Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Сообщение fairy 08 сен 2011, 22:28

Поможете определить пол и возраст? Вот фотки. Тут кое-какие со вспышкой, кое-какие без вспышки.
Вложения
IMG_5139.JPG
IMG_5151.JPG
IMG_5146.JPG
fairy

Сообщение fairy 08 сен 2011, 22:32

Вот еще фотки:
Вложения
IMG_5142.JPG
IMG_5026.JPG
fairy

Сообщение fairy 08 сен 2011, 22:37

Синяя птичка вся такая лохматенькая, на фотках не видно, но рисунок начинается ближе к восковице, все время чистит перышки, летает не очень хорошо, как-то неуверенно, все время молчит и вообще часто "спит на ходу". желтая птаха более активная, любопытная до невозможности, кричит резким пронизывающим криком, аж уши закладывает :). по отношению друг к дружке особых эмоций не проявляют. желтый птах иногда у синего "блох ищет" :). желтый птах крупнее, у него длинные сильные ноги. синий птах чаще сидит низко, "враскорячку" :).
Последний раз редактировалось fairy 08 сен 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
fairy

Сообщение Zlatika 08 сен 2011, 22:44

жёлто-зелёная девица

синий похож на мальчонку, но на всякий случай дайте фото чёткое без вспышки.

Синий птах выглядит больным. Дайте фото помёта этой птицы.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение fairy 08 сен 2011, 23:33

Zlatika, а можно по возрасту пройтись? Вообще, покупались как парочка (желтый - самка, синий - самец), но желтый как-то выглядит старше,и если это девочка, то она вроде младше самца должна быть по-хорошему. Но мне почему-то казалось, что это пацан - ноги все время вместе держит и высокие сильные они у нее... Помет синей птицы попытаюсь завтра подловить. Но вообще она меня смущает. Такое ощущение, что это девочка, несмотря на синюю восковицу. С фотографией проблема - фотоаппарат похоже сломался и отказывается фоткать в режиме макро с резкостью. вот такие фотки есть:
Вложения
IMG_5156.JPG
IMG_5027.JPG
fairy

Сообщение Zlatika 09 сен 2011, 08:42

Обе птицы молодые.
Синяя меня тоже смущает. Особенно на предпоследней фотке. Нужно чёткое фото. Или сами смотрите - есть белые урги вокруг ноздрюх?

ВИд у синего попугая очень нездоровый. Опишите рацион и жду фото помёта. Чем скорее - тем лучше. У них очень быстрый обмен веществ, счёт идёт далеко не на дни.
И укажите город.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Dolgacheva 09 сен 2011, 12:12

Наконец-то это совершилось, в нашем семействе пополнение!
Купили как полуторамесячную девочку. Похоже ли это на правду?
Изображение Изображение
Возраст особых сомнений не вызывает, а пол? Вроде возле ноздрей светлое, но какое-то голубоватое что ли..
К сожалению более четких фоток и поближе сделать не получилось, не хочется пугать птицу лишний раз.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение fairy 09 сен 2011, 12:26

Да в том-то и дело, что непонятно насчет белых ободков. Скорее есть, чем нет. Причем чем дальше, тем сильнее видно, что ли...сфоткать не могу, фотоаппарат отказывается :(. помет светло коричневый с белыми вкраплениями. при падении на лист бумаги оставляет мокрое пятно вокруг себя. Решили, что в любом случае завтра понесу менять. во-1, подозрение на девочку, во-2, не хочу больную птицу - печальный опыт: летом попугайчик умер (был инвалид, не летал, самка его заклевала, в итоге упал и разбился), так сын мой очень сильно переживал - не хочу повторения :( :( :(
город Воронеж. рацион - пока обычный рыночный птичий корм. не хотела сразу переходить на Рио, чтобы не много изменений было. думала, сначала пусть к обстановке привыкнут, а потом уж и корм менять. завтра уже точно куплю другой.
fairy

Сообщение Sashysya 09 сен 2011, 15:10

fairy писал(а): Решили, что в любом случае завтра понесу менять.

Какой ужас... В зоомагазине эта птичка точно умрёт...
Извините, конечно, но по вашей вине может умереть ещё один попугай...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Валнистик 09 сен 2011, 15:26

fairy, а если попугай, на которого вы поменяете тоже заболеет, то опять менять пойдете? попугаю помимо корма еще и фрукты овощи давать надо.
Все еще ждем фото помета.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Удаленные темы