У кореллы крылья в крови .

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У кореллы крылья в крови .

Сообщение Sashysya 31 авг 2011, 13:30

Здраствуйте! Я не знаю можно ли здесь создавать тему о проблемах с кореллой, но я не знаю куда обратится ещё...

1. Вид попугая : корелла
2. Возраст птицы. 7-8 месяцев
3. Пол попугая. Предположительно самка.
4. Рацион (полностью!). Корм Падован. Фрукты, овощи, ветки деревьев, трава.
5. Есть ли в клетке мин. камень, мин. смесь, сепия. Мин.камень, сепия недавно закончилась :oops: , мин.смесь.
6. Какого размера клетка. Большая.
7. Птица живёт одна, в паре? В небольшой стайке.
8. Световой день попугая. 14 часов.
9. Где находится клетка с птицей. Восле стены.
10. Как давно заметили недуг у птицы. Сегодня с утра.
11. Описываем подробно проблему. У птицы крыло в крови. Почему? Это не очинный клещь? Птица сейчас линяет. Крыло промывала ромашкой. В помёте 2 раза была кровь.

Фото птицы (после промывания ромашкой)
Изображение
Фото пера, которое выпало вчера.
Изображение
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Re: У кореллы крылья в крови .

Сообщение oksi95 31 авг 2011, 20:33

В качестве исключения нашей постоянной форумчанке попробуем помочь :)
Нужно фото помета птицы. Пока рану промывайте Мирамистином или Хлоргексидином 2-3 раза в день, заодно осмотрите, что там. Похоже на то, что птица поранилась где-то. осмотрите клетку, может где-то найдете следы крови. Попугай мог подраться с сородичами?
Если птица травмировалась, поранилась, то рану необходимо промыть раствором Мирамистина или Фурациллина, намазать Бетадином. Йодом, зеленкой и другими спиртовыми растворами обрабатывать рану нельзя, так как от них получается ожог кожи, что усложняет заживание раны. При сильном кровотечении из раны используется ампульный Дицинон, его разводят следующим образом: 1 капля препарата на 3 капли воды, в клюв дают 1-2 капли 1-2 раза в день в зависимости от состояния птицы.
Этот же препарат дают при кровотечении из ноздри, клюва, а также при появлении крови в помете.
Для остановки крови из раны можно использовать сок листика каланхое, предварительно промытого и продезинфицированного в Мирамистине или другом растворе.

Если выпадут перья побольше, нужно будет осмотреть, нет ли в стержне темной середины.
Если проблемы будут продолжаться, обращайтесь на сайт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=402615cc3b60f2fb12e7a6d8083a4235&showforum=2
там есть специалисты по различным птицам.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sashysya 31 авг 2011, 22:47

Спасибо за помощь :) .
Фото помёта и перьев выложу уже завтра.
Кровь уже не идёт, но я всё равно ещё промою.
На стенке клетки есть следы крови .
Подратся, нет не могла...
Чуство, что где-то поранилась...только ума не приложу где....
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Sashysya 01 сен 2011, 18:40

Кореллы просто поцарапалась проволкой (её делжалась жердочка)... Уже всё нормально, рана заживает...
Извините, что подняла шум....
Sashysya

Сообщение oksi95 01 сен 2011, 19:35

Нужно обезопасить клетку, чтобы подобное больше не повторилось. Если рана не зажила, нужно промывать. В клюв можете давать Травматин вет. или Траумель инъекционный из обычной аптеки по 2-3 капли в день в клюв, 5-7 дней.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев