Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Валнистик 13 авг 2011, 10:37

приручить можно и в стайке. Нужно их рассадить и приручать поотдельности. Вместе они никогда не приручатся. Что бы сели на руку с кормом пробуйте немного отодвигать ее от попугая.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Лена925 13 авг 2011, 22:30

Я своего Кешу как принесла домой в клетке, сразу ее открыла и больше не закрывала(он у меня 3ю неделю) Уже всю кухню знает, в ванной есть два места на которые прилетает когда слышит что там воду включили, в комнате вообще по полу пешком ходит, по кровати как у себя! В клетке только спит. И на руку садиться и на плечо и голову зелеными какашками уделать может. А сегодня упал в тарелку с супом, видимо сесть на центр тарелки хотел, думал твердо, да оказался по шею в бульоне. После чего пришлось насильно его руками брать и под струю воды, он после этого не на плечо, не на Кешу, игнор полный, как подменили птицу! Как вернуть его доверие?
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Ivan Parhomenko 13 авг 2011, 22:41

Надо было правильно заниматься адаптацией птицы, гуляние по кухне, да и по всей квартире, а в особенности по полу - все это часто ведет к трагичным случаям смерти попугая. Читайте про адаптацию птицы в "ответах на ВСЕ "вопросы.
вернуть его доверие можно только общением и попытками покормить с руки.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Военная история.

Сообщение Voin 01 сен 2011, 08:56

Военная история. Войны древности. http://w50.ru/ava.php?ex=http://rallygames.ru/
http://vagonnik.net.ru/?name=Info&url=rallygames.ru
Voin

Сообщение StalkerGX 01 сен 2011, 10:20

У меня попогай живет 3 дня. Он сидит на одном месте, правда поесть и попить спускается. Нелазиет, нечирикает просто сидит. Подскажите как "оживить" его?
StalkerGX

Сообщение Валнистик 01 сен 2011, 10:31

Купить подругу.
Валнистик

Сообщение Ivan Parhomenko 01 сен 2011, 10:33

StalkerGX писал(а):У меня попогай живет 3 дня. Он сидит на одном месте, правда поесть и попить спускается. Нелазиет, нечирикает просто сидит. Подскажите как "оживить" его?

Прочесть первую страницу темы "Ответы на большенство вопросов".
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение sanyapa 04 сен 2011, 02:52

Доброго времени суток! Моему попугайчику 4 с половиной месяца, купили мы его 3 недели назад. В данный момент он нас вроде уже не боится, так как кушает при нашем присутствии хоть стой возле него в пару сантиметров, с руки кушать то он кушает только когда с утра кормушки уберу и то он сначала сидит смотрит на руку ну примерно пол часа, а потом начинает медленно клевать. Вообщем я немогу его дождаться пока он наестся)) рука просто уже отпадает держать, и так неделю буквально каждый раз как первый раз)). Вот что я хочу спросить, скажите пожалуйста примерное время приручения? Просто он уже хочет полетать наверное так как хватается лапками за жердочку и начинает кричать и махать так крыльями что просто иногда думаю что с клеткой взлетит) а выпускать нехочу чтобы все не испортить ведь написано только тогда когда начнет нормально есть с руки и садиться на руку (палец).
sanyapa

Сообщение Валнистик 04 сен 2011, 09:18

Все зависит от вас. Больше общайтесь с попугаем, предлагайте и предлагайте корм с руки.
Валнистик

Сообщение Olesya_78 05 сен 2011, 15:21

Здравствуйте! Нам отдали двоих попугайчиков: Соню и Кешу. Я о их жизни вообще ничего не знаю. Знаю только, что Соня старше Кеши на 4 года. Когда мы их привезли, у них даже жердочек в клетке не было. Они на стенках висели. Я сделала им рябиновые жердочки и Соня сразу на них пересела, а вот Кеша очень боялся и метался по клетке. Фрукты тоже Соня быстро стала есть, а Кеша ест только когда она поест. Я думаю, он боится. Из клетки Соня выходит, а Кеша очень беспокоится за нее и всего опасается. Когда они в клетке он спокоен, постоянно с ней заигрывает, откликается на свое имя. Как его адаптировать и приручить?
Olesya_78

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев