Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение shoeiedibistl 31 авг 2011, 14:32

первую статью изучил вдоль и поперек, про период адаптации знаю) но это же не значит что еще месяц будетэто безумие? :| пожалуйста,скажите что нет :)
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Ivan Parhomenko 31 авг 2011, 15:19

ну, у меня попугаиха очень, и очень активна! А попугай наоборот в меру активный(не так как она). Так у меня утро начиналась с 7утра когда попиха начинала кричать и бегать по клетке, в итоге будя попугая, и начинался хаос перекрикивания "кто громче".
Сейчас они в одной клетке мило чирикают :)
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение shoeiedibistl 31 авг 2011, 19:11

мой просыпается часов в 10) по крайней мере, начинает шуметь)

shoeiedibistl

Сообщение shoeiedibistl 01 сен 2011, 17:05

за окном постоянно чирикают птицы и Патамушта постоянно из за них волнуется и бесится, грызет клетку, машет крыльями и пытается открыть дверцу. как быть? с закрытыми окнами сразу душно становится, с открытыми успокоиться не может. что делать?

shoeiedibistl

Сообщение Цыганка 02 сен 2011, 08:54

Попугай всегда будет так реагировать на птичье пение,тем более если он у вас один.К этому вам придется привыкнуть.По-моему это наоборот хорошо,что птенчик активный и шумный.Здоровые волнистые попугаи и должны быть "моторчиками".Немного подрастет ваш птенец и угомонится.Вы должны быть готовы к тому,что попугай будет будить вас своим чириканьем,трещать без умолку,если его не выпускают.Терпите и приручайте.Если попугай уже вовсю будет есть с руки и не шарахаться при виде вас,то можете не месяц держать его в клетке,а меньше.Смотрите по поведению птицы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение shoeiedibistl 02 сен 2011, 12:53

предыдущий на них вообще не обращал внимания :?

shoeiedibistl

Сообщение Chutochka 03 сен 2011, 23:57

Здравствуйте. Несколько дней назад обзавелись птичкой. Сразу отнесли в ветклинику, купили лучший корм и полезли в интернет за информацией. Все, на первый взгляд хорошо, кроме того, что птиц ничего, кроме корма не хочет есть, даже не смотрит в сторону других продуктов. И еще: первые дни чирикал, летал ( я так понимаю, стресс), а теперь сидит молча на жердочке или кормушке. Когда пытаюсь общаться с ним, отворачивается, хоть и не улетает в панике. Кажется, птичка с гонором. Когда лучше приучать такую гордую птицу к новому питанию, ведь не могу же я кормить его только кормом... Спасибо за ответ
Chutochka

Сообщение fgkldhgkj 04 сен 2011, 12:22

Здравствуйте . Для начала откройте первую страницу этой темы и внимательно почитайте статью . Подумайте над тем , что вы сделали не правильно .
Во-вторых , в вет клинику не возите птиц никогда . Если только там нет опытного орнитолога . Обычные ветеринары зачастую губят птиц , потому что ничего в них не смыслят .
В третьих , по-поводу корма в раздел Кормление загляните и почитайте закреплённые темы .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Chutochka 04 сен 2011, 15:11

fgkldhgkj писал(а):Здравствуйте . Для начала откройте первую страницу этой темы и внимательно почитайте статью . Подумайте над тем , что вы сделали не правильно .
Во-вторых , в вет клинику не возите птиц никогда . Если только там нет опытного орнитолога . Обычные ветеринары зачастую губят птиц , потому что ничего в них не смыслят .
В третьих , по-поводу корма в раздел Кормление загляните и почитайте закреплённые темы .

Мде... Спасибо за ответ. Очень познавательно, тем более, если учесть, что я написала, что прочитала вашу тему.
Chutochka

Сообщение fgkldhgkj 04 сен 2011, 19:53

fgkldhgkj писал(а):
Когда лучше приучать такую гордую птицу к новому питанию, ведь не могу же я кормить его только кормом...

В принципе вы всё делаете правильно . Только вот возле клетки лишний раз не крутитесь . Пускай птица посидит недельки 1,5 в клетке в спокойствии . Привыкнет к окружающей обстановке . Затем начинайте общаться с ней . Месяц . Потом приручение .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев