Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашня и Сева. Всё только начинается)

Сообщение ALBA 31 авг 2011, 18:47

Изображение
Сева всё не меняет положения :( Сейчас застала его кушающим - сразу перестал есть и замер перед кормушкой как солдатик. По-прежнему беспокоится, когда я лезу в клетку поменять еду и воду. Вчера впервые не метался, когда я полезла, но это просто я его уболтала). Говорила-говорила... он смотрит внимательно, глаз не спускает, щюрится, ресничищами хлопает.
Буду ждать, когда он будет кушать при мне и перестанет биться в клетке. Тогда начну приручение...

А Пашня стала ласковая и пушистая - на всё готова, лишь бы выпустили её из клетки. И через прутья об мои пальцы чешется, и на руку сразу прыгает, когда корм меняю. Но вот овощи есть перестала, как будто не замечает, сядет на держатель и сидит.

Севка до сих пор молчит, так что Паша не знает о его существовании. Неужто он настолько боится, что даже, слыша попугая, не пикнет?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Zlatika 31 авг 2011, 18:51

ALBA, ооо! Извините, пропустила :oops: Какой чудо малыш!

Он совсем малыш, вот и стрессует так сильно. Ещё наверняка никогда не был на таком просторе! Я думаю, ему в районе 40 дней. Привыкнет, не переживайте! общайтесь побольше ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение ALBA 31 авг 2011, 18:56

Zlatika писал(а):ALBA, ооо! Извините, пропустила :oops: Какой чудо малыш!

Он совсем малыш, вот и стрессует так сильно. Ещё наверняка никогда не был на таком просторе! Я думаю, ему в районе 40 дней. Привыкнет, не переживайте! общайтесь побольше ;)

Спасибо, Злата, я Вас так ждала :oops:
Я всё понимаю, но опять (как и с Пашкой) боюсь упустить момент, когда начинать приручать, когда говорить - когда молчать и вообще когда и что делать!

Он тут чихал сегодня вечером несколько раз, вот не знаю, может для профилактики чего дать? Ромашки? Она может простоять с 7 утра до 6 вечера, я просто днём не смогу поменять? Или лучше что-то другое дать?
ALBA

Сообщение Ветер 01 сен 2011, 12:35

ALBA, прости, что так долго не мог ответить.. Работа, да и острые переживания на личном фронте были..
По поводу поилки я вот бы что попробовал:
Взять две обычные скрепки(забыл спереть на работе, поэтому пришлось рисовать) и плоскогубцами сделать вот таких два держателя(на верх поилки и в низ).. Держатели делать такой длинны, чтобы поилка вплотную прислонялась к сетке, а сами держатели туговато крепились бы.. Да, и крючки делать таким образом, чтобы не представляли опасности для птушечек, аккуратно.. Острием внутрь..
Изображение
Я, правда, сомневаюсь в ее надежности, хотел попробовать сначала сам, а потом советовать, но.. Не получилось попробовать.. Так что..
Сева потрясающий! На фотке я вижу мальчика, но я не Zlatika ;) и могу ошибаться!
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Наталик 01 сен 2011, 13:22

Очень хорошенький у вас Сева! Скажите, а сколько самочке было, когда вы его взяли?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Юджинн 01 сен 2011, 13:27

Никак не нарадуюсь на Севу. Лапочка птичка. Все-таки, надо малышей в будущем :oops: :oops: :oops:
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение ALBA 01 сен 2011, 19:29

Ветер писал(а):Взять две обычные скрепки(забыл спереть на работе, поэтому пришлось рисовать) и плоскогубцами сделать вот таких два держателя(на верх поилки и в низ).. Держатели делать такой длинны, чтобы поилка вплотную прислонялась к сетке, а сами держатели туговато крепились бы.. Да, и крючки делать таким образом, чтобы не представляли опасности для птушечек, аккуратно.. Острием внутрь..
Я, правда, сомневаюсь в ее надежности, хотел попробовать сначала сам, а потом советовать, но.. Не получилось попробовать.. Так что..
Сева потрясающий! На фотке я вижу мальчика, но я не [b]Zlatika
;) и могу ошибаться!

Ветер, Спасибо большущее! Мне вчера продавщица в зооотделе примерно тоже посоветовала, только из проволоки. Я даже диву далась, как сама до такого не додумалась :oops: Завтра наберу скрепок на работе и попробую, только вот носик поилки полностью не влезет в квадратик. Ну посмотрю, может что получится.
Я теперь на счёт пола успокоилась - он мальчик! Теперь точно вижу!
По-прежнему меня боится дико...

Наталик писал(а):Очень хорошенький у вас Сева! Скажите, а сколько самочке было, когда вы его взяли?

Наталик, Самочке сейчас примерно 5 мес. Она его старше где-то месяца на 3. Спасибо!

Юджинн писал(а):Никак не нарадуюсь на Севу. Лапочка птичка. Все-таки, надо малышей в будущем :oops: :oops: :oops:

Юджинн, спасибо! Не травите душу :oops: . Нельзя мне разводить, я ж не переживу, если что не так случится)

А интересно, какие детишки могли появиться :roll: Половина в маму, половина в папу?...
ALBA

Сообщение Юджинн 01 сен 2011, 19:36

ALBA писал(а):А интересно, какие детишки могли появиться :roll: Половина в маму, половина в папу?...

Или все в маму.. или папу.. как у меня все в Зину зеленые :oops: А насчет разведения не переживайте, в первый раз конечно всегда страшновато, но если знать что да как, то все получится ;)
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение ALBA 01 сен 2011, 19:40

Юджинн писал(а):Или все в маму.. или папу.. как у меня все в Зину зеленые :oops: А насчет разведения не переживайте, в первый раз конечно всегда страшновато, но если знать что да как, то все получится ;)

Спасибо) У меня сейчас Сева в колокольчик позвенел))) Не ожидала)
ALBA

Сообщение ALBA 01 сен 2011, 21:08

Моим пичугам спать пора, а я боюсь пошевелиться: Сева ест при мне!
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев