на легкую стадию поражения клещем... что касается девочки, днем она впервые зачирикала ))) но все еще её иногда трясет и слышен легкий хрип ((
Segnoritta

Сообщение Segnoritta 26 авг 2011, 15:57

По поводу корма, в магалине сказали что этот самый лучший, какой вы мне посоветуете?
Segnoritta

Сообщение Ivan Parhomenko 26 авг 2011, 17:26

Рио хороший корм.
Неужели даже на телефон сфотографировать не можете?
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение Segnoritta 26 авг 2011, 20:02

у меня черно-белый телефон (( за совет спасибо )) а как быть с клещем?
Segnoritta

Сообщение oksi95 27 авг 2011, 17:50

Если вы сравнили фотографии в темах с клещем со своими симптомами и они похожи, тогда можете купить в вет. аптеке Новертиновую мазь и мазать пораженные места этой мазью 1 раз в 5 дней, подробнее по ссылке в соответствующем разделе http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
На счет самки сказать что-то трудно, может быть простуда, а может и что-то другое.
Как выглядит помет птиц?
Из украинских кормов сейчас лучше всего покупать Пташку или импортные: Падован, Фиори,Престиж бельгийский, все остальные неважного качества и у птиц могут быть проблемы с пищеварением.
oksi95

Re: Срочно нужа помощь!(клещ;жидкий помет)

Сообщение Segnoritta 30 авг 2011, 20:02

Купила РИО, изменений никаких, перестала давать фрукты, в поилке даю ромашку... девочка взбодрилась, но ночью упала с жердочки... я её поставила под лампу, она снова взбодрилась, на вид была как вполне здоровый попугай... утром нашла её мертвой ((( помет под ней был абсолютно жидкий, как вода, салатовый... что было причиной смерти птицы? (((
мальчик чувствует себя отлично, только клеща лечить не получается, я его в первый день поймала, чтоб мазью клюв намазать, он меня с тех пор боится, после смерти самки, я его выпустила, промыла и продезенфицировала клетку... клетка точь-в точь такая, как в теме про клетку-карцер... попугай полетал по комнате несколько кругов, как-только увидел родную клетку, сразу спустился на жердочку (я убрала крышу, чтоб он мог спокойно летать), он большую часть времени проводит в пределах клетки, может его не стоит выпускать, или наоборот, сгонять с клетки? (после того, как его выпустили он стал более ручным)
Segnoritta

Сообщение oksi95 30 авг 2011, 20:15

Самочку вы купили ослабленную, видно проблемы были еще из зоомагазина. Жаль птичку :(
За самцом пока наблюдайте. Помет в норме?
Выпускать из клетки еще рановато-адаптация проходит обычно 3-4 недели, но вам видней.
Если у птицы клещ, нужно лечить, так как он распространяется дальше.
Если помет в норме, можно понемногу приучать птицу к овощам и фруктам.
oksi95

Сообщение Segnoritta 30 авг 2011, 21:08

Помет в норме, активный, проблема только с клещем... но иногда замечаю что крылья чуть-чуть провисают, может он чем-то успел заразиться от самки? стоит ему давать какие-то лекарства для профилактики?
Segnoritta

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев