Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Re: Почему НЕ СТОИТ заводить попугая

Сообщение pink-rabbit 26 авг 2011, 11:10

Да, еще почему-то никто не пишет о том, что не только попугая нужно беречь от всего...Мой еще за первый месяц побил все небольшие фигурки, которые стояли на полках. Очень уж нравится ему все кидать вниз и смотреть как падает. Нам пришлось купить новую люстру - чтобы попугай не мог стучать клювом в натяжной потолок, спрятать все провода. Мы прячем пульты, телефоны, любые мелкие предметы. Главное не оставлять никакие ценные документы, бумаги - сгрызет. Отгрыз бусинки с моей довольно дорогой сумки, но слава богу не подавился, не проглотил, а сложил кучкой рядом.
Не в коем случае не оставляйте деньги в доступном для попугайки месте, попугайчик может отравиться.
pink-rabbit

Сообщение Цыганка 26 авг 2011, 11:36

pink-rabbit писал(а):Да, еще почему-то никто не пишет о том, что не только попугая нужно беречь от всего...Мой еще за первый месяц побил все небольшие фигурки, которые стояли на полках. Очень уж нравится ему все кидать вниз и смотреть как падает. Нам пришлось купить новую люстру - чтобы попугай не мог стучать клювом в натяжной потолок, спрятать все провода. Мы прячем пульты, телефоны, любые мелкие предметы. Главное не оставлять никакие ценные документы, бумаги - сгрызет. Отгрыз бусинки с моей довольно дорогой сумки, но слава богу не подавился, не проглотил, а сложил кучкой рядом. Не в коем случае не оставляйте деньги в доступном для попугайки месте, попугайчик может отравиться.

Вот-вот.Всего сразу и не вспомнишь,что попугаи порой вытворяют.По поводу денег,попугай конечно может отравиться,но не менее страшна погрызенная в пух и прах крупная купюра.На одном форуме видела хорошенько обработанную попугаем 500 рублевую или 1000 бумажку :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение masha_zoya 31 авг 2011, 00:50

Я хоть и живу с Зоей 12 дней, я в полном спокойствии от ее чириканья. Я сова, сплю до 12, а она начинает чирикать уже в 7. Но я в отрубке)
Более того, я решила завести амадин, от которых шума больше раза в 2! Тем более они пищат так, как будто пацан назло дует в свисток! Но меня это не останавливает. Вот сегодня из под Зои выгребла, наверное, тонну шелухи! А на каки мне фиолетово. Есть они, ну и что? ;) От моих кошек каках больше, тем более, они вонючие и противные. Да от них каках в день больше, чем от Зои в месяц!
Эх, как хорошо на природе... костёр, палатка, воздух, медведь... медведь?!!
Я люблю, когда меня называют Марусей
masha_zoya

Сообщение Zlatika 31 авг 2011, 10:14

masha_zoya, не все относятся так, как Вы ;)

амадинок и волнушек вместе не содержать, тоько разные клетки и даже комнаты. А Зое надо мальчонку ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Vaka 01 сен 2011, 11:52

У меня был опыт содержания амадин, птенцы были :) Так вот, от попугая шума и мусора гораздо меньше чем от амадин, а удовольствия больше во много раз))
Наша темка http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19871
Vaka

Сообщение Валнистик 01 сен 2011, 12:55

Vaka писал(а): а удовольствия больше во много раз))

кому как... :roll:
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Vaka 01 сен 2011, 18:39

кому как... :roll:[/quote]
однозначно отвечаю :mrgreen: амадины для декора, а не для души)
Наша темка http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19871
Vaka

Сообщение Кика 09 сен 2011, 18:22

Подскажите пожалуйста!
К нам приедет в октябре родственница на 2 недели. К тому времени у меня уже будет волнистик :) НО у нее заболевание щитовидной железы :cry: :cry: .
подскажите, будет ли родственнице плохо от попугая (от оперения)??? И что делать если да.
Кика

Сообщение ЛюбительПопугаев 10 сен 2011, 15:56

Александр123 писал(а):Не бывает плохих попугайчиков - бывают плохие хозяева
:idea:
В точку! :) ;) :D 8-)
Попугаи, попугаи и еще раз попугаи!Даешь попугаев!
Заходите на мой сайт: http://17egor12.ucoz.ru/ Самых часто посещающих мой сайт, сделаю модераторами.Однако что бы стать модератором надо много знать о попугаях.
ЛюбительПопугаев

Сообщение leona682 10 сен 2011, 19:23

Кика, насколько я знаю, птицы никак не могут повлиять на щитовидную железу. Только если у родственницы в придачу есть ещё и аллергия)
leona682

Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков