Умер волнистый попугайчик,помогите понять что с ним случило

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Умер волнистый попугайчик,помогите понять что с ним случило

Сообщение DIKA 01 сен 2011, 14:57

Моему волнистику было 10 лет,как-то утром уходя на работу это был четверг, я заметил что он какой то нахохлившейся ,и на бумаге не было помета,я растер ему таблетку карсила и пошел на работу,придя с работы увидел что он вроде как немного отошел,так продолжалось пару дней(карсил давал ему каждый день) ,в воскресенье днем он еще был вполне нормальный даже веселый,конечно с паметом было не все нормально,но я подумал быть может это какое то временное расстройство,а вечером в воскресенье ему стало совсем плохо он сильно нахохлился и почти не реагировал ни на кого и не на что,и вместе с пометом вышло немного крови(темного цвета).Зайдя в интернет на форумах я прочитал что с такими симптомами надо срочно везти к врачу там и прочитал неплохие отзывы о ветклинике г.Киева на ул. Эстонской, 51 "Алден-Вет" и об орнитологе этой этой клиники Геннадии Михайловиче по-моему.Утром в(понедельник) моему попугайчику стало лучше помет стал просто жидким с зеленым, и я повез его в эту клинику,специально не меняя бумажную подстилку в клетке чтоб врач посмотрел на помет.Он на все это посмотрел,сказал:что это он что-то с пола съел,прописал ему питание,сделал укол какими-то витаминами,дал шприц с имуномодуляторами как он сказал,какой то антибиотик от отравления дешевый за 5грн,и сказал поить ромашкой,а еще сдали помет на на анализ на наличие глистов.Еще у него спросил:он(попугайчик) выйдет из этого состояния?на что он ответил:ДА.Вообщем привез его домой,он покушал,даже с аппетитом,помет стал более густой,"ну отходит"-подумал я. до вечера он сидел в клетке кушал хоршо,памет стал более густой,ночью вставал смотрел как он,было все было нормально.Утром жена уходила в 8-45 на работу сказала что с ним все нормально,я встал где-то в 09-15,смотрю а он уже сидит обессиленый весь и ножки уже не держат,через 5 минут он умер,на бумаге вместе с жидким паметом я увидел маленькую каплю светлой крови. Вот и все.Подскажите кто-нибудь в чем моя ошибка и можно было его спасти,это потом я уже я прочитал что надо было поить его дициноном и все такое,но я ведь понадеялся на врача,на специалиста,вот лох надо было его в зоопарк попробовать пробится,а не в эту клинику проклятую,теперь страдаю!
DIKA

Re: Умер волнистый попугайчик,помогите понять что с ним случило

Сообщение oksi95 01 сен 2011, 19:45

Сочувствую :( К сожалению, никто не застрахован от подобных неприятностей.
Кровь могла быть от глистов, анализ взяли правильно. Также причиной мог быть кокцидиоз или отравление. Помет в последнее время не увеличился в объеме, вокруг кучки была зеленоватая жидкость или он весь был темно-зеленым?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение DIKA 01 сен 2011, 23:46

Сегодня я позвонил в клинику и узнал результаты анализа: обнаружили гельминты и еще каких-то паразитов, к тому же у попугайчика была интоксикация организма. Помет в последнее время в объеме не увеличился, вокруг кучек была зеленая жидкость. Примерно пару месяцев назад попугай стал менее активен и сонлив, я списывал это на жаркую погоду и уже не совсем молодой возраст, а сейчас вот очень ругаю себя за это, ведь это были тревожные звоночки, и уже тогда нужно было срочно отвезти птичку к специалисту, сдавать анализы...
Подскажите, мог ли я спасти своего попугайчика, если бы начал предпринимать меры по борьбе с паразитами, когда его состояние резко ухудшилось, или было уже слишком поздно?
DIKA

Сообщение oksi95 02 сен 2011, 11:05

Трудно ответить на ваш вопрос :( Если были глисты и простейшие, то лечение нужно было начинать, как вы пишете, когда появились первые признаки недомогания. В запущенный случаях исход бывает разный, в вашей ситуации организм птички не смог дальше бороться :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев