У попугая шелушится нос и зелёный помётПомогите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У попугая шелушится нос и зелёный помётПомогите!

Сообщение nikitaulianin 03 сен 2011, 15:46

Здравствуйте.Купили волнистого попугайчика (Кешу)4-6 лет назад(точно не помню) на сенном рынке у частника.В этот же день я заметил что у него редкие перья на спине, но думаю это из-за того что ему было всего 3-4 месяца и правда через пол года этого не было видно.Опаска миновала. Мы его кормили в это время только кормами "Вака" не более чем за 70 р. Почти некогда не кормим фруктами. Если это и бывает но только раз в пол года. В первые пол года покупали подкормку типа витамины (капли в воду)Тогда он был очень подвижным, постоянно игрался в клетке. Как то раз родные игрались с ним и Кеша слизал слюни с языка моего племянника :D . Через слюни от человека ничего не может передастся попугайчику?Я заметил, что у него вокруг фекалий зелёная жидкость(Но это было довольно редко). В течении следующего года у него появились какие то коричневые наросты на носу. С каждым месяцем они становились больше и сейчас полностью покрыли нос. Мы выпускали его тогда очень часто, а сейчас на него почти не уделяем времени и он одичал. :cry: Затем когда он летал по комнате буквально после первых 10 секунд полета он сел и начал тяжело дышать. И это иногда бывает по сей день. Я его раньше купал под душем теплой водой.Затем я начал замечать, что он чихает! И довольно таки часто( Временами). С тех пор я перестал его купать. Но до сих пор бывают моменты когда он чихает но конкретно в этом месяце не наблюдал.Сейчас у него фекалии умеренно ярко зеленого цвета, уже очень давно не чёрные и иногда покрыты зелёной жидкостью и сами фекалии вовсе зелёного цвета.Он стал каким то тихим.Но выпускал на этой неделе и он достаточно резво бегает по полу и всё грызет. Клетку мою раз в неделю.Но поилку моя раз в месяц-3 это редко и плохо??? Даже видел что поилка покрывается внутри на дне и на колбе зеленью :x .Ест всегда одинаково много. Грыз мелки но не замечаю этого последние 2 года. Сегодня я посмотрел на его и решил все таки посмотреть, что означают эти все странные признаки... Сейчас у него довольно толстая корка поверх носа(синего) . Наверное с миллиметр. Вроде не чихает, по крайней мере не замечал этого 3 месесяца(Летом). Перья возле носа с лева сегодня заметил похоже покрасились об нос :o коричневого цвета.Еще сразу после покупки видел как Кеша ел собственные фекалии-это нормально?В последнее время я это один раз замечал. Она стал какой то сонным.Сразу после 30 минутной свободы он притихает и глазки у него закрываются(Засыпает). Что делать с шелущащейся коркой на носу? Мне он стал в последнее время совсем не нравится в плане состояния. Клетку мыл неделю назад , но сейчас в ней в 3 раза меньше фекалий чем раньше.Я за него очень переживаю. Подскажите пожалуйста, что все эти признаки означают??? Что мне сделать? :cry:
Последний раз редактировалось nikitaulianin 04 сен 2011, 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).
nikitaulianin

Re: У попугая не здоровый вид.Помогите!

Сообщение Валнистик 03 сен 2011, 16:01

nikitaulianin писал(а): Через слюни от человека ничего не может передастся попугайчику?

Микробы, содержащиеся в человеческой слюне - вредны попугаю.
Нужно фото пометаи носика.
nikitaulianin писал(а):Но поилку моя раз в месяц-3 это редко и плохо???

Моете поилку раз в месяц? :shock: Нужно мыть каждый день щеточкой и наливать свежую воду.
Я так понимаю, вы очень редко даете попугаю фрукты/овощи? Прочитайте раздел кормление и обогащайте рацион. Каким кормом кормите сейчас?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Re: У попугая шелушится нос и зелёный помётПомогите!

Сообщение nikitaulianin 03 сен 2011, 16:06

nikitaulianin писал(а):Сейчас я кормлю его кормом "Вака" то есть один рацион постоянно. :
nikitaulianin

Сообщение Валнистик 03 сен 2011, 16:11

Вака - корм очень низкого качества, почитайте о хороших кормах:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677
Нужно фото помета и носика.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение nikitaulianin 03 сен 2011, 16:31

А то, что попугай клюет собственный помёт :) это нормально? Не вредно?)
Последний раз редактировалось nikitaulianin 04 сен 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
nikitaulianin

Сообщение oksi95 03 сен 2011, 16:53

К сожалению, фото получилось некачественное, попробуйте еще раз сфотографировать или уменьшить через Радикал. Также нужно фото птички (общий вид) и восковицы крупным планом.
У вас очень много ошибок в содержании попугая, если вы готовы кое-что изменить и уделять ему внимание каждый день хоть понемногу (за это время, пока он у вас живет, он уже считается членом вашей семьи ;) ), а также заняться лечением при необходимости,тогда мы дадим вам необходимую информацию и рекомендации.
Думаю, никто бы не был в восторге, ели бы ему пришлось кушать дешевую пищу, пить протухшую воду и сидеть в маленькой неубранной комнатушке без движения. Вам бы не хотелось, наверное, оказаться на его месте?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 04 сен 2011, 10:44

Скорее всего, у вашей птички чесоточный клещ, но без фото трудно сказать точно.
Для нормализации помета нежно присыпать чуть увлажненный водой корм ветеринарным препаратом Ветом 1.1, а также одним из пробиотиков (Линекс, Бифидумбактерин) и растертым в порошок Карсилом из обычной аптеки, минимальный курс-2 недели.
Убирать в клетке нужно каждый день, воду (отстоянную фильтрованную) нужно менять ежедневно, при этом хорошо мыть поилку. Корм также дают каждый день, примерно 2 чайные ложки на птицу. Ваку очень желательно сменить, из российских лучше всего взять Рио.
После нормализации помета нужно подключать полезные для птицы продукты, об этом можно прочитать по ссылке
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
oksi95

Сообщение nikitaulianin 04 сен 2011, 15:49

oksi95 писал(а):Скорее всего, у вашей птички чесоточный клещ, но без фото трудно сказать точно.
Для нормализации помета нежно присыпать чуть увлажненный водой корм ветеринарным препаратом Ветом 1.1, а также одним из пробиотиков (Линекс, Бифидумбактерин) и растертым в порошок Карсилом из обычной аптеки, минимальный курс-2 недели.
Убирать в клетке нужно каждый день, воду (отстоянную фильтрованную) нужно менять ежедневно, при этом хорошо мыть поилку. Корм также дают каждый день, примерно 2 чайные ложки на птицу. Ваку очень желательно сменить, из российских лучше всего взять Рио.
После нормализации помета нужно подключать полезные для птицы продукты, об этом можно прочитать по ссылке
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Действительно это клещ. Вчера вечером отнесли к зоомагазин и нам посоветовали мазать нос попугая дёгтем.. Это действительно так? И как ещё лечится этот клещ чесоточный?И как он передался попугаю? Он не контактировал ни с одним животным... А появилась корка на носу через год после покупки. Как это возможно?
nikitaulianin

Сообщение oksi95 04 сен 2011, 16:18

Дегтем не мажьте, загубите птицу совсем :!: Это дедовский способ, когда не было ничего подходящего для лечения.
В данное время есть хорошая мазь Аверсектиновая (Новертиновая для Украины), ее можно купить в ветеринарной аптеке. В зависимости от степени поражения, места, где есть наросты, мажут 1 раз в 3 или 5 дней. Для намазывания используют тонкую кисточку для рисования, чтобы не попасть на оперение, в глаза, клюв и ноздри птицы. Клетку и пластмассовый инвентарь нужно продезинфицировать в начале лечения и в конце. Все деревянные принадлежности нужно выбросить и заменить на новые. Подробно о лечении клеща можно прочитать по ссылке в соответствующем разделе http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Данное заболевание появляется часто от плохих гигиенических условий содержания и плохом питании, когда у птицы низкий иммунитет.
Если вы обеспечите птичку всем необходимым, проведете правильное лечение клеща и пищеварительного тракта (см. сообщение выше), то есть шанс, что ваш попугай будет здоровым и долгое время будет радовать вас :)
Вы интересовались, какие корма у вас продаются? Рио есть?
После лечения клеща птичку желательно выпускать из клетки каждый день.
На нашем форуме в начале каждого раздела есть закрепленные темы, в который вы сможете прочитать всю необходимую информацию по содержанию, питанию и других вопросах, касающихся волнистых попугаев.
oksi95

Сообщение nikitaulianin 04 сен 2011, 16:39

oksi95 писал(а):Вы интересовались, какие корма у вас продаются? Рио есть?
После лечения клеща птичку желательно выпускать из клетки каждый день.
На нашем форуме в начале каждого раздела есть закрепленные темы, в который вы сможете прочитать всю необходимую информацию по содержанию, питанию и других вопросах, касающихся волнистых попугаев.

Большое спасибо) Корма в Саратове в дефиците. По близости есть зоомагазин но там вечно только по 3 вида.Американский за 140, немецкий за 200 и вака за 40 :x .Я ещё замечал, что попугай вдруг ни с того ни с сего начинает нервно дергаться и прыгать по клетке. Зацепится лапками за жердочку и давай крыльями махать. ? :?:
Последний раз редактировалось nikitaulianin 04 сен 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
nikitaulianin

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев