Спасибо за комплименты)))
Как приручала я где-то уже писала

Повторюсь. Начала приручать практически сразу как купила, хотя советуют первые дни его не трогать. Я не удержалась. Где-то на третий день начала предлагать ему корм с руки. Кочевряжелся маленько, тогда я перед тем как предложить корм с руки, на пару часов убирала из клетки кормушки

Голод двигатель прогресса, пришлось есть с руки) Потом начала предлагать даже тогда когда он в принципе не голодный. Пошел без всяких) И зато привык есть все из корма, раньше выбирал

Потом начала вытаскивать его на руке из клетки и пускала погулять по столу. Далеко по первости от клетки не отходил, терся возле входа, игрался с игрушками. Постепенно я для него открывала все новые пространства: сначала компьютерный стол, стоит в полуметре от стола с его клеткой. Шугался, заманивала его игрушками, подносила на руке. Постепенно привык и начал сам прилетать.
Вторым полигоном стал диван. Методика таже, только все прошло быстрее))
Адаптация, по моему, у него прошла нормально) Первый день конечно он сидел как контуженный, оживал каждые 15 минут, все остальное время спал) На следующий день уже во всю изучал клетку, как и положено пытался всюду пролезть, закрытые кормушки пришлось убрать

Стенд не грызет, дерево почему то не большой любитель погрызть. Вот мой палец или кнопки на пульте он горазд)